» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对于认为盗版就是偷的同学请来看一下!

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-4-13 17:56 发表
突然觉得思维的差别也是巨大的~
一个东西,一些人首先想到的是“我要买的起这东西”~
另外一些人则是“东西要被我买的起”~
一种是适应别人,一种是要别人适应他,说白了就是道德和个人修养问题。
关键是什么东西~~~不要简单地下结论~~~生活必需品是必须买的起的,奢侈品是需要去买得起的~~~知识产权这东西,具体情况具体分析,也不能一概而论。

北洋系列ID的话大概没人会去想的~~~

引用:
原帖由 kyosuke2004 于 2007-4-13 17:59 发表

你是不是把你的公司当成整个中国原创产业?把你个人当成整个中国所有的消费者了?
我没有这个意思。

不是有现成的廉价的解决方案的吗?

引用:
原帖由 kyosuke2004 于 2007-4-13 18:05 发表

没这个意思就别说,盗版就是偷,你的盗版民族有利论主张根本站不住脚,原创业最大的敌人就是盗版,整个中国原创业的活口和正常发展远远要比“10块钱的vista”对促进中国原创业更有利。
我的帖子里有同意“盗版就是偷”这个理论的意思吗?

不过,我的目前盗版对民族有利论的基础就是从1949年到现在为止,所谓民族原创业对整个民族的作用都是小得可怜之上的呀:D

引用:
原帖由 zo 于 2007-4-13 18:12 发表

可惜你所说的"国内整个原创产业(游戏、动画、漫画、小说、电影、音乐"
大部分的诞生都沾了D版的光
他们现在还在用D版~~~不过理由倒是挺充分的:我们的知识产权没人保护,我们赚不到钱,所以只能用D版~~~:D :D :D

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-13 19:16 发表
战区所有Z/D讨论贴统一回帖格式:

不赞成 不反对 不评论
你要是能做到“不插嘴”就更好~~~你已经不用再“混个脸熟”了吧~~~

引用:
原帖由 zbyyx 于 2007-4-13 18:59 发表

结果革命派大错特错~~~抗日战争后的国内种种事件,给了革命派一记响亮的耳光~~~:D

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-4-13 21:58 发表

中国的程序员们集体跳楼算了,反正活着也是被lz这样的剥削
程序员不是中国的全部。事有轻重缓急。从目前情况来说,知识产权事小,保护知识产权可缓。

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-4-13 22:22 发表

所以为了大部分人的利益要牺牲我们这些IT民工,然后你们继续用着偷来WINDOWS,享受着你们5块钱买来了的幸福。

如此循环下去,中国永远都只能靠抛弃知识产权过日子了。
呵呵,别这么悲观。西方国家对知识产权的保护也不是一蹴而就的~~~

再说我也是IT民工~~~不过我现在用的基本上都是正版~~~

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-4-13 22:31 发表

你接了个私活,但到头来人家给你5块钱你愿意?
这个是合同法的范畴,不是知识产权的范畴~~~我接的私活,做出来的东西版权不是我的。

发新话题

官方公众号及微博