» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 近几年日本人是不是玩竞技游戏都不行了?

日本在RTS和FPS竞技游戏上本来就不怎么的

引用:
原帖由 文丑但颜良 于 2007-9-11 11:30 发表
个人觉的ftg的竞技性高于fps。rts
不觉得~  也没法相比

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-9-11 13:32 发表

两者的技术要求是差不多的,
比如格斗游戏中各人物的招式特性,伤害判定等等,
战略中就是各兵种特性,
格斗要求反应快,而战略的微操一族也是要求反映快,
觉得战略的技巧高不过是因为游戏中出现的角色多 ...
CS比赛完全能做到~

OVER~

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-9-11 14:10 发表

好象所谓的电子竞技,也就在韩国中国这些PC游戏为主的2流游戏国家流行吧?

日本不说了,连美国,PC游戏都不到TV游戏的一半市场大,谈什么主流?
知道ESWC,CPL,ACON X,KODE5 ,NGL等赛事么?

什么叫做2流游戏国家   

解释下?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-9-11 15:38 发表
fps比赛毫无观赏性

rts和ftg就好很多了
您看不懂  不代表没观赏性啊   

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-9-11 15:41 发表

这不是看不懂的问题,是没法看的问题……

CS谁不懂,比赛谁看?反正我不看,尤其是电视直播……
谁看电视直播啊   国内没一个解说真正懂点儿CS  

看CS都是看HLTV服务器看直播的

类似ESWC,CPL这种比赛,一场比赛几W人在线看HLTV还是随便有滴~     谁看?

“CS谁不懂”   这句话挺有意思的啊?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-9-11 15:49 发表

没有解说的直播总是却点什么,如果电视直播能有HLTV的效果,估计没多少人愿意看HLTV
电视直播就是用的HLTV,只不过不能让观众自由切换视角,而是游电视转播有个专门的导播来切换,自然就不可能满足观众的需要。

而国内的CS解说像陀屎一样,其他项目我不清楚,RTS的解说应该会好些,一个视角比较直观。

看HLTV一般都是叫上一群人一起看,一边语聊一边看~  比国内那几个解说好多了

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-9-11 15:59 发表

电视直播的最大问题就是分辨率,一团糊……

HLTV的问题,在我来说,是经常搞不清比赛赛到哪里了……
TAB看比分

从以前的2:30减到现在1:45秒一场  就是为了加快节奏增加观赏性~

国内没有具备相当过硬电竞知识的解说和导播

一方面是体制问题,另外一方面社会关注度问题,还有就是盈利点的问题。。。。。

再等10年

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-9-11 22:52 发表
PC不是用来打游戏的

游戏可以竞技,可是竞技游戏永远不能成为主流

因为游戏的本质是好玩,不是竞争
那运动的本质是什么?

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-9-11 23:00 发表

运动分为两种,竞技运动和非竞技运动,你是说哪一种?
游戏也可分竞技游戏和非竞技游戏

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-9-11 23:08 发表

竞技运动是主流

非竞技游戏是主流
按什么来分的主流和非主流?

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-9-11 23:12 发表

按照普及程度
噢~  

WAR3    CS   SC   普及程度高么?

射箭,射击,普及程度高么?

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-9-11 23:16 发表

CS普及程度没有RPG高,更没有任的休闲游戏高
哦。。。。。。。。。。。

这样啊

日本以前有个CS队伍  Team 4dn
蹩脚的技战术+蹩脚的交流  看他们的LIVE  我都还没反映过来我居然在LIVE。。。。
就一国际三流队伍   

放到国内可能就是个网吧训练队  

发新话题

官方公众号及微博