» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 突然想到了halo3回放模式的一个问题

应该是保存所有角色的坐标信息和动作信息。
容量也不会很大。
马里奥赛车A那种混战的都能用这么小的容量进行回放也没什么。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-9-27 14:11 发表
谁能制造一个能产生真正随机数的方法或者公式?

嗯,这个人起码比爱因斯坦要强……
为什么一定要通过代码来实现随机呢?现在随机都是通过时间的方式再加个随机函数,总也有重复的。

但如果是真的需要一个随机的数据的话可以增加一个硬件,就像彩票那样的一个马达,通过这个硬件产生的
随机的数据流来取得随机数,实现起来也简单,就像wiiremote的里面的动作感应可以取得数据样,加一个里面混有无数钢珠的马达,取得的数据也可以当作是随机数据了。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-9-27 14:24 发表

不通过代码通过什么?

所谓通过硬件的随机数据也是伪随机啊,只是公式超复杂罢了(那么多球球装来撞去,你算给我看看……,不过碰撞公式大家都知道)
没有啊,这个和彩票的原理类似,难道彩票产生的数据就不是随机的了?如果这样的话就扯到哲学上了,这个世界都是完全规律的,没有随机了。

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-9-27 14:26 发表
我只想问问为啥都说回放的时候画面要比打的时候画面来得强……
想了整整30秒想不出结果
我就睡了
大概是因为已经可以提前得到下一帧的情况下可以提前对下一帧进行渲染的原因吧。

动画播放还有个双缓冲呢。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-9-27 14:29 发表

当然不是随机的,所谓随机目前只存在于微观粒子的世界中吧……
从宇宙大爆炸开始的那一瞬间,世界就没有随机了.........因为都遵循物理学,都存在算法。

那么随机这个词造出来还有啥意义。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-9-27 14:34 发表

爱因斯坦就是这么想的呀…………

随机这个词在他看来就是一个“迷信”的词汇吧……
爱因斯坦能不能通过物理算法算出我下一贴会回几个字,会不会回帖:D

不用多说了,实践是检验真理的唯一标准。

恐龙回去,将两台X○对完全相同的时间,同时开始游戏,然后按着前,

录像试试看。

或者,让两个X○同时开始,然后什么按键也不懂,然后看敌兵的反应。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-9-27 15:25 发表

随机种子如果精确到毫秒呢?

如果除时间外还有别的种子呢?

最简单的方法就是分析重放的文件……

大家见过修改模拟器录像文件的高人没?

没见过的话,见过分析war3录像的软件没?

你每个操作 ...
真心请教,除了时间以外还能通过什么数据获得随机数种子?
精确到毫秒也好解决,100台X○伺候,重复多次试验。

而且在多人联机的情况下还有什么随机可谈,再怎么简化数据,所有角色的坐标,或者是动作始终要记录下来的,这数据能有多大?

引用:
原帖由 xphi 于 2007-9-27 16:25 发表

3维空间中位置坐标需要x,y,z 3个值,方向向量也需要x,y,z三个值。还仅仅是位置方向。
只记录动作就行了啊,要是真的把所有信息,坐标等都记录下来,那想慢放,想回放不就可以实现了。

引用:
原帖由 xphi 于 2007-9-27 16:25 发表

3维空间中位置坐标需要x,y,z 3个值,方向向量也需要x,y,z三个值。还仅仅是位置方向。
只记录动作就行了啊,要是真的把所有信息,坐标等都记录下来,那想慢放,想回放不就可以实现了。

发新话题

官方公众号及微博