» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 这手机摄影吊打所有的同行吧

引用:
原帖由 arex 于 2019-3-21 21:09 发表
p30pro呗,基本上默秒全了,估计dxo分数120以上,又是领先一年
mate20pro真的只是100天旗舰啊

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-3-21 21:05 发表
posted by wap, platform: Meizu M9
拍的是log格式,做了后期的。
也就是功能多了些zoom和log格式输出这种,画质还是手机味道。
这个log格式有什么说法?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @卖哥  于 2019-3-23 12:47 发表
reno啊
潜望镜头又不是真的是华为的独门绝技,实际上OPPO一年前就发布了潜望镜结构的样机,只不过量产型号是华为先发布。
而且上市时间的话,国内的话我估计还是oppo reno更早呢。
可不只是10倍变焦,还有更好的3d扫描,两路(全景和局部放大)摄影,背景切换等,这都要npu配合吧。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @卖哥  于 2019-3-23 14:26 发表
没感觉有什么更好的3d扫描
也不是啥新鲜玩意不就是双镜头同时摄影么,一个软件的事情,前摄和后摄同时摄影多少年前的事情了
背景切换看不出实现过程,如果是需要绿幕的有很高技术含量么?哪怕不需要绿幕也不过是类似假景深的抠图呀。

除了潜望镜长焦是硬件,还有不明所谓我都没在视频里看出来的“更好的3d扫描”外,其他没啥现有手机通过软件升级不可实现的。
你看我上面发的第二段视频。
在上次mate20pro里面已经展示了,自动提取人像,然后在黑白的背景中彩色的人像,我看这个p30的应该就是升级版,就是提取人像建模后,甚至直接把背景给替换了,如果为真的话,那么肯定不是绿幕这种几十年前就有的老技术可以比拟的。

另外,双摄也不是前后摄影,而是都是后面两个摄像头,一个远景拍摄的同时,另一个长焦放大同时拍摄,相当于你看远处美女在跳舞时,旁边同时显示她的脸部表情,这之前有哪个手机或者相机做到了?这必须同时两个摄像头同时运作才行吧。

当然,我也只是猜的,就看26号的发布会了。

发新话题

官方公众号及微博