» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[新闻] WiiU独占作《Bayonetta2》(猎天使魔女2)公布 // 更新:神谷英树担任监修

第二方游戏的构成要件

第一方出资

第一方发行

IP产权归第一方所有

第二方厂商这个说法在现在的确不严谨,也没意义。第三方和第一方大多是签几个IP的第二方制作协议而已。

引用:
原帖由 tdka 于 2012-9-14 09:16 发表
posted by wap, platform: Android

加上之前的续作无望消息,很可能是任全包买单的
带了SEGA的标志

有可能任不是全球发行,是包括日本在内的部分地区由任负责,其他地区由SEGA负责

引用:
原帖由 ChloeG 于 2012-9-14 09:31 发表
我以前不懂你们为什么叫他杠神

但是自从我学到了第二方游戏这个新姿势之后, 我就懂了

不抬杠会死之神
随着时代的发展

当年所谓的那些第二方厂商,要么变成第一方,要么变成第三方

甚至出现了一个厂商的不同IP归不同第一方独占的情况

现在还要谈什么第二方厂商我看才是闲得蛋疼

IS这样人体堂完全控股的下属子会社居然被某人说成第二方

终于明白了谁是真正的任黑

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-9-14 20:27 发表

哦,问一下:

GameFreak是第几方厂商?INTELLIGNET SYSTEMS呢?HAL研究所呢?

是第一方厂商么?好像不太对,它们也不出自己的硬件。

那就是第三方厂商?那这些公司的非N系游戏在哪儿?

能告诉我么? ...
原来LADY是真不知道IS是任天堂100%控股的?

你那吹捧成广通一堆的文章是怎么写出来的?

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-9-14 20:46 发表

哦,那你的意思是IS是第一方厂商?

任地狱是第一方,IS也是第一方,哎呀,IS当真是要造反了。第一方厂商可是游戏主机的制作发行厂商,IS这得多大胆子敢跟任地狱同列第一方厂商的名号?

阁下,你到底明不明 ...
这贴发出来

原来阁下是真不懂

真是让我大吃一惊啊

Project Sora在关门前为任天堂的股权占到72%

Brownie Brown是完全任天堂出资的

今天才学习到这些玩意不叫任天堂第一方

引用:
原帖由 tdka 于 2012-9-14 20:50 发表
那脑白金是什么公司制作的?
这个是任天堂SDD,更没有悬念

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-9-14 20:54 发表

说了半天别人不懂,自己却跟吃了萎药一样左躲右闪就是不肯说说什么叫第一方厂商。

到底谁不懂,已经昭然若揭。
对对对

Naughty Dogs、Sucker Punch都是SCE的第二方

是不是这个意思?

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-9-14 21:00 发表
开发孪蛇的还是当时属于任地狱的硅骑士小组。孪蛇就是第一方游戏了。

生命不息,自抽不止
LADY小朋友

自己去看看孪蛇的TRADEMARK是属于谁的

孪蛇是谁发行的

大家听好了

从今天起,GT、战神、Infamous这些统统是SCE第二方游戏

大家听明白了没?

显而易见的是

HALO也是个微软第二方游戏

毒德大学啊

第二方和第一方能否有隶属关系啊?

LADY GAGA

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-9-14 21:15 发表

别在这里转移话题,来告诉我第一方厂商的定义。

对了,如果有一天SCE不出硬件了,开始给微软提供软件了,那么它旗下那些会社还是第一方么?按照您的观点肯定是吧?第一方不见得出硬件对不对?所以SCE是第三方 ...
我赌一块钱

就算是这个论坛上除了LADY以外的铁杆任青,也看不懂这段话里的逻辑关系

定义

第一方开发商:隶属于主机开发商的开发商,包括内部团队和绝对控股的分支机构(主机开发商拥有股权51%以上)

第二方开发商:独立开发商,但和主机开发商签有独占开发协议,开发经费由主机开发商负担,游戏IP所有权及发行权归主机开发商,现在永久性的第二方正在减少,暂时性的第二方在增多

第三方开发商:完全独立的开发商。

17 12
发新话题

官方公众号及微博