» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 最后生还者【The Last of Us】最新游戏视频+多图(2月5日)

2048的图内存能放几张?没瞎说的话那就只有建模的时候这么搞吧,游戏里不可能这么玩的,这位爷也许是个美工,看的都是高细节素材

船长3那个应该是环境光照分区错了,ps3怎么可能真的自动计算周围的环境光呢,都是预先划定光照范围的,只有近处的投射光源才是实时算的。船长3的制作态度明显没有2代认真,看着各种不爽啊。

另外那个light bounce效果在第几秒?我没看出来。

引用:
原帖由 来福士戴尔 于 2013-2-5 15:02 发表

光是顶楼这个视频,注意看1:23-1:26左右那个燃烧弹,起火以后周围居然没有任何火焰所产生的光照,稍微意思意思也没有么?

老滚5这么挫的画面都知道发个火球、扔个火把的时候给放个橙红色的光源让你爽一下

...
不知道这是不是最终画面,如果就这样子,真心太挫了。不要说船长2,3代也比不上啊。

顽皮狗的游戏都是美工技巧占多数,然后靠累死程序发掘cell潜力,态度一差画面立马就不行了。是不是都去搞下一代主机了?感觉不像是nd正常水平啊。

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-2-5 17:51 发表

截了图,兄弟你看是不是。。尤其是23秒左右,连侧面的柱子都受光了,完全是动态的。。
手电筒靠得越近,反射越明显。。这么大的特点甚至连gaf的索青都没说。。

我 ...
我把视频下载了仔细看了一遍,还真有,不知道用的什么方法做的。
看间接光范围很小,跳跃还那么厉害,有点rsm虚拟光源太少的感觉。话说这样搞何必呢,累死机器,效果也没多少提升啊,不过还是等成品出来再看吧。
引用:
原帖由 quki 于 2013-2-5 18:08 发表

所以才说ND这次是有病啊

一般贴图如果实际游戏里是256或者512的,你画太高其实很容易有问题,因为一缩大小,大部分细节都没了,所以一般项目最多都是放大一倍画。这麽做唯一好处就是方便留档了,高清化和修改比 ...
小贴图拼那是texture atlas,dx9时代常见的节省显存做法。2048的原来是原始素材,那就不奇怪了。听说(来源忘了,不知真假)德瑞克的高模顶点数多的32位系统都放不下,非要64位的…………我该说nd你好牛呢还是说美工好可怜呢……

引用:
原帖由 quki 于 2013-2-5 18:41 发表

他用小贴图拼的优点是可以精简材质数量,缺点是一个物件shader要用太多。3代因为要搞coop所以shader数量被大幅削减,老资源基本都不能直接用了。

高模太高没意义啊。3000W面总够你雕了吧?国内三流公司都能做到 ...
你说的没错,老的api限制很多没办法。另外这代机器也就这样了,好效果还是等下一代吧。

引用:
原帖由 zhangjingy2008 于 2013-2-6 08:20 发表

XO实现不了的技术那感觉就是假啊,是不是这个理?
cryengine3早就实现了,而且xo效果比ps3更好,只是要达到crysis2那种规模的用法ps3太慢了所以就没用。当年cryengine3 gi的paper里面提到的,ps3只能用xo一半的rsm尺寸才能达到差不多的速度。nd就算用了也不是多新的技术,而且仅限于这么小的范围,还跳跃的厉害。

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-2-6 15:29 发表
posted by wap, platform: iPad

然后回到有句港剧上,酷姐2上的vpls我个人无法断定什么,因为只会在固定对固定的物件上做文章或者固定对动态上,而动态对静态或者动态对动态上,已经反复试过,酷姐2是没有这个功能的 ...
crysis2没有,但是cryengine3是有的。而且crytek确实在xo和ps3上做了对比验证,只是游戏里面最后没用。毕竟游戏机性能太低,直接就没有设计任何能看出动态gi效果的场景,自然就不需要这个特性了。

确实,跟这个2货说人话是我浪费口水了。还在反复嚼那几个字,sss和ssao都烂大街了还说,哪怕主机板crysis2都全有的。
本帖最近评分记录
  • BeastMa 发贴积分 -180 骂人 2013-2-6 22:09

引用:
原帖由 zhangjingy2008 于 2013-2-6 21:23 发表
一看就是技术白,居然推崇C2主机版,开始还想混淆视听,说有TLOU中新技术,结果被另一个xbots说破,一看蒙不了人了,就开始叫上基友转移玩人身攻击,哈哈哈
技术的天师尊牛逼,纯引。

发新话题

官方公众号及微博