» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] EPIC:初版UE4的SVO太过暴力,使用取巧技术实现了Infiltrator Demo,你们满意吗?

没了svo的gi,下面还是看cryengine3吧……

引用:
原帖由 0瞎子0 于 2013-4-23 00:06 发表
posted by wap, platform: Huawei (C8950D)

提供svo预烘焙的意思吧。。。

crysis的全局光照只能有一个源,太阳,比svo差太多。

但是我看了,几遍也没看到说ps4会支持svogi,而开篇就说了ps4版的最终版演示不包 ...
svo包含完整的几何信息(颗粒很粗但是不想普通渲染只有最前面)所以最适合gi。cryengine3基于rsm,理论上也可以多个光源但是一个光源就多一张rsm……撑不住,就个太阳就好了。另外几何信息不全,很多效果做的不好,比不上svo的gi是自然的。
现在情况是ps4撑不住跑svo的ue4,只好弄了预渲染gi,不出意外的话应该和寒霜买的同一家中间件。
看来下一代游戏机性能确实不行啊……720目前看起来还更差的样子……失望啊失望

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-4-23 14:02 发表

但是这样的预制做法制约了gameplay发展和可能性,视觉上也是固定的,俺才疏学浅,个人觉得不是什么正能量~

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDgyNzExMDg0/v.swf
顺便贴下gta5的gi效果,是第一版t ...
非实时动态的gi方法都差不多,fxcarl说也是那样。gta5那种规模的游戏,应该不会用rsm做阳光,估计也是类似enlight那样的。不过手电一类的简单光源倒是可以用rsm做简单的光线跳跃。

amd leo demo中用9个虚拟光源做的聚光灯gi,基本不占资源。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-4-23 14:43 发表

gta5我觉得是动态的,这也是我看到初版视频感动到爆的地方呢。。
我想问问这个也是属于部vpl吗?但是如果如此大规模的城市这样干的话,部光师傅会死人的啊。。
这不算啊,我说的动态,是周围参与光线反射的物体移动后,光线跳变也跟着变化。现在这些场景又不会大规模损坏导致二次光照变化,不算的。
另外人物之类小物体也可以用ssdo做简单的动态物体二次反射。

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-4-23 20:17 发表
posted by wap, platform: iOS

http://www.anandtech.com/bench/Product/302?vs=305
我的天,真这么变态吗?
6850cf已经相当于单卡580了,连580都跑不动那真是无语啊
再个更没必要硬上1080p啊,720p也不行吗?
跑不动什么?

发新话题

官方公众号及微博