» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

说实话我不太喜欢现在这样.

上个月沙漏刚出来的时候,有人在CG搞关于全程触摸好坏投票.我是这样说的:
这样虽好,但不得不说降低了一定的难度~为什么这样说呢~~
塞尔达虽然以解谜为主,动作为辅,但不得不说他的动作性处理的也是很好的,打小怪有挥剑的角度,也必须善于移动,不然很可能就掉血,打BOSS就更不用说了,塞尔达系列的BOSS战也是很有特色的,起码我这么认为,有时候对付boss,操作方向灵活移动(格斗中的立回?),熟练的蓄力,恰到好处的释放,各种武器和视角的来回切换,杀掉boss和杂兵.这些按键操作起来也是有其爽快感和成就感的~~
以前我们评价ACT总说手感手感,现在不用手了(拿笔的算吗),这个手感又要怎么说呢?
总的来说这次塞尔达还是很不错的~但是终究觉得少了点ACT的要素在里面~~

塞尔达每一带里都有打乒乓球的BOSS战,但沙漏里那个我觉得是最简单的~

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-7-9 10:50 发表

这样理解会极端...那PS2上生化专用的光枪那?这些游戏手感怎么定义?太鼓达人那?DDR那?赛车游戏那?他们都有专用配件的
PSP的头文字D,用手柄一样能玩出街机的感觉~(太鼓我没玩过街机版的)

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-7-9 10:57 发表

原来手柄赛车和方向盘赛车都能一样感觉...太有才了
用PS2手柄玩33出个超移动啥的还是没什么问题的~~~

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-7-9 11:06 发表
是这样的么?
一个东西有两种操作可以实现,而LZ会喜欢其中困难的那种。
我说的只是游戏感觉,并非优化过的代码.

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-7-9 11:14 发表

对于某些游戏来说确实是这样的。像楼主这样的人不少吧,我也是其中之一。NDS赛尔达的十字键补丁不正是这样的产物么。

又比如GT系列的改车系统,和RR系列简陋的换车系统。对于老玩家来说自然是有钻研的东 ...
在下你做的街霸,呵呵

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-7-9 11:31 发表
正如同2D->3D时,提供了许多过去无法实现的谜题一样。
现在因为操作的改变,工具的使用方法也得到了很好的丰富,借此也出现了过去无法实现的谜题。

这是难能可贵的改变。

如果采用十字+AB的模式,那么一 ...
说的很好,这才有讨论的氛围,但有一点要纠正你,2D的塞而达也是可以走斜角的.

引用:
原帖由 三派聚义 于 2007-7-9 11:39 发表
问: LZ你从哪个世代开始玩游戏的?

如果你答PS就BS你,你就比我们这些FC开始的素质低

如果你答MD还是BS你,因为还是比FC开始的素质低

补充一下:

粤语有句话是这样说你这种人: 识小 ...
我是从街机开始的,你鄙视去吧.

引用:
原帖由 高露洁 于 2007-7-9 11:45 发表

别光纠正
你的讨论呢?
不想抓住塞尔达一个游戏猛说了,毕竟幻影沙漏素质还是很高的,挑刺的话是自己找别扭.

引用:
原帖由 狗娃 于 2007-7-9 11:49 发表
玩街机的素质也不一定高,LZ要时刻警惕“正阳事件”
那是修机器的打的人,不是玩游戏的.

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2007-7-9 11:55 发表

我也是街机玩家,可以负责的告诉你.街机玩家里面10有9个素质是不高的
我是说玩街机出身,而且上面我说那话,是说正阳事件并非玩家的责任.
上海的玩家有些我还是很喜欢的,KOF的ZJX,那而撒斯,街霸的肯妈,都是很好的人.你为什么要这样说自己的群体呢.

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-7-9 12:04 发表

不能对新生事物接受,就是错.迟早要被淘汰.
没有谁"不能"接受新生事物.
但看到自己喜欢的厂商为了市场和完全发挥NDS的硬件特性,做出的创新,完全没有考虑到老玩家的习惯,发一点点牢骚.
或者是杞人忧天的担心一下"以后会不会都这样啊?",这也是错吗?
前面ALEX兄,说他女友这次完全不用人教就自己玩转沙漏.女友聪明伶俐是一点,但也确实说明难度降低不少啊~~
创新并不是不好,但也不是"就是好".因为有无法替代的东西存在,这一点,旧作有无法实现的,新作一样有.
倘若以后完全体感,触摸化了.那么就意味着有些东西真的要消失殆尽了~~
mario里一个经典的动作:为了拿到某处一个被墙档住的星,举起龟壳,拉开距离,加速,跳到一定高度,松开龟壳,砸开墙,同时调整自己的跳跃轨迹保证不被弹回来的龟壳砸到并落到刚刚砸开的缝隙里.
这一系列在操作上是多么的经典.换成触摸和体感,也许,我是说也许,永远无法实现.

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2007-7-9 12:24 发表

所以说了,他没看清楚

我那句只是针对你说 喷Wii和DS,像捅马蜂窝那句

没说清楚,抱歉.
刚才在SFT群里看见你了,是不是ALEX.

引用:
原帖由 高露洁 于 2007-7-9 12:25 发表

居然还有委屈的意思...
你这个回复和主贴的意思可差的远咯
差的不远,观点不变.

引用:
原帖由 jimmao 于 2007-7-9 12:27 发表

也就是说不是用上了触摸屏和笔就一定是好的
没错.

发新话题

官方公众号及微博