» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

也转个BD相关的帖子吧《BDA:BD获得了空前成功!》

本来就是板上钉钉的事啊

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-1-9 16:07 发表
"而SCEA表示,市场对PS3需求强劲,而在已有的100万PS3用户中,80%的人购买了BD标题"

SCEA怎么计算出80%这个数字的?
对1w+的ps3用户调查得出

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-1-9 16:21 发表

你可以这样考虑,但你是游戏玩家,所有的消费者都是游戏玩家?统计一个全球DVD影碟机用户与PS2用户谁多,照你这么说,现在谁买DVD影碟机呀,都买PS2好了。
那就看内容提供商呗, 难道现在hd在这方面占优势?

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-1-9 16:57 发表

有底气提出共享市场就不错了,当初BDA的阵势,有几个厂商敢说不呀。

东芝这么干肯定有自己的私人,DVD论坛的老大被人给涮了,肯定不甘心,当初它也是采用BD的方案,后来才变成HD DVD,但能一战我觉得还是 ...
BD这里的主力不也就几乎sony一家吗? 您老怎么不佩服佩服啊? 有偏见就别装客观啦

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-1-9 17:17 发表

BDF发起的时候就是9家企业,BDA当初成立的时候,除了东芝之外的著名日本CE厂商都加入了,叫索尼一个人?

BD的技术是索尼、松下、飞利浦三家一块搞的,其他的厂商也有贡献。不要认为BD就是索尼一个人的功 ...
来来来:

BD硬件播放设备的最核心的心脏部件:产生蓝色激光的发生器(蓝光激光二极管)全球掌握核心技术的只有:日亚化学 和 SONY两家公司!
到现在的全球 BD-ROM的电影视频只读光盘的量产工艺掌握上,能达到成熟进行批量供货水平的全球只有 SONY一家!
到提供世界上第一个成熟的无机光刻胶工艺和旋涂工艺的 “相变母盘激光灼刻” 的蓝光母盘制造设备又是 SONY!
到目前为止,几乎所有蓝光(BD)的核心技术源动力几乎全部与SONY密不可分。
(转自jd-bbs的HiDV)

引用:
原帖由 winterb 于 2007-1-9 17:23 发表

支持不是这么算的兄弟。。。去看看支持企业。。去看看片源。。。。

去看看处BD播放器的多少家。。。三星松下先锋夏普

去看看HD。。东芝一家。。。

BD技术还没开放而已。。。HD不也没开放么?这涉及成 ...
人可是这么说的哦:
我还是挺佩服东芝的,它一个人顶着所有硬件的开发

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-1-9 17:36 发表

来来来

BD刻录光盘是谁是主力开发商?TDK!不是索尼

索尼的自己的第一款BD刻录机谁做的?松下,不是索尼自己!

索尼的第一款BD影碟机用谁的光驱?先锋的,不是索尼自己!

索尼的BD录像机为什么 ...
量产能力重要还是生产出第一款的能力重要?
不量产怎么推广?

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-1-9 17:42 发表

不要转移话题,我说东芝一家顶起HD DVD硬件开发有什么错误吗?第一当然重要,没有第一款的开发,哪有后面的大批量量产?
谁说你说错了?

另外, 实验室里的好东西多了去了, 能市场化的有几个?

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-1-9 17:52 发表

这是你说的吧,似乎是在质疑我上面的说法哟。

我刚才举的例子中,有不少已经不是实验室里的东西,别用实验的东西来找辙
麻烦您老再好好看看吧

发新话题

官方公众号及微博