» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对任天堂的倡导的底成本表示质疑~

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-9-21 21:15 发表

井底之蛙:D

创意是永远不会枯竭滴,而画面是有止境的
跟有些人说不明白的

后脑插管是不是画面的极致?真到不能再真了

而人的极端思想是永远不会消亡的

引用:
原帖由 tangxin983 于 2006-9-21 21:21 发表
创意?非常好的创意真的可以卖不少钱
但能卖过运气吗,能卖过消费者的盲从心理吗,能卖过品牌效应吗?
玩了应援团以后再看看游戏的惨淡销量和大卖的脑白金,mario,我不知道说什么了
能告诉在下脑白金和MARIO差在哪了吗?

能吸引你玩下去就是好游戏

脑白金(好软件吧)和MARIO难道不属于?

应援团确实是第一款完全把NDS特质表现出来的游戏,但她毕竟是类型局限

正如你所说脑白金火了?

脑白金不就是一万个创意里的一个吗?这样的小制作无人挖掘能有今天的场面吗?

PM也是同理

这就是一些人标榜的质疑N的做法!追你们的画面无限去吧!

创意可能来自任何人

饺子大人说加大力度投入创意人才会使游戏成本提高

在下想说:也许所谓创意人才还不如一个仓库管理员想得好呢!

要什么成本?最多有老板看到苗头,多给这位老兄发发奖金,多投入点广告宣传,就完了

引用:
原帖由 Leny 于 2006-9-21 21:42 发表

同样的,
SCE制作游戏希望都是大表现大画面,大成本可以大卖
多美好啊~SCE说的确实可以实现
但大成本的游戏一定能换来广泛市场的实现吗?

很多话倒过来说都是一样成立的
任何一家赢了大家就说他的点子正 ...
不赞叶也不贬叶

叶老在DR说的那些话其实就是这理

到时候胜利者会把现在所有的举动称为明智的

引用:
原帖由 xvid 于 2006-9-21 22:22 发表
不用拔到那么高的位置,老任的任务首先是活命,然后才是别的。没有洋枪洋炮就只能小米加步枪,否则硬拼就是死路一条,对付敌人大舰巨炮的围剿,靠的只能是游击战

策略是正确的,然后再找一个概念去宣传它,美化 ...
虽然不大好听

不过就是这理

好在DS使N的根据地没消失反而扩大了

至少还能吼一句:大不了再上井冈山!

引用:
原帖由 tangxin983 于 2006-9-21 22:38 发表

脑白金难道不是靠运气出来和消费者的羊群才卖那么多的?
在我看来,国民教育委员会都比它更kuso有趣
没出来前鬼知道大妈和nu原来对学习软件这么感兴趣

mario是好游戏,但质量真就高ff3那么多?可以卖的比ff3好 ...
脑白金是KUSO游戏?话说这羊群是怎么形成的?你说FF、DQ、KH因为品牌高人气把人都羊群了谁都能明白。

脑白金DS一出来就这么点销量怎么就羊群了?至于后来N加大力度宣传那已经是几个月后的事了,这之前是怎么形成羊群的,您老点解下。

(PSP版首发也不比DS初代差怎么就不形成?)

FF3品质有多高?一遍通后扔了。况且貌似卖得这样是自己出货准备不足,这还怪运气?!

新马是历代集成之作,虽无多大创新,但也够实在。销量和20周年的东风和DS这个平台也是有关系的。

再一次问一句:NDS是N一手撑起来的吗?你先回答是或否

引用:
原帖由 aszx21 于 2006-9-21 22:47 发表

哎~
我只是质疑了任把创意成本不记入成本~而鼓吹他所谓的底成本论(其实以后可能成为很大的成本)
我表达的不够清楚吗?你也没看懂?
后面他们又在讨论什么?
在下回答的还不明确吗?

恩买个超牛X哄哄的引擎请一大堆美工做个超大作费钱?还是PM这样类型的游戏赚钱?

引用:
原帖由 tangxin983 于 2006-9-21 22:53 发表

不是学习软件么,还做的不怎么有趣,玩之前以为是国民教育委员会的进化版......

ff3诚意和品质不够么?完全remake,一大堆wi-fi隐藏要素

在日本,很多人是冲着脑白金去买nds的,另外说销量的话,n至少占50%(没算 ...
脑白金简单来说就是锻炼你脑子的一些逻辑思维运算之类的东西。至于国民,你可以去参考以前一些日本的问答游戏。

请问FF3一大堆WIFI隐藏要素是什么!就是因为这一点对FF3的诚意表示怀疑!

很多人说是冲FF7和FF10才去买PS和PS2,那为什么就不能冲脑白金去买DS呢?这只不过是提升普及量的手段而已。

至于你说DS一半是N的软件销量就是说N是一手撑起了DS,那么N为什么就不可以一手撑起Wii?现在貌似SE已经发了疯的公布DS游戏,普及量是没人会忽视的。

引用:
原帖由 飞坦 于 2006-9-21 23:22 发表
并不觉得NDS的那些点子有多有意思.
哪倒问问您DS靠什么卖那么多?

强大的性能?无限的扩展性?

引用:
原帖由 tangxin983 于 2006-9-21 23:25 发表

我没说n的游戏不好,现在ds上花时间最多的就是wario,实在好玩,n为未来战略的准备真的很充分
n可以支撑wii,我相信赚的钱也不少,GC不也撑下来了,现在跟xo在日本难分难解
在下只是想让大家明白,

也许脑白金有一定的运气成分

但这不就是一万个创意中的一个吗?(动物倒是一步步积累出来的,只不过业界有多少人还有这耐性)

只要有人肯去挖掘这些埋藏在小制作中的金矿!

这也就是给了某人“小公司关门未必是坏事”一记响亮的耳光

想想现在很多呼风唤雨的大公司有多少就是以前所谓的小门面?

引用:
原帖由 Leny 于 2006-9-21 23:32 发表
用Dagou (《家用电脑与游戏》首席记者 ) 的观点来跟楼主迎合下吧

Wii的这一定位或许可以让它成为三大次世代主机中开发成本最低的机种,从而培养一批有活力的中小开发商。但创意永远比技术更难实现,其它两大主 ...
质和量的矛盾

这个问题恐怕我们是说不清了

大伙都战TGS去了……

发新话题

官方公众号及微博