» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[杂谈] 话说这电摩还真是短途上班神器啊~

家里到公司开车每天被堵成屎(魔都),20分钟的路往往因为各种加塞路口不让要开1个小时以上,上个月开始记考勤,迟到一次罚1000,一个月被罚了5000多..........一气之下买了辆电摩,20分钟轻松到达顿时舒爽了~~

posted by wap, platform: 小米 MI 3
引用:
原帖由 @小冻子  于 2014-9-28 09:28 发表
没人关注LZ的工资吗?
工资不高的,差不多罚完了……

引用:
原帖由 文丑但颜良 于 2014-9-28 09:43 发表
尼玛。。迟到罚1k。。闻所未闻。这样你还迟到啊?看来是工资太多了
家里到公司开车距离6.5km,准备1小时不算少了吧........

引用:
原帖由 morishima 于 2014-9-28 13:41 发表
6.5km是不要开车了,我7.4天天骑车上下班,看看家里出去的那条路上堵成狗样,感叹还是骑车方便
骑车的话考虑到限行需要8KM+,而且每天面对路上一众还未被消灭干净的LPG实在骑不下去啊,尾气的口味实在太重了~~

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2014-9-28 12:15 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
时速30算机动车了
现在多花点钱都能买到超标但能上牌的电摩,加上电动机强大的初始扭矩输出,停停跑跑完全不输小排量摩托啊~

posted by wap, platform: 小米 MI 3
引用:
原帖由 @camille  于 2014-9-28 16:21 发表
各位买电驴怎么怎么充电呢,我上班3.5km
小区非机动车停车库,一个月25块包充电,绝对良心啊。

引用:
原帖由 @coldiori  于 2014-9-28 16:11 发表
40公里,1小时摩托的路过,150排量太小了,不够用,准备上250了。电驴黑一辈子
黑点在哪里?

引用:
原帖由 @野人之吼  于 2014-9-28 16:28 发表
迟到一次罚1000,使劲儿划~
被看穿了……
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 @黄金12  于 2014-9-28 18:04 发表
黑点多了, 质量不行,续航不行,污染, 不懂交规, 不会骑车…………
呵呵,左右转弯不让行人,超速行驶,路边随便停车的都是懂交规的……

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-29 10:23 发表

更傻逼的四轮暂且无视, 我且问问, 电摩需要急减速时, 怎么使用刹车? 左手还是右手?
1.作为正常驾驶者先右(后轮)后左(前轮),一般来说一起刹下去即可(前刹基本上都调校的比较软)
2.正常开开,走非机动车道,车速不过30,按照交通指示灯行驶,实在想不出有急减速的需要。

引用:
原帖由 @黄金12  于 2014-9-29 11:12 发表
这不是就是不会骑车么?
那你来说说什么叫会骑

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-29 12:42 发表

首先,右手是前刹
其次,两轮刹车必然是前重后轻,刹车比根据速度分配, 甚至完全放弃后刹,  尤其是电驴这种丢油就没牵引力的,后刹更可怕。  
最后,如果前刹调教比较软,那就基本是谋杀了, 什么牌子的车敢 ...
摩托和电驴的速度、配重都不一样,最好还是不要拿来套........呵呵

引用:
原帖由 imp2010 于 2014-9-29 10:56 发表
跟我现在公司制度对比下,楼主月入5条狗以上
一狗是多少?

引用:
原帖由 @黄金12  于 2014-9-29 15:01 发表
配重啥的我是听不懂,  不过,车越轻前轮负重越大,后轮越容易抱死,  速度越慢,后轮越容易抱死,  胎越细,后轮越容易抱死。   后轮没牵引力,更是最容易抱死的。

呵呵,楞要说套的话, 目前摩托很多都标配ABS, 再加之宽厚胎, 这些都有的话,只要不失去牵引力, 倒是可以不那么在意前后刹车力度比问题。  (当然,先后刹仍然是找死行为)
看来你没开过,不怪你,多数电动车都很重的(我自己这辆没改装过的光电池就40kg了)……而且重心集中在中(踏板下方),后(座椅下方)侧,急刹前轮容易跳屁股……

引用:
原帖由 @卡面来打  于 2014-9-29 17:03 发表
我的电摩秒秒250以下摩托很轻松
时速50以内的加速电动机的确nb,时速十几的时候地板油明细可以感到后轮打滑

18 12
发新话题

官方公众号及微博