» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] [讨论]音乐类游戏

按照提示按键

几乎所有游戏都是这样的哦

引用:
原帖由 opeth 于 2007-11-25 21:30 发表

所有游戏?你随便找个FPS或者ACT游戏,全程有按键提示?
非要有按键提示才叫提示?

你手里拿把枪,对面冲过来2个壮汉向你射击这就不是提示了?

引用:
原帖由 opeth 于 2007-11-25 22:25 发表

这不是提示,因为俺仍然可以选择自己的方式料理这两个壮汉,俺可以闪避,可以硬拼,甚至可以冲上去肉搏。。。。。选择有多种,而这多种选择都可能是正确的。。。。。
都让你有这么多动作了还不是提示啊....
你面对着空旷的大街看看

又没说面对提示只能有一种反映

对啊,都是面对提示有反映的游戏
只不过有的只能有一种正确的,有的有多种正确的
有啥矛盾的

这有什么搞不懂的
我又不是没玩过别的类型游戏
引用:
原帖由 高露洁 于 2007-11-25 21:27 发表
按照提示按键

几乎所有游戏都是这样的哦
我倒是搞不懂,我说的这句话有问题么?

1和无穷大(暂且说之)的区别
就不是按照提示按键 了?

引用:
原帖由 opeth 于 2007-11-25 22:50 发表

fps中,敌人对着你冲过来的时候你认为是提示你该干什么?
fps中,敌人对着你冲过来的时候你不认为是提示你该干什么?

简单说,向你冲过来了,你干不干吧

当然是“互动”的上一步了
没问怎么答?

你怎么理解的?

音乐游戏:A键提示向着节奏点走下来了,你干吗?
FPS游戏:敌人向你冲过来了,你干吗?

干不干?

“互动“的上一步就是问题?

引用:
原帖由 opeth 于 2007-11-25 23:04 发表

是。。。。。
但是一个好的互动,不仅问题可以互动,答案也应该是互动的,也就是说答案也应该不确定,或者说在互动的过程中去确定。。。。。

而音乐游戏一上来就告诉你答案了,你没有修改的权利。。。。。

...
那是你的想法而已
我觉得互动的上一步,是什么都可以
可以是答案,可以是问题,可以是任何形式任何东西
能让你继续下一步就可以了,这就是提示

至于你的下一步是唯一的还是“无穷”的是对的还是错的
那和这个提示的概念没有关系

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-11-25 23:07 发表

那是你目前玩的音乐游戏答案没有多种选择...

就算如我这等不玩音乐游戏的也知道弄个有多种答案的音乐游戏是可行的...
其实音乐游戏当然有多种选择
只不过对的给你奖励鼓励你去选择,错的有惩罚而已

就像FPS一样,敌人向你冲过来了,你可以向人家微笑然后坐下,顶多不就是死了么

音乐游戏中你如果一直按错电脑将你中止游戏,这又算什么

电脑:来孩子按A
你:我就不按
电脑:那你丫别玩了

这还不互动?

发新话题

官方公众号及微博