» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 小论PC平台在FPS竞技类游戏上的优势,欢迎大家探讨、批评、指正。

而有人就要说了,既然大家都用手柄,那难度不都一样了吗?那不是照样竞技吗??可我要说,竞技的主旨是人与人的对抗,如果你把注意力都集中在怎么用摇杆把准星圈住对方的话,那么人与人的那种斗智,就要受到影响,一心不可二用。而鼠标怎么瞄对方,根本不用什么注意力,因为瞄准太容易了,要注意的只是反映速度,和研究的怎么算计对方。

操作也是竞技的内容,如果单纯的考验战术,还不如玩战旗,什么星际魔兽反恐都需要太多的操作了。

TV平台上因为要标榜自己是次世代游戏,所以为了华丽的画面,不得不牺牲祯数与分辨率,大作普遍都是720P+30祯的水平,要不就是通过图象插线来插出画面,没有一个TV平台的FPS大作能达到原生1080P的水平,而现在的竞技FPS,最好能上1600*1200,60祯以上的水平,CS现在都100 祯。而在竞技FPS里,你的分辨率越高,就越容易在远处找到对方的小脑袋来暴头,而祯数越高,就越容易瞄准敌人。而在竞技游戏里,画面的华丽倒是次要的。

扯把,分辨率提高对于鼠标的移动手感都会变,一般都玩固定自己喜欢的分辨率的。玩FPS用鼠标自然要帧数高,但是家用机上本来就是用手柄操作转向又慢,对于帧数要求就不这么高了。

三.网络优势。

PC平台上的网络比TV平台成熟的多,想练习,自己和朋友几个建个局域网都行,外面的服务器也多的是,不必连到很远的指定服务器上,这样的好处是减少游戏里的延迟。

谁说游戏机没法子组局域网的~~

引用:
原帖由 小花猫可可 于 2007-10-28 23:24 发表
楼上的,可是星际里的操作是对兵的操作,而不是研究如何把鼠标点到兵上的操作!!
星际不需要微操了

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2007-10-29 00:16 发表
星际是fps?
顾左右而言其他,把别人搅浑先

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-29 00:57 发表

微操是基本功
大局意识才是制胜法宝
这不是要操作么。您不是说电子竞技是玩脑子,不是玩操作么

引用:
原帖由 jinwyp 于 2007-10-29 10:06 发表
鼠标比手柄的控制精度肯定要好很多   重要的是就是  鼠标一点到另一点的是 跳的过程, 不需要连续, 而手柄必须是走过一个过程.        

这正如 跳舞机用键盘也可以玩 但始终无法达到用脚那样的高节奏,或者要达到高节奏比用跳舞机难的多.

要不然老任发明wii干啥,  本来好的输入装置就是有优势的

FPS用鼠标肯定比手柄控制容易一些.   但游戏好坏那就要看游戏了, 例如UT3demo 可以设置的偏向手柄一些,灵敏度只能中 低 高 , 说白了就是针对鼠标脑残了一下.  

我到觉得最好的FPS控制是用wii的左手柄+鼠标.
游戏是以好玩为基础,准确个P,CS子弹还飘呢。

以后WCG就是一群人拿着鼠标打地鼠,同屏幕同时出现1000的地鼠头,位置不同,0.5S后消失,要在瞬间考虑最佳路径,然后用鼠标猛点。
这TM多有意思啊

引用:
原帖由 小花猫可可 于 2007-10-29 14:01 发表
关于星际,我阐述的已经很清楚了,我们要研究的是如何用兵,而不是如何克服操作上的困难,不知道那位为什么还不理解我的意思。
如果你把注意力都集中在怎么用摇杆把准星圈住对方的话,那么人与人的那种斗智,就要受到影响,一心不可二用。

自己看看自己的原话啊,你说的不需要操作。
那我问米,
你如何不操作用狗狗+潜行者破了人类的狗男女+坦克~~:D :D

引用:
原帖由 jinwyp 于 2007-10-29 11:06 发表

我说啥你看懂吗?   最讨厌tg一些人 乱喷一气  只顾自己嘴痛快   我通篇都和wcg没关.
看懂了啊。你要求纯粹的准确,所以我说打地鼠最适合了,只要求准确:D :D

FPS的控制器最重要的准确~光枪那不准确的东西是蛋痛。。

急鸟。。其实我单纯蛋痛而已。。我错鸟~~:D :D

引用:
原帖由 LimEsaka 于 2007-10-29 22:23 发表
“狗狗+潜行者破了人类的狗男女+坦克”的操作
兄弟你几年没玩星际了?
N年。。扯出来说又不代表要用~:D :D

引用:
原帖由 小花猫可可 于 2007-10-29 22:25 发表
他说的是WAR3,我专门在WAR3里研究怎么用ORC来对付NE,虽然这很困难,可是我形成了一套独特的,对付NE的战术体系。
说说哈~~~有兴趣口牙:D

引用:
原帖由 小花猫可可 于 2007-10-29 22:28 发表
看错了,我还以为是“狗+毁灭者破了人类的狗男女+坦克”呢,HUM的坦克确实厉害。
我玩UD的,原来有一阵子看到圣骑萎缩流我就郁闷~

引用:
原帖由 小花猫可可 于 2007-10-29 22:41 发表
现在是NE最强,然后是HUM,再是ORC,最后才是UD,咱们现在是难兄难弟啊.

NE也太IMBA了,连MOON自己都说!!
早知道不玩UD啊,现在玩其他的种族都上不了手~

发新话题

官方公众号及微博