» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

Android的应用各种后台小动作是不是无法治愈的绝症?

posted by wap, platform: iPhone
android不但可以关权限,还有各种沙箱。
新版本更可以强制关闭摄像头麦克风,给了权限第三方也不能偷偷用。
地址信息还能给模糊地址,特别适合天气app那种必须要地址,但是又不需要详细地址的
吊打ios几条街。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @aso  于 2021-5-22 01:35 发表
——苏联社会制度的优越性在哪里?
——成功地克服了在其它社会制度里根本不存在的困难。
原来iphone这么利害,都实现这些保护隐私的功能了么?

比如用微信,支付宝之类,我给摄像头权限也就刷二维码,刷脸的时候用, 平时我想关掉它们使用摄像头的权限, 用的时候再很快的打开这些权限,请问iphone怎么方便的做到呢?
比如天气app,我能只模糊的定位,不给具体定位么.

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @0瞎子0  于 2021-5-22 05:15 发表
iphone支持给模糊定位的
其他的权限比安卓更严
现在连局域网访问都默认关闭了
摄像头权限iphone更严,根本就不可能让app随便用。甚至相册都只能有限访问,我现在压根不给微信相册权限,只通过共享的方式给一张照片。
iphone怎么样能快速打开关闭摄像头权限?
每次切换权限都得去设置里每个app每个app改。
比如现在我想让我所有已经给了摄像头权限的app关闭摄像头功能。iPhone怎么实现?

引用:
原帖由 @0瞎子0  于 2021-5-22 10:10 发表
你这就是套用安卓那种旧思路
iphone所有app使用摄像头权限,右上角都会有小绿点包括系统应用,app平时都是墓碑模式。
平时app根本不可能自动拿到你的隐私。
即使是你手动点开摄像头,也要通过发送的方式app才能获得数据
如果你完全不想让app获得摄像头权限,直接关闭就行了

这点我感觉小米慢慢跟上iphone了。
你说的这些机制android也有啊。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2021-5-22 14:06 发表
每个人的使用习惯不一样,怎么实现是青菜萝卜
但是有没有,能不能,这才是重点
所以Iphone有的android都有。iPhone能的android都能。
Android有的隐私功能iphone没有,结果就是Android不够隐私?

iOS和Android给app选择地址权限的弹窗。
iOS把模糊地址定位藏到设置里了,Android直接甩脸上

ios作为爱保护用户隐私的系统,app使用摄像头放一个小绿点。

Android,放一个大绿点外加摄像头的图标。

引用:
原帖由 @0瞎子0  于 2021-5-22 16:36 发表
都能实现

其实区别就是iphone后台你软件就是真尸体,不需要管。
Android 你后台还是会诈尸,各种小动作需要各种框架管起来,阻止你运行,记录你在后台的运行。
其实安卓搞个真墓碑模式就完了的事情。
android不是直接可以控制后台权限么

引用:
原帖由 @ggggfr  于 2021-5-23 07:09 发表
安卓苹果都用了这么多年 安卓这方面依然是笑话,没什么可说的。

最简单的 微信你禁止后台活动,还能收到通知吗?凭什么什么也不干每天在后台吃几个百分点的电,而且在安卓电池大小是苹果几倍的情况下?它在干什么?

拿安卓猴王引以为傲的照明弹,看看禁止后台后多少次关联启动请求?就算不启动,一天几万次请求,不耗电不占资源吗?这方面安卓确实一直在解决本不应该存在的问题。

安卓机器有多少重量体积都浪费在大电池上了,几倍的电池,实际续航最多只能强一点点。这些都要消费者买单,付出了手感的代价,没有获得应有的续航提升。
推送消息和在不在后台没关系吧。
Android上直接play下微信,关了后台也能收推送啊

引用:
原帖由 @majian1  于 2021-5-23 08:23 发表
这和国内的安卓生态现状有什么关系?你拿着在国外使用的安卓手机说安卓系统好用好用好用好用,你能在国内也这么用吗?

别拿番茄说事,这是极小众需求,国内几亿台使用中的安卓手机有多大比例是全程番茄?番茄本身也会带来耗电,不稳定这些问题。

你就说在国内环境下,安卓软件后台疯狂乱窜这种行为,安卓系统能不能从根本上禁止就行了,如果行,告诉我方法,我马上去做,但别太烧脑别太绕,毕竟年纪大了学习能力是下降的,如果不行,那你在这说这么多意义在哪里请问?我就是个普通用户,能舒服用个手机就得了,哪来那么多门道?就说你那个什么位置权限通知,ios是一个绿点,Android是一个大色块是吧?除了更醒目一点,还有什么区别?不都是提醒用户app在使用权限嘛,无论绿点还是绿块,使命就是提醒用户对吧,只要我知道这事了,其实不都一样?
你自己主贴提android,还强调要是根子上的绝症。

所以我才提,Android根子上压根没这问题,比iOS管理还细,提示更明显。

现在你和我说Android的根子是国产安卓么。。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @majian1  于 2021-5-23 20:46 发表
Android根子上压根没这问题

那我用的小米10上的是假的安卓系统吗?我叙述的问题并不是我虚构出来的,你却在这说这些问题安卓根子上压根就不存在,是谁在撒谎?
所以小米魔改版本安卓有问题, 就代表android有问题。
按照你这个逻辑。。
android是基于linux, 所以linux根上也有问题。。
linux是基于unix like的,所以unix根上也有问题。
mac os 是基于unix的,所以maxos 也有问题。。
ios是基于macos的,所以ios也有问题。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @alleni3  于 2021-5-27 03:28 发表
别再吹安卓好了行吗?你安卓再厉害,能下载苹果商店APP吗?
Android确实可以,.Android上有ios模拟器,windows 模拟器, linux模拟器..所以其实真什么都能装, 我觉得这个对日常使用倒是没啥用..我不知道为啥你要问这个...

发新话题

官方公众号及微博