» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 一直不明白为啥php这么火。

国内外都很火。
开源的东西也超多。

性能功能语法各个方面都十分一般啊。。
java又或是ror不比php强太多啊。。。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-8-23 22:37 发表
简单,当论坛、甚至做动态数据库网页都很合适吧。

我以前还搞过研究生考试登录用的网页,用PHP写的。
就是觉得简单不如ror啊。

开源的话。现在java ror都开源吧。。

诡异的是现在一大堆新公司还用php,纳闷啊。

[posted by wap]
引用:
veryend 发表于 2009-8-24 09:20
FreeBSD+APACHE+PHP+MYSQL
除了硬件,没有一样东西要钱
——————————————————————————
JSP的效率会高过PHP?

jsp只是j2ee的一部分哈。
而且java本身是静态语言,运行效率不要高太多。。。
觉得java把框架搭好开发速度,代码可读性,扩展性,速度不要比php强太多。。。

即算不喜欢静态语言,还有ruby和python等可以选啊。。

要说收费。。现在除了ms的东西,绝大部分都开源免费吧。。

引用:
zxsoft 发表于 2009-8-24 01:00
小cc找到工作没?
谢谢关心,找到啦。
不过估计加班要加死。。。

引用:
原帖由 zhang777 于 2009-8-24 19:58 发表
php专门做网站用的语言,短小精悍,还能配合linux,apache和mysql,全套免费
asp需要架构在windows上,操作系统成本是个问题,而且不是开源系统,容易有漏洞
用java的话,还要学一堆框架,做出来的东西效率虽然高, ...
java+mysql也很多啊。

主要奇怪的是python和ruby哪个不比php好啊。
php那代码看一次就喷一次。。。

引用:
原帖由 tang82926 于 2009-8-24 21:53 发表
不明白始终在TIOBE里排名前5的php哪一点这么不入楼主的法眼。
就是觉得php没有什么吸引人的地方。
在任何方面都不突出。
django,ror都能很好的取代。
上次去wordcampchina,居然ms也开始支持php了。
觉得不lamp就不行了。
明明早就有更好的替代。
为啥为啥为啥呢。

诡异。。什么时候java性能低且容易学的代表了。。

我的意思是。
比如说java,虽然开发起来慢,但是在功能与性能上有着其他动态语言不能比的优势。(比如说淘宝之前就用php后来改java了,sina163等门户也是php+java的混合了。)
在某些方面就java能干,别的语言不能干,所以java还有很多人用。(目前貌似就scala能触动下java的地位)

目前来说ror在开发速度上,维护性上都比php强吧,性能上也差不多是同一个等级。

我奇怪的就是,
java能干的,别的语言干不了,或者干起来很麻烦,用java没错。。。
php能干的,ror能干的更好更方便,但还是很多人用php干。。。。

ls居然编程都喷。。

引用:
原帖由 cf3b5 于 2009-8-25 15:33 发表

首先明确一点,ror不是语言,是框架……
ror的语言是ruby……
而ruby比较成熟框架只有ror,php有的框架种类要比ruby的多得多了,包括类似ror这种框架,php一样有类似的(比如yii)……
而且对于真正网络应用来说, ...
ruby牛逼就牛逼在ror上。而且国外ror的应用也开始火起来了,国内也有一些。
php框架又多又杂,而且很多框架的特性都被php的语言本身限制了。每次请求都需要重新初始化全部资源,这些都极大的降低了php的性能。
上次看ms演示iis支持php一个urlrewrite都说了半天。

引用:
原帖由 nintenyun 于 2009-8-25 16:25 发表
php程序员一般都是美工出生  成本比JAVA低很多
bingo,我原来那个公司的美工特别推崇asp和php。
做小项目,php太方面了。

引用:
原帖由 利露 于 2009-8-25 16:27 发表

之前看过一些相关文档,然后到各大人才网看了下,感叹学了也没有
最近在学scala。发现人才网根本没职位。
太冷门了,总算赶上趟了,保佑scala能火起来啊。

引用:
cf3b5 发表于 2009-8-25 18:29
原帖由 cc0128 于 2009825 16:28 发表

bingo,我原来那个公司的美工特别推崇asp和php。
做小项目,php太方面了。
算了,说了半天,发现根本不是一个等级的……
个人估计LZ入行不超过5年,或者没在比较专业的 ...
的确哈。入行时间很短哈。
工作和学习是两码事啊。说实话还是最喜欢java。越学习越觉得java强大。有爱啊。准备一条路走到黑了。
scala和ror只是顺手看看。觉得有必要看看别的语言是怎么做的。对自己提高有帮助么。

反正都有一大堆东西要学了,顺手多学几个无所谓了。

引用:
cf3b5 发表于 2009-8-25 19:00
原帖由 cc0128 于 2009825 18:43 发表

的确哈。入行时间很短哈。
工作和学习是两码事啊。说实话还是最喜欢java。越学习越觉得java强大。有爱啊。准备一条路走到黑了。
scala和ror只是顺手看看。觉得有必要看 ...
那些书每一本都够我看n年哈哈。

其实我说学习其他语言。
不是学来用,而是扩充自己的思维。
比如学习ror会了解目前最牛逼的框架是什么样的,这个可是无数牛人研究无数设计模式之后设计出来的。
学习scala的话会发现,之前的面向接口,成天用spring解耦合是多么可笑事情。

单纯学一门会让自己的思维跟着那门语言跑。

发新话题

官方公众号及微博