» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 塞尔达荒野哪来的这么高分

引用:
原帖由 飞人乔丹 于 2017-3-4 21:58 发表
posted by wap, platform: iPhone
sfc塞尔达的迷宫和boss设计可一点都不含糊。

说句不好听的,这次的boss和迷宫设计简直就是糊弄人

与游戏整体的反差太大了,可惜了这么好的开放世界了

塞尔达这个游戏的格局太小了
以至于荒野之息里那些为了扯上关系的设计反而浪费了这个系统的可能性。
不叫塞尔达放弃迷宫一类和开放地图难以融和的要素,去做一个全新品牌会更好,而且销量也多半会更好。

引用:
原帖由 w8yp 于 2017-3-4 22:54 发表
posted by wap, platform: nubia Z7 Mini
看你闭口不谈野外的体验,你能说说那方面不?
既然卖点是跟过去的塞尔达传说没啥关系的,为啥不把题材解放出来?
在我看来,荒野之息局限在塞尔达传说反而让设计产生了割裂。

引用:
原帖由 飞人乔丹 于 2017-3-4 23:08 发表
posted by wap, platform: iPhone
233,要真那样的话老人还是想个新ip吧,何必要苦苦挂着塞尔达传说的招牌呢?
唯一的解释大概是这样的游戏太贵了,不是塞尔达传说这种赚形象的作品就批不了这么多的钱。

引用:
原帖由 liangjiami 于 2017-3-4 23:12 发表
posted by wap, platform: Android
真好奇你有没玩过这系列,格局小这评价我还真是第一次听到。塞尔达出了十几部作品,游戏体验一直都在变化,迷宫是卖点不错,但是将迷宫和塞尔达划上等号要么是黑要么就是不了解。
这游戏世界是无缝的,但是除了传送和读档,还有一个需要读盘的地方就是进迷宫进遗迹,在我看来这些就是为了显示这是塞尔达强加进去的,和游戏主要体验并不融洽。
不是开放空间做不了谜题,只是开放空间做不了迷宫,非要做迷宫只能割裂了。

引用:
原帖由 粒子 于 2017-3-4 23:32 发表
posted by wap, platform: Chrome
2D的确实厌倦了,因为每一作都太相近了,游戏方式也差不多。

3D还没厌,要是马里奥银河一直出到5可能会厌,但是没有啊,每一作3D马里奥不管操作还是乐趣都是革命性的变化,完全可 ...
我觉得马银2已经把关卡模式的3D马里奥基本做完了,探索模式的还有一定开发空间。

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @混血王子  于 2017-3-5 00:39 发表
可以不用理这人,第一他不玩,第二他不懂,第三他觉得自己其实很懂。
我玩的,仔细算算除了这作大概正统塞尔达传说都玩过。至于懂不懂我不作解释。

我说下自己的观点,这作抛弃塞尔达的局限性会更成功,为了塞谜题做得遗迹并不适合这个作品,去掉会更好,但是那就真的不敢叫塞尔达传说了吧,当然我说了不是塞尔达传说这游戏会更好。

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @liangjiami  于 2017-3-5 00:57 发表
看了82l的回帖,你对这系列的了解我不敢定论有多少,但我可以肯定你是塞尔达黑233。
我不算最喜欢塞尔达传说的那种,但我还真不觉得自己在黑塞尔达。
我说是因为这代的迷宫和遗迹对游戏体验没什么好处,平白加上了割裂游戏的读盘,单纯是为了塞尔达传说加进去的,抛弃了直接在开放空间里多做些机关谜题会更好。但是既然叫了这个名字就很难抛弃不是么,这就是我说塞尔达传说的局限。

引用:
原帖由 @混血王子  于 2017-3-5 00:54 发表
+1 一直认为阳马才是马64的继承者,当然马银更符合这个时代
马银很好,但是关卡模式的极限毕竟比探索模式低,马三世已经很明显撞天花板了。
我觉得未来的3D马方向还是重回探索。

引用:
原帖由 @飞侠  于 2017-3-5 02:30 发表
oot主要是2d3d带来的迷宫解密游戏深度的变化,在世界的探索性和自由度上面还不如梦见岛,oot之后3d塞尔达就更是模式化了,游戏的宽度一直没增加,基本都是在挖掘深度,就差把迷宫和塞尔达划等号了。
这和三角力量梦见岛大地时空的2d塞尔达路线更像是两个路子。所以我说bow更像是一个完全进化版的梦见岛而不是一个完全进化版的时之笛。
2d和3d塞尔达谈迷宫哪个更像毫无意义,都不是一个次元的东西。
2d塞尔达的世界探索和迷宫结合的就能非常好,认为塞尔达就只是迷宫解密的,还有觉得塞尔达应该把迷宫都砍掉的,我觉得应该回去把梦见岛再玩一遍,看看纯正的塞尔达味到底应该是怎么样的。
bow绝对不是完美的,甚至我觉得远远比当年oot有需要改进的地方,oot才是当年软硬件水平下能达到的最高水准,但是有人说这个不是塞尔达我肯定是不同意的
这当然是塞尔达,但是就因为是塞尔达限制了这个作品的完整性和可能性,降低了作品的上限。
当然我前面也说了表示理解,全新作品没这个预算。

引用:
原帖由 @zerlier  于 2017-3-6 10:49 发表
卖哥就是纯任黑,先各种分析硬件黑了无数遍NS

然后就是视频2分钟,黑ZELDA几十页啦,说得他好像真的玩过这系列一样
我真的玩过,我主系列除了BOW和三角2全玩过,通了不可思议果实和幻影沙漏。

自NDS以来我一直认为自己是任青,我只是爱得不盲目,对任的要求比较高罢了,说到底我是无法接受任天堂随波逐流变成另一个育碧的。

引用:
原帖由 @baiwuxue  于 2017-3-6 12:36 发表
一款游戏的受众面,永远是大多数玩家,而不是那些身经百战的高玩。
塞尔达我觉得是偏高端的,不是要求的操作技术高,而是玩法演出更让游戏评论和游戏开发者更有感触。
就好像是教科书,老师和想学习的学生更能意识到写得好。

发新话题

官方公众号及微博