» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

吃饱了撑的系列:仙四上手简评

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-2 09:31 发表

应该是考虑首发和前期的销量,不过感觉还是有些过了。
游侠上据称有人已经破了,出于保护考虑还是没发。
我在等破解补丁,这样可以出差带着玩了,等啊等。

不是仙三的引擎啊?其实很多东西也靠美工在堆,感觉如果引擎优秀一些的话画面可以更出色的,目前的画面在窗口模式及格吧。
娱乐通代理的咕噜小天使的代理最早也是采用的网络激活功能,后期干脆来了一个离线程序搞定这东西。
星空娱动代理的圣域系列也才用了StarForce的加密技术,后期搞出了一个官方免CD补丁,来绕过这个东西。

补丁肯定能出,关键是看厂商如何权衡玩家和市场之间的关系。
民间有高手能做出绕过Starforce的免CD补丁也不在少数,关键还是在于厂商的态度,如果官方能出免CD或者绕过SF加密的东西再好不过。

引用:
原帖由 jump 于 2007-8-2 12:27 发表
啊。。。去不去买套正版来看看呢。。。
JUMP妹子入了吧~ :D
我是不想入,留着钱等八月的英雄传说6豪华版

话说,买正版当然都是大爷,难道能指望买D、下载的支持吗?
我买了游戏,看到有SF的加密限制难道不能说,还要哄者这帮靠正版用户养家糊口的人?
做软件没考虑到SF可能存在的问题,的确就是厂商的过错。
我之前所说的娱乐通和星空娱动都因为StarForce被用户在论坛上骂过,也没见这样强词夺理的找借口。反而是在承诺了很长时间后推出了相应的补救措施。

从仙剑3到仙剑4,游戏图像上的功力甚至还不如日本的PC游戏公司。
国内都有用虚幻2引擎开发网络游戏的了,在图像方面下下功夫会死吗......我不明白。
还是说,仙剑系列只要剧本够强就可以呢。

引用:
原帖由 jump 于 2007-8-2 12:37 发表

火彩妹妹我好想你啊暗暗暗暗
话说那SF的问题似乎patch不掉吧。。。
JUMP妹子你不在蛋疼群里冒泡便少了很多乐趣啊~

SF的问题的确不可能完全PATCH掉,但靠免CD补丁、免加载认证或者替换部分库文件等方式,能把影响降低到最小。
而且民间也有不少免SF认证的免CD补丁。

StarForce毕竟是人作出来的,只要想去改善问题,肯定会有解决办法。
我是觉着,与其出来长篇的找借口,不如干脆一些说“对不起,StarForce的问题的确是我们考虑不周,我们会尽快想出解决办法”的话,正确的对待软件本身所引发的问题。
这应该也算危机公关吧

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-2 12:49 发表

也是。
不过火彩说的对,其实出来道个歉,把补丁出了,解决了也就好了,很多时候躲不是什么好办法。
其实就是这么回事,毕竟大家买的是正版,搞得自己跟用D一样没有得到任何靠谱的承诺和保证我还买个P啊。

来说个国内单机游戏我认为危机攻关够好的一个例子吧。

星空娱动代理的无冬之夜,这游戏正版出来时,本地踢门服务期不够好、翻译压根不能看(NWN2还是不能看......)、游戏BUG严重。但官方凭借和民间高手良好的关系(说难听点就是利用了玩家对NWN的积极热情),更重要的是对NWN事情上,星空娱动默许了这股民间力量的介入(优化字体、文本汉化、免CD、自制战役)。而且定期在BBS上公布官方的制作进度,以及最新的NWN消息。通过一系列运作把NWN发售时的负面影响降低到了最少,之后的豪华典藏特辑卖的也着实不错。

这便是差距了。

http://blog.sina.com.cn/u/4bbaea6f01000arf

官方BLOG放出了修正地址,感觉之前那些借口都是多余,早知道会出现这样的问题也就不用出补丁了。
具体的不知道会怎样,买仙剑4的下来当小白鼠吧 :D

发新话题

官方公众号及微博