» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

游戏中水效果大比拼

同求火球入海的真实对比
所谓的水面互动效果现在就是连网络游戏都实现了,不知道天师在高兴什么。
高兴PS3上的科技水准终于接近当代的平均值吗

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-17 11:47 发表
不知道某些人在高兴什么,支持的游戏连PSN下载游戏都不如。
是啊,可喜可贺,PSN上的游戏终于接近当代游戏的平均水准了,或者说是PS3的已面市游戏已经接近平均水平?
而且还是一个“小游戏”。

:D

普天同庆啊。

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-8-17 11:54 发表

真相早就大白了,只有小白没看到媒体评论:D
这时他们对IGN的红宝书是选择性失明的。
你要理解他们的心情。

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-8-17 11:55 发表

嗯,龙穴的火球入海就素完完全全滴真实

我了解了
我真的很想求ffcactus真人丢火球的视频,小的不才,从小到大都学不会这招。

引用:
原帖由 真奥丁神 于 2007-8-17 12:00 发表

请记住游泳池多少会有点墨水在里面
一般而言,摄影、绘画之类的系统课程的序章部分都会将一些基础知识的,其中就包括有关冷光源方面的问题。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-8-17 12:02 发表

我还想看看你召唤Bahamut的视频呢, 你能不能演示给我看啊?
很显然,我不能 :D
因为我还没有傻到成天说什么丢火球模拟了“真实物理”什么的,除非是自己丢过,否则我想是绝对不知道评定的标准。
所以,来,丢一个给我看吧,要我掏钱给你也行,就当看杂耍。

引用:
原帖由 勝間田 于 2007-8-17 13:03 发表

在这么若的光线下,水竟然能呈这个颜色,也太“真实”了吧
光线弱吗?
的确,看图的话,只有一盏冷光源小破灯的确是弱了。
但遗憾的是,3D游戏所描绘的空间并不仅限于这张图所显示的地方,如果在抬头的话......
你应该知道会看到什么。

其实吧,这张图也是标准的“间接光照”样本 :D

引用:
原帖由 勝間田 于 2007-8-17 13:09 发表

你以为让水呈现蓝色的太阳光是几詹或者几十詹灯光就能做到的?

上面我说的浴池的办法,你开100个灯,看看能不能一点点的蓝色
你忽视了狭小空间下灯光在反射面上的反射与漫射效果啊。
相对浴池这样的开放性大空间,这么狭窄的密闭环境,让水呈现其他色彩并不是很困难的事。
具体的,你可以去想一下胶片暗室的效果,全红光用了几十盏灯呢?

引用:
原帖由 勝間田 于 2007-8-17 13:17 发表

前面就说了,海底和海面的颜色深度不一样,你找个水族馆海底部分的图,是不是说明你也同意这个观点?

如果不同意,找个现实里的海面上的同类例子

如果这个还不够海面的话,我就没招了 :D

引用:
原帖由 勝間田 于 2007-8-17 13:18 发表

浴池有大有小,你可以找个小的做这个实验
我说了,“相对而言”。
除非你能找到比这场景更小浴池。
当然,在我印象里,早先家里的日式住宅独立浴池房间的灯光是暖色的,所以水的颜色也是偏暖的。

引用:
原帖由 勝間田 于 2007-8-17 13:22 发表

这个是几十詹灯的颜色啊
好吧,既然你不承认。
那么我们这儿水族馆的图怎么样呢?

无知者无畏,贴了2个图后我也懒得说了。
操版,和他们较真就输了啊。

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-8-17 13:50 发表
你们这些软饭请不要人身攻击,给自己人丢脸啊,要不是我讲这么多还是没效果

他们看到你们的攻击以后照样这样明白吗!
操版的博爱之心我们大家都心知肚明啊,但碰上天师、ffcactus之流,就算怎么给他脸都是不行的。
点到,科普到就行了。

发新话题

官方公众号及微博