» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

#马力欧聚会8 VS 大众高尔夫5# 28万 VS 18万

完全没有考虑过马趴带动过Wii销量,不过大众高尔夫有点太让人失望了。
希望下周还能在前10里见到他的身影.....

引用:
原帖由 vyse 于 2007-8-1 22:08 发表
职棒不错呀,上周15万,这周还能卖5W
还有PS系大作游戏一般是四分之一,象高尔夫是难得PS系的长卖作品,网球初周20W,后来也累计卖过了50W
考虑到PS3在日本的群众基础,这样的线性思考怕是稍微乐观了。
能刷新无双的数据便算胜利了。
硬件只怕下周会大幅度跳水。

引用:
原帖由 梦在延续 于 2007-8-1 22:16 发表
说明神机3不是没人买,是没有游戏买,这次是高尔夫,小品级大作,到了真正的大作登场的时候,我想神机3绝对不止4W台。
“小品级大作”?
这是哪个星球上的新名词?
如果大众高尔夫系列都算小品的话,我看不出SCE第一方还有什么大作了。

其实有一点我很好奇,PSP版的GTA在日本究竟受众群是那些人?

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-8-1 22:24 发表
大众高尔夫携带版
首周6万7
现在60万
还是不要小看的好

作为长卖游戏,只要下一代没有出,每逢一台主机售出,都有相当的可能性增添一份销量。

此外……高达无双周PS3破4万,这高尔夫的销量刺激作用还是 ...
稍微google了一下。

04年12月到05年6月,大众高尔夫P累计也就36万本而已,而且并没因这款游戏而快速拉动PSP的销量。
截止到06年上半年,the Best的大众高尔夫P累计销量13万左右......

实际60万的销量是涵盖了普通与best两版,这和PS和PS2上的主机首发期几作能拉动硬件需求来说根本就不能同日而语。
随着时间的推移,好的作品销量会不断累计我觉着很正常,如龙BEST就是一个很好的例子,但PS3的当务之急却是依靠这样的游戏拉动硬件需求。
我并不认为大众高尔夫5做到了。

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-8-1 23:20 发表

不可能是NDS的,就两个平台,要么PSP,要么Wii
PSP不是也对应Wi-Fi吗?而且2nd还大卖,推出续作情理之中
不过请注意这次是モンハンの新シリーズ
注意是新系列,也就是不可能为MHP的续作,也非MH正统作,而是外传?
我觉着新系列的话,登录PSP平台的可能性显然要靠后一些了,毕竟MHP就是PSP平台的。
没有MH,且能够上“新系列”的,NIN的NDS和Wii可能性更高吧。
XO可能也没份......毕竟正统的MH3平台未定。

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-8-1 23:28 发表

你完全没有考虑过?你自己信吗?
任天堂考虑了,所以上周wii出货增大,看来你比任天堂聪明?

忍魔认为golf5卖得不错,你则说“太让人失望了”……难道忍魔是索饭?

其实你真正想说的是“大众高尔夫的销量太差了,太让人高兴了。希望下周滚出前10名.....”

你是怎么养成这种说反话的本事的?有话都不正着说,而喜欢反着说,这几乎成为你的本能了
我猜你就该来了。
果汁老师,麻烦你把上周挖我的坟再扒出来吧。
谢谢 :D

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-1 23:31 发表

张老师还不是老爱说反话:D
我可没说反话,上周果汁老师挖我坟的时候我满以为高尔夫一周会破20万,硬件至少6w呢(幸好没说这话,不然这会儿肯定被果汁老师挖出来批斗)。
有人喜欢把人钉上样板后使劲往坏了想也没招。

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-8-1 23:44 发表

火彩你这话引起某位索饭的不满了,近日MH正统续作MH3官网可是写着PS3啊
嗯.......当年无数打着PS3印记的第三方游戏纷纷落马。
我只是把现在可能存在的情况直接说出来罢了,日社搞独占那会哪个想到了PS3会是今天这样的局面呢。
不过真SF的话,是不会考虑游戏到底是独占还是跨平台的,出便一定会去玩。
这有什么好不满的,除非是欲求不满 :D

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-8-1 23:52 发表

跨平台我倒是觉得不会,毕竟本作还是在日本有很大的市场。而Wii在机能上又出现移植问题,当然,如果CAPCOM打算缩水移植的话...
至于箱O,拥有怪物猎人3的希望极为渺茫...
我觉得来Wii其实很不错的,手柄结合操作等等都更加适合本作。就看CAPCOM愿意不愿意了
如果CAPCOM打算把MH打入欧美市场的话,XO要比PS3更合适,况且我个人觉着LIVE平台也更适合MH系列的发展。
话说,PS3到现在所发售的游戏里,有不少又何尝不是前作或这种类型在日本有很大的市场呢?
可到最后的软件销量和硬件带动的结果呢?
这不是游戏本身是否有市场的问题了。

话说,从NDS上可以耍DQ9以后,我便不敢随便斩钉截铁的说“不可能”了。
钱字当道,万事皆有可能啊 :D

爬去睡觉

引用:
原帖由 Ashley 于 2007-8-2 05:50 发表

果汁老师,你是不是A9混多了成真小白了,我很为你惋惜...

居然和小白们一样能为了一页一年多前的网页而兴奋

2006年11月に発売予定の次世代コンピュータエンタテインメント・システム「プレイステーション 3」向けに
你和果汁老师搭腔,便就是败 :D
引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-2 03:26 发表
ps3在日本估计是卖不过wii,搞好自己的销量就ok了,今年确定的大作还有gt5p,we11,355都是可以拉动主机的作品,毕竟ps3的价格摆在那。等价格降到合理水平,配合ff,gt明年销量会大幅增长的
与其“等”不如着眼现在,从PS3首发到现在,一直都再说“等大作”,“等降价”,“等独占”之类的话。之前的高达无双和现在的高尔夫,之前不都是认定可以拉动主机的作品吗,如果连现在都做不好,就算真有降价那一天也未必会有好的收成。

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-2 10:29 发表

难道这两个作品没有拉动主机销量?显然要普及一个游戏机,不光是游戏就可以的,还要配合合理的售价,ps3现在日本高出wii两倍的售价,拿大作出来也没有太好的销量。今年ps3的软件业还可以了,355,we这种作品对主机的拉动不会比gl5差很多的,ps2 gl3首周不过27w,最后130w+。
有比较才能看出问题,PS3和自己的老前辈比,第一年的表现实在是差了太多。
PS2高尔夫存在的意义是长期拉动了PS2的销量,我觉着高尔夫5未必会发挥这样的作用。
与PSP发售同期的高尔夫P算上best,最终也有近60万销量呢。
话说,这样只有短暂几周甚至只有一周的硬件拉动,实在是杯水车薪。
等降价了,竞争对手的占有基数也早就被拉高到另一个位面了。

这不仅仅是硬件价格的问题了。

发新话题

官方公众号及微博