» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

《天剑》声音数据容量高达10GB!

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 16:32 发表

又有人来装大拿了
目前DD5.1 PCM的码率是4.6Mbps,120分钟就是4G多。
DD True HD和DTS-HD码率会更高。
PCM也不是什么了不得的东西,不少DVD都采用了48KHz的2.0或者DD5.1的PCM,也没说容量大的吓人。

引用:
原帖由 cloudzm 于 2007-8-15 19:56 发表

DVD里的PCM也就1500k到头了
采用1500k的PCM码率编码,和4M的码率编码的音频文件,谁敢说自己能听出来?
大多数人连就是连72分钟的CD和128kbps的WMA、甚至是128kbps的MP3文件的差距都听不出来。

指望可能是基于PCM的超大个WAV文件会带来怎样的与众不同?
我是不指望,DVD的DD5.1+外置DAC的效果已经足够牛x了。

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 20:30 发表

你只会扣字眼么?
我Audio&Video一起讲,不压缩目前指的当然是Audio。这个我非要讲的很具体你才能理解么?
不过具体下一代存储媒体是否能够达到容纳不压缩的视频也未尝可知,我之说这是趋势
不压缩的音频?
不压缩音频你当BD能装下或者说现在的游戏机在游戏之余还有能力为这样巨大的东西解码?

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 20:37 发表

你要了解,除了编码Codec之外,另一个重要的就是码率。
码率?
那么你来解答我第四页的问题,1500kbps vs 4Mbps的音频码率,你能听出区别吗?
引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-15 20:37 发表

貌似ps3不少游戏装的是lpcm7.1的,,,
在我的理解中,PCM的一大优势是“傻快”,以牺牲容量来换取更快的解码速度,既然有BD这么大的容量,为什么还要费心去找其他高压缩比的方案呢?
而且在DVD中采用了PCM的多声道影片又不是说没有。
引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 20:39 发表

这个叫巨大和4K的Video比,这个就是蚂蚁一样的Stream
你能想象一个采样率在22000+的音频文件的体积是多少吗?

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 20:53 发表

对于您的高见我还能说什么呢?你自己去看看AVS上关于4.6Mbps码率DD PCM的评测,你就知道区别有多大了。
说到最后又开始提出什么“看不出来区别,听不出区别”的高论了么?你听不出来,有人能听出来就行了。

原来PCM是为了换取解码速度,原来IT的发展是利用新的技术来解放硬件,真是高论啊。

不是一直再说DD5.1 PCM和DD HD和DTS-HD么?你天文数字的采样率出来的东西一般商用方面谁会用呢?

好吧,到此为止,我不想再浪费我的时间了,显然软饭和我生活不在一个位面。
可笑,难道声音你都是用“看”而不是用听?
还是说,你“看”评测,就知道这音频的区别了?
您老是天耳通啊!

我只是在问你,而不是在问那些所谓的“发烧友”,你难道能听出来吗,我可爱的UBI员工。
我承认,我只能在我家的外置DAC上区别出128kbps的MP3和TTA、APE、WV或者FALC的区别,但我绝对听不出4M码率PCM与DVD 1500k的区别,如果你能请告诉我,而不是“让我去看”。

天文数字?下面这傻到不能行的话是谁说出口的?
引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 20:30 发表

你只会扣字眼么?
我Audio&Video一起讲,不压缩目前指的当然是Audio。这个我非要讲的很具体你才能理解么?
不过具体下一代存储媒体是否能够达到容纳不压缩的视频也未尝可知,我之说这是趋势
你真以为不压缩22000+采样率的玩意儿民用设备能顺利的解出来?

战不过就跑可以理解,但请别找这么烂的借口,拜托~

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-15 20:38 发表
当然对一般的玩家,dts/ac3估计就ok了,好的东西总是有米人的玩艺。。。
毕竟拥有金耳朵级别的人还是少,就算是在发烧友里也都是少的。
我只是想说,PCM并不是什么了不得的火星科技,一个游戏用了10G来装声音文件,除了炫耀载体的大容量外,我想不出其他的优势。
真的。

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 21:09 发表

233max,原来那个才叫不压缩。
不知道WAV是什么……
你原来不知道,WAV和AVI都只是一种封装模式啊
抱歉,我高估你了......

引用:
原帖由 wuqu 于 2007-8-15 21:13 发表

这个说法有道理,又没道理

打个比方来说,

就好像现在bd和hddvd的高清电影和普通dvd电影。

你可以说我看dvd足够了,反正我家电视也没法显示1080p,我家的音响也很普通,没有什么5声道,7声道,但是你不能就此否认高清电影在品质上的优势和发展趋势。
我觉着不是,视频方面的高清和音频方面的“高清”不同,人耳的局限性显然要比视觉上的局限更大。

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 21:14 发表

原来WAV是压缩过的音频的封装格式,我更高估你了。
竟然用AVI来混淆概念,我彻底服了
你知道吗,*.wav这样封装的文件格式,所采用的编码技术有好多种,其中就包括有损压缩与相对的无损压缩,而PCM只是其中最常用的一种。
AVI也是如此,否则怎么会出现诸如Xivd这样编码的高压缩AVI呢?
如果你觉着我是在混淆概念,那么当我没说。
我没想到你会无知到这种地步。

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 21:17 发表

但是耳朵却是可以提升很快的
我一路烧耳塞过来就是这样,听了好耳塞,再去听以前差的,差别就会变得很明显。
承认吧,你耳朵可以接收20hz以下,20000hz以上的声音 :D

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 21:25 发表

我说的是WAVE文件,也就是默认下未压缩的波形文件。通常采样率下1分钟20MB。对于.wav来说绝大多数都是这种未压缩的。
AVI则完全不同,从诞生起编码就在变,从最早的MS AVI到后来作为MPEG4的容器,Divx,Xv ...
你知道吗,通常情况下,windows平台默认的WAV就是PCM啊,只是参数设置不同而已 :D

引用:
原帖由 wuqu 于 2007-8-15 21:27 发表

这个应该还是播放设备方面差别导致的。我听过7.1lpcm的效果,确实不是一般的dts效果所能比的。
普通人的耳朵还是听的出来的。我也不是什么特别的发烧友。

话说回来。
就游戏开发方来说,如果已经给你b ...
无从享受7.1

但设备等同的条件下,5.1的PCM我是听不出两种码率的差距的。

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 21:29 发表

你知道么?找一个.wav的压缩音频是漫步容易的哦。
一般.wav就是为了让使用者和交流者知道,这个是没有压缩的Source
我不知道,难道你能知道?
几乎所有支持ACM规范的编码都可以为WAV的音频流进行编码啊,甚至包括MP3这样的压缩编码。

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 21:41 发表

你非要把压缩后的重命名为.wav我也没办法啊,然则正常人谁会去这么做?
你要真不理解我所说的最好去查查资料,而不是在这里硬挺。
你压根就不了解什么叫“音频文件格式”,什么是“音频文件编码”。

重命名?
你丫油菜大了。

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-15 22:06 发表

1:我只是针对你说的
“不压缩音频你当BD能装下或者说现在的游戏机在游戏之余还有能力为这样巨大的东西解码”
告诉你ps3很多游戏都装下了
2:关于lpcm到底和dts多大的差别,建议去看家电论坛版主有一个关于这个的帖子
“不压缩音频”这个,是谁先说的,我觉着你应该去扒贴了。
此外,我一直在围绕PCM在说,1500k vs 4M,这不是PCM vs DTS的问题啊。
在设备等同的条件下,这两种码率的PCM究竟有多少人能分辨的出来呢?

16 12
发新话题

官方公众号及微博