» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

(原创商务讨论)任天堂有进入手机市场的可能吗?

苹果的IPHONE出世在世界范围内引起轰动,
有人说它就是披着手机外皮的IPOD,由于有apple的金子招牌,大家都还认这个帐,
于是手机世界又加入了一位新剑客。
从长远看IPHONE能占领的市场还是非常有限的,
售价已经说明一切,除非苹果公司在手机市场还有系列举措。

这个世界上还有个造随身设备成功的大家,它就是任天堂。
DS系的成功让公司取得世人瞩目的进一步发展,
企业发展的目的就是攫取尽可能多的利润,DS成功开拓了新玩家市场,
如果公司想要继续膨胀式发展,必须在原有市场基础上进行大规模扩张,
结合任天堂自身的企业优势,个人感觉手机市场是个非常值得尝试的热土。

理由如下:
1 以苹果成功点为范例,任天堂同样有品牌上的优势,同样有多年研制便携电子产品的成功经验。
   而且能克服IPHONE的缺陷,控制好生产成本与发售价格。
2 任天堂有大量的游戏资源,这点是最关键的,非诺基亚的游戏手机资源能比拟。
3 未来的世界是网络与通信的世界。。。

最后个人给任式的游戏手机发售做下设计:
假如以下一代任天堂掌机TouchX为范例,手机版本命名为TouchPhone,双版本发售。
一切以巩固原有市场为战略核心,即TX是核心产品,TX成功则TP跟着收益。
TX与TP游戏完全兼容,你们可以说TP就是披着手机外皮的TX
造型与价格上有差异,它们的使命不一样,TP的目标就是继续扩大任天堂的游戏市场,
从DS的LU扩张进一步到手机人群扩张。(这个世界玩手机而不玩任式掌机的有多少?)

归根到底,TP的主要赢利模式还是游戏与服务,这样在成本与价格上有比较大的协调空间,
而不象其他手机商主要靠硬件赢利,这也是IPHONE售价高的原因之一。
最后一点,任天堂是一家看似保守而不保守的企业,所以为进入通讯市场又铺上一块垫脚石。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-29 13:16 发表
iPhone能走多远还是个问题呢,不要说任天堂了。
况且跟它的核心业务差的太远,基本没有可能的。
另外,日本人做的手机,基本只针对日本市场,日本市场(特别是手机)十个十分封闭的市场。
麻烦你看完文章再发表,我所说的TP与任天堂现在的核心业务完全一样

怎么都没人理解啊~~~

发售文中所说的TP:就是为了卖更多的游戏!!!!

简单说就是想办法进一步开拓游戏人群,从而卖更多的游戏。
与DS开拓LU战略一样

我先去店里,回来与你们讨论:D

引用:
原帖由 slaimlin 于 2007-7-29 13:28 发表

到不如现在ds这样直接插个手机模块就能通话
这句话有点意思。。。

说明你还是没仔细看我所说的东西

引用:
原帖由 Rainheart 于 2007-7-29 19:28 发表
买手机的的主要目的是满足消费者对通讯和审美的要求,游戏功能绝对不是购买手机时的重要决定因素.

很多手机用户根本没尝试过任天堂的掌机,给他们机会玩了优秀的手机便携游戏后,
这种不重要的因素会慢慢变得重要。
而一旦这种因素变得重要,任天堂的游戏优势在手机市场大有作为。
要知道DS发布前很多女性是不接触掌机游戏的,
她们喜欢上DS游戏后一样有强烈的购买力。
纯手机用户一样如此。。。

引用:
原帖由 责任编辑 于 2007-7-29 17:23 发表
关键这东西便宜么?
这个我说过了,任天堂有长期掌机研发的成功经验,在成本控制上没有问题。

而且假设小生说的“TP”存在的话,可以不用靠硬件争钱,它的游戏与“TX“完全兼容。
买了TP的用户就是任天堂的游戏用户,这在价格的可调节空间上显得非常大。
克服了类似IPHONE的手机主要靠硬件争钱的弊端,这种优势其他手机商都难以相抗。

引用:
原帖由 可米小子 于 2007-7-29 19:40 发表
任天堂很保守,他才不会去做手机呢,日本手机都是以服务赚钱的。卖硬件赔死人的。
况且日本手机更新快,1年就过气。最多做做手机游戏而已
没看到我说的任天堂游戏手机靠什么争钱吗?
正因为手机更新快,所以我支持任天堂自己研发游戏手机。

为什么诺基亚不断推出新手机?卖硬件赚钱啊!它要千方百计刺激客户更换手机,
而任天堂靠游戏赢利的模式克服了这个缺点,更新速度不用象其他手机一样。

还有一些人说任天堂可以开发手机游戏而不用做手机硬件,
那么我问一下做出来的游戏以什么方式赚取利润? 下载收费?
现在世界上有靠制造收费下载的手机游戏真正做大的游戏公司吗?

自己发售游戏手机,与下一代掌机软件完全兼容,卖一台手机就多一个游戏用户,
赢利模式非常清晰。

TP与TX在价格与外型上做出比较大的区别,是为了尽量不影响传统的掌机用户,
我说过一切以任式下一代主力掌机TX为核心,再尽量扩展掌机游戏用户。

手机所特有的通信优势,在游戏上动动手脚加强TP的吸引力也不是问题,
到时买双机的人恐怕也不少吧。

“好吧,你说说N自家的手机游戏以何种形式何种渠道发售吧”

我说了,不用刻意出什么手机游戏,就比如现在任天堂有游戏手机,
它有DS的卡槽,直接玩DS游戏,明白吗?说白了就是卖更多的DS游戏。

前面说了这么多都没有说明白,不想说了。。。。

Rainheart请看原文最后一段

“TP的主要赢利模式还是游戏与服务”

ISP不就是为顾客提供网络服务么,
本来就包含在服务之内。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-29 22:12 发表

我不是早给您分析了吗?
兼容DS游戏,它就必须有跟DS一样的屏幕,体积,这点您不能否认吧?
请问您会买这么大的手机吗?
外型上这点做到很困难吗?这是任天堂设计部的事情,不想扯太多话题。

GBA屏幕那么大,放到DS上显示游戏画面怎么变小了?

文中假设中的TP本来就比TX高端,屏幕更小更优秀,适合手机用户。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-29 22:19 发表

好吧,可辨分辨率,不知道缩到目前手机普遍的2英寸左右还能看得清楚什么,还得要两块高分辨率的屏幕,这成本不得了。
就算实现了吧,电池怎么办呢?DS目前的续航能力对于游戏机是够了,再加个手机呢?要半 ...
为什么你的思维这么狭窄?下一代主机为什么要两块屏幕?

我知道你说的问题存在,但不是不能克服,

TP既然是高端,电池的容量可以更大

我说的也是一种假设,只与大家讨论可能性。
或许一个时期内这种可能性不成立,但反对的人感觉没有说到点子上。

21 12
发新话题

官方公众号及微博