» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[电脑] 服务器求推

lz先说好是机架还是塔式吧

如果机架的话我觉得hp的机器相对好一些吧.其实这个档次的机器未必ibm的就是最好的.dell最大的问题是和hp价格拉的不算很大.

机架的省地方.....塔式的便宜,看你们的机房了.如果连服务器机架都没有的话.......
如果都是走标准流程的话应该让相关部门给出具一个配置需求单吧.
exchange的话i/o 内存要求都很高,而且严格来说不应该一台机器跑exchange,至少要分前后端(07不分前后端了改叫角色了意思差不多).当然如果有其他的硬件垃圾邮件网关的话一台也不是不可以.
exchange 2007开始只支持x64系统.所以内存最好充裕一些.不知道要负担多少用户,一般我是不会给exchange用sata硬盘的.raid的话也要考虑一下写入性能.
exchange比较核心,最好不要和文件服务器放在一个物理服务器上.
另外有个疑问,域控制器有考虑过吗?

看什么数据库,数据同步备份都可以做到但是要考虑总体持有成本.
机架还是塔式也有许多许多隐性成本要考虑,没有计划的一台台采购塔式服务器最后会发现很浪费.你放置他们也是成本.
raid也有许多要考虑的地方raid 5理论上写入速度甚至不如raid1.

引用:
原帖由 handsomeken 于 2009-7-20 14:22 发表
哪有啥相关部门,一共屁大点地方,我是唯一稍微知道点的,所以落我头上了 TG藏龙卧虎啊,所以来求教。
只有空间上的区别的话把预算留在配置好了,那就塔式。
exchange只是一个想法,可能将来要用,也可能不用 ...
理解成微软的ldap服务器就成了,这个至少是你exchange服务器的前提.劝lz不要往公司it这个位置上踩啊会后悔的....

我出个高招......建议公司找个it外包公司把需求全部外包.lz顶多协调与乙方的沟通.这样就舒服多了.

引用:
原帖由 比卡丘 于 2009-7-20 14:27 发表
[posted by wap, platform: Firefox]

我床底下还躺着一台1U服务器
家里玩服务器会不会掉闸

引用:
原帖由 handsomeken 于 2009-7-20 14:29 发表

我已经是能推则推了。
这事儿我估计我躲不了

那就直接考虑文件服务器吧,这个应该简单一点?
如果只是管买的话,dell的售前服务应该比hp强很多.走大客户流程会有客服代表很耐心的联系你的,直接跟他说明情况让他给推荐就成了,把服务买全一些,记得最低的服务比较囧机架式的都不管给你上架....

文件服务器的话,按lz的用途说难听点是个服务器就成= =;

引用:
原帖由 利露 于 2009-7-20 14:34 发表

放p,dell那叫售前?简直是赶客
我之前咨询过买服务器的,那个语气啊,爱买不买,不买滚
可以要求对方给你换个客服代表啊.你看你回复说话的态度,是不是能在自己身上找找原因呢?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2009-7-20 14:37 发表

外行越看越糊涂了。
是服务器还是工作站
是不是没啥特别需求,买个CPU快点,内存硬盘大点的,带Raid的机器就行?
服务器,不要买工作站,至于配置基本上如此.只是注意问下raid卡的型号,有的是不支持raid1以上的模式的,速度也比较慢.而且有的不带电池(印象中hp就是)要先问清楚.

引用:
原帖由 利露 于 2009-7-20 14:38 发表

建议上下福建315就知道是不是我的原因了
我觉得dell的还好啊,hp那样你是直接找的各级代理商,当然如果你有自己熟悉的朋友很方便一个电话的事,但是对于不是很了解的人来说,dell的售前我觉得还是不错的.至少我接触的几个dell的销售代表沟通都挺融洽的.可能是我说话比较随和吧

引用:
原帖由 handsomeken 于 2009-7-20 14:42 发表

哦,是不是有支持Raid5的就行?
那俺贴的这个配置如果将来要跑一些资源管理软件能撑得住吗?
另外,这种东西将来扩展的性能如何?如果有更大的需求是不是还得再买新的?
如果预算允许的话硬盘我倒是建议用sas的.一般只要支持raid5的都可以支持更高的raid模式.其实就服务器来说一般cpu性能会过剩(当然是指不用来出来大量并发用户访问的情况),内存可以在你使用过程中增加.需求一直都会变.如果要灵活的升级方案和更好的成本控制的话我又要扯虚拟化了.......

引用:
原帖由 利露 于 2009-7-20 14:47 发表

欠了它钱一样的态度,咨询的问题想答不想答得样子,叫它们发几个邮件还爱发不发,有次咨询pc更绝,直接叫我别打它们的电话
这么过分?按说采购一批设备他们会有一定程度的提成啊.这些是和他们收入挂钩的啊,hp我经历过联系某个负责人3个月都是被转到xx的语音mail box的经历....
这种情况可以投诉吧.他们的电话是有录音可以查的.不过大家都不容易,我看下次遇到的话直接要求换一个联系人吧.说实话我还是不能理解为什么有人和自己的收入过不去....

引用:
原帖由 handsomeken 于 2009-7-20 14:50 发表

去看看价格先。
另外,顺便求推中小企业用的资源管理软件,现在服务器上的东西已经混乱到无以复加了

虚拟化是啥
额....别问了.对于你个人来说只能是增加huge的工作量...

24 12
发新话题

官方公众号及微博