» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 纠结520Li和ES300h,求拍醒| 成功转型THS ECVT vs ZF 8AT| 好,加入新纠结14代新皇冠

引用:
原帖由 calvinmao 于 2014-8-28 12:09 发表

改天去开开尊瑞,感受一下。
预算够还是ES吧,不过尊瑞现在应该有3.5的优惠,顶配裸车也就29w不到,es低配36w?

posted by wap, platform: Acer AK330s
引用:
原帖由 @狂涂  于 2014-8-28 16:13 发表
看你怎么看

CVT鬼才要。。。
ecvt和cvt要分清楚。
THS丰田独占,技术和可靠性我觉得更高,至少是被称为最成熟的世代过渡产品。

posted by wap, platform: Acer AK330s
引用:
原帖由 @alleni3  于 2014-8-28 17:49 发表
你觉得技术最高就是最高喷了
喷子又喷了,职业病吗?

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-8-28 23:20 发表

来,口吃大仙快给大家普及普及,ECVT技术怎么就变成最高了

和ZF10 DSG10比呢 ?  是否运动型也更强啊 ,哈哈
我先pass掉你第一句就事论事。
从3AT发展到8AT,目的是什么?更平顺,更节油,更敏捷。那么ECVT除了做的更好之外还有一个优势:结构简单。
好像第一个用上8AT的是雷的LS,但是现在LS的混动版本一样是ECVT,如果8AT更高级的话,为什么旗舰版弃用8AT?

ECVT的应用受限主要就2个原因:专利,还有混动。

多说一句,ECVT称得上是大繁至简的工业具体体现。

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-8-29 10:50 发表

这变速箱各有特色,话是不是说的太满了
我没说ECVT完胜,只是说体现大繁至简,从这点上来说有特殊性。

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-8-29 11:58 发表
本田的i-MMD打不打得过THS ECVT
还没见过,看数据挺nb的,如果能打破丰田垄断肯定是好事,让丰田抱着封闭系统和sony一样玩死自己好了(不过据说专利到期了?)。

发新话题

官方公众号及微博