» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

两部电影两声“爸爸”,哪个处理的好一目了然

posted by wap, platform: Android
没觉得,个人观感不同吧,阿丽塔那句在我看来也是水到渠成的。
地球里面对父亲的恨意我反而摸不着头脑,按理说成长过程中父亲缺失,而且在别人眼中这个父亲是个英雄形象,我觉得会加剧孩子对父亲的美化。

本帖最近评分记录
  • 夏青 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-2-26 08:19

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ablution  于 2019-2-26 00:31 发表
恨意电影里说了知道他父亲放弃了他母亲……
不放弃绝症的母亲那就放弃健康的外公咯?

引用:
原帖由 ablution 于 2019-2-26 11:39 发表
posted by wap, platform: iPhone
不要拿你的脑补来论证一些东西,谢谢
作为空间站宇航员可以不用抽签有1个名额挑选成人家属作为儿子的监护人进入地下城,这应该是电影中的剧情。
可能1+1=2也算我脑补吧。

引用:
原帖由 白死之二 于 2019-2-25 23:50 发表
https://bbs.tgfcer.com/attachmen ... 28nyDvhAdCFebz.jpeg
虽然女神是快50了,但是你一口一个“老女人”真是让人伤心啊。

引用:
原帖由 ablution 于 2019-2-26 00:21 发表
posted by wap, platform: iPhone
你说的这些,阿丽塔里处理得淡如白开。还有老女人回答那句我想我是忘了我是个母亲,这句不突兀?我说的是情感处理为0,不是情感线为0,清汤寡水也是有水,但是不好喝。讨论归讨论, ...
不否认自己内心的欲望,阿丽塔是有洛丽塔的属性,但是就算不提超人的能力,阿丽塔在斗争中的不屈眼神远远超越了后者符号般的存在。
另外琦莲的诠释我觉得并没有问题,观感个人是有差异的,但是你不能自己的观感是观感,别人的观感就不是观感吧,一定要说出来的话,我觉得地球的尬演成分比阿丽塔多不少哦。

引用:
原帖由 gogogo 于 2019-2-26 17:14 发表
他对外公哪里放弃了,就是有点少年叛逆
我不是说户口放弃了外公啊。。。是说他爸
儿子恨爸爸放弃了妈妈,问题是不放弃绝症的妈妈就是要放弃外公咯,因为记得电影里面是说明了名额限制。或者电影可以这样拍:刘培强没有放弃自己老婆,但是吴孟达因此没能进入地下城,户口衷心拥护他爸的决定。

引用:
原帖由 gogogo 于 2019-2-26 18:23 发表
哦抱歉理解错误。我认为中二少年不会想那么多的,他应该恨的是吴京太理性,做完二选一又常年离开他,没有能力给他一个完整的家。并不是表现中二少年爱她妈胜过外公。
那我觉得户口先恨制度成为叛军一员更合理点。如果按这个逻辑恨他爸,简直比lcc还要lcc。

引用:
原帖由 @ablution  于 2019-2-26 18:54 发表
我说脑补是你脑补一个孩子怎么处理当初父亲放弃母亲是非对错,每个人都有不同的应对态度,为啥电影里面这种设定就是绝对错误?
因为当时是二择,如果刘启觉得他爸的选择是不可原谅的,那么可原谅的选择是什么呢?
当然刘启可以不管这些,一根筋了不原谅,那么不就是“我不管反正你就是对不起我”的那种lcc吗?

美国末日那个如果一上来就只要我的艾莉那还是做个有层次的反派比较有前途,问题是这是铺垫好的。
叛逆和lcc是不同属性,刘启要出去要离开家不惜代价是叛逆,我不管你就是对不起我那是傻逼

发新话题

官方公众号及微博