» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

今天儿子跟我分享了对国内手游界的看法,代沟了

posted by wap, platform: iPhone
因为刚考完期末考试(四年级)于是他又拿回了手机(安卓),大概疯玩了一个星期。然后今天他主动跟我谈起了对业界的看法,爸你知道吗?现在手游绝对不能信广告,广告都显得特别好玩,画面也好,进游戏发现根本不是这么回事。有的游戏你还是一级小兵啥也没有就可以打boss了,你说这能玩吗……这种游戏都果断删除!然后他打开了一个国行游戏,屏幕上出现了《健康游戏忠告》:抵制不良游戏,拒绝盗版游戏。注意自我保护,谨防受骗上当.......然后自豪的跟我说,你知道吗,只有出现这个提示,才能算是真正的游戏。

本帖最近评分记录
  • 乳迅 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2020-1-13 17:45
  • lhj1881 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-1-13 11:24
  • eastwoodwest 激骚 +4 最骚 Rated by wap 2020-1-13 10:20
  • FireLiu 激骚 +1 版务处理 2020-1-13 10:18

目前是这样,儿子最近练习的比较多的是茶杯头,但是玩到后面连续几次过不去就不玩了,很容易放下

之前玩的多的是我的世界,不过一直玩ns单机,所以拿到手机以后顺理成章的开始各种看网上视频学习技巧

昨晚上还和孩子一起拿新买的capcom机器双打通关了异形对铁血。孩子也很喜欢,但是通关后还是去玩手机了

我分析下来就是现在的孩子游戏观和我们这一代很不一样了,传统游戏的通关思路对他们不适用,因为可玩的太多了,没人会为了通关较劲。rpg之类的他们也玩不明白,估计射击类的岁数大点可能还会喜欢,现在就是没什么吸引力。

另外有一个显著问题就是我们是伴随着显示设备和显示效果成长起来的,所以我们对图形技术都很有追求,也喜欢大屏幕,现在的孩子是伴随手机社交视频成长的,对电视没什么追求,我儿子玩ns从来不用tv模式,看网上视频连全屏都不调,tvgame对他们来说真不是什么必需品

引用:
原帖由 我武者羅 于 2020-1-13 16:32 发表
posted by wap, platform: Android
你举的这几个例子除了Minecraft都是老派游戏啊,都说新游戏了,主机掌机上也是有新游戏的,楼上有好几位都是用主机掌机游戏开发孩子口味成功的,都是举的新游戏例子
是这样,因为他在手机上玩的游戏我根本看不懂啊,只能说几个他在ns上玩的

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2020-1-13 16:46 发表
posted by wap, platform: Android
你还是让他看看什么是真正的游戏吧
你想多了,父母喜欢的游戏你表现得越喜欢孩子越看不上,让他自己偶尔玩两下还有可能

发新话题

官方公众号及微博