» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

翻出了2003年买的NGC主机,居然还能玩!满满的回忆啊!

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2021-5-16 23:06 发表
posted by wap, platform: 小米
ngc满满的魔都记忆,当年在新蛋我是游戏类目的负责人,几乎所有的主机我都有,所有的主机和游戏我都得负责产品页面信息的编辑,ngc是魔都第一个女朋友送的,上班传产品,下班玩生四和 ...
吓了一跳,你这语序还以为把女友送朋友了

gba当手柄唯一一点瑕疵就是不能在菜单界面操作,第一次玩四支剑让我热插拔时吓了一跳

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @alexey  于 2021-5-16 23:43 发表
热插拔??
对,你玩四只剑如果每个人都用gba你事先插好是进不去游戏开始的。必须先用普通手柄,开始游戏后带电拔下来换gba,gba才开始能操作

引用:
原帖由 任天鼠 于 2021-5-17 10:55 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
GBASP是开机按住select、start不放就可以
从来都是开机前插好就行了,不需要热插拔

GBA难道有区别?

我只有打孪蛇第四关boss才热插拔

是吗?我不知道这个

引用:
原帖由 alexey 于 2021-5-17 12:54 发表
话说当年同一世代的主机中,NGC皮角得最晚,现如今却是破得最彻底也最方便的一台,真是始料未及
手上的两台NGC,橙色是原版,银色是阉割版,五一假期给银色换装了gc loader,摸索一下发现swiss有读写记忆卡的功能, ...
那一代主机都很完美吧,ps2 xbox都是光驱保留,硬盘装游戏,按说比gc方便,而且ngc输出其实也没有什么效果提升,为的是转hdmi方便和便宜,差不多的方案ps2和xbox都有

引用:
原帖由 alexey 于 2021-5-17 14:57 发表

ps2远不能说完美吧,灌游戏不方便不说,兼容性也不好啊,很多游戏得各种折腾参数什么的
我到现在都不想折腾ps2,就是因为皮角离我能接受的效果还有一定距离,而我的机器光头也还不错
哪里能比ngc,tf卡插电脑拷贝 ...
出来的早啊,ps2开始hdl的时候,sd卡才多大容量,在那个时候hdl已经是很完美了。而且也不用折腾,一个记忆卡启动搞定,ngc可是太坎坷了,改机麻烦,故障率高,换盘不方便,最近是好了,这也是进步嘛。谁知道再过几年谁更方便呢。反正我觉得不会是gc,先天不足

完美率的重大问题是游戏少而且主机扩展性差啊,比较单一兼容性自然好

ps2跨度长游戏多,显示模式和媒介都比较复杂

再有就是ps2的hdl是完全借助现有硬件的,有局限性是正常的,现在怀旧改装社区已经很发达了,大家已经习惯买套件花钱了。在ps2玩hdl那个年代还是不行的,所以也没人做大的改动

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @任天鼠  于 2021-5-17 18:10 发表
进游戏同时按住这两个键不要放,这样即便GBAsp插着卡,也不会进入本体游戏,而是连上GC
相信GBA也是一样,改天你试试
我明白了。我现在开机自动进swiss

发新话题

官方公众号及微博