» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

其实我和老婆昨晚去看了阿凡达以后比较失望(剧透)

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2010-2-11 11:49 发表

别以为人人都得心里扭曲半天那才叫有深度。
“庄周梦蝶”的那一句内心独白足以。

影片明白地展现了男主角对大自然的喜爱,地球的大自然已经彻底被贪婪的人类毁灭,
道义也在纳维人这边,即便不论男主角在这 ...
呵呵,我都说了我不是因为人设这唯一的原因才失望,而你还是一而再再二三的说吧,难道你潜台词是其实你也觉得人设很差只是不好意思说?太好笑了

引用:
原帖由 psi 于 2010-2-11 11:02 发表

剧情当然和T2不能比,但是技术上的革新实在是太强了,所以其它部分可以忽略
恩,我觉得喜欢的人也都是这样吧,看重一点就够了,我可能是想要的多了点

引用:
原帖由 hanzo 于 2010-2-11 16:04 发表
主角是个军人,而上校是个很有煽动力的老军痞

从上校第一次演讲,就用自己的伤疤告诉大家“respect the truth”,大战爆发前仍然对所有的属下开动员会,说纳威人在集结,即将冲垮防线,“it is the truth”,作为 ...
上校为什么非得拼个不死不休谁也不知道,只是个单纯的军痞,这种人物要说也算塑造的好,我只能说做出1+1等于二就算了不起了...

那种调侃连高中生都能做,想看这个有无数的美国轻喜剧等着呢,主角冲出实验室不是因为什么知道自己的价值,单纯的太久没拿腿走路而已,你想多了

引用:
原帖由 穆托姆博 于 2010-2-11 15:50 发表

接触了那威族后,和女主角经过沟通,慢慢爱上她,然后直面了将军的简单粗暴,心情改变了,这也是一个顺其自然的状况。
t4好歹把想法藏在心里,这个是T4,阿凡达大可不必把人物也设置成那样心机甚重的人。普通的人,身带残疾,不情不愿,初到一个星球,所考虑的必定是自身简单直接的利益。  而非反复的考虑到长远以后的环保、救世、融合之类的。
我觉得你说的特别好,所以我看到男主角后来居然对着灵魂树说起忧心地球的一片荒芜这觉悟,简直转变的太二了

引用:
原帖由 hanzo 于 2010-2-11 14:05 发表
我看了两遍

阿凡达从情感酝酿和人物个性上是不如动作和CG场面着墨多的,但绝对不是楼主所说的那么不用心

楼主可以回想Grace博士第一次出场的时候,一边的工作人员调侃“灰姑娘从舞会回来了”,博士离开机 ...
为啥要抽烟?

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2010-2-11 14:10 发表

当托尔金一开始写出霍比特人的时候,还只是一个比较复杂一些的童话故事罢了。

至于星战,作为星战论坛的管理员,我实事求是地说,星战第一部里程碑价值比AVATAR高,但对世界的设定完整度绝对比AVATAR差。
comeon.求你给我介绍介绍阿凡达的世界观吧

阿凡达的世界观说的最多的也就是全球精神网络了吧,除了这个我还真不知道有什么别的新鲜的

可惜的是,这世界观完全没在片子里拍出彩来,就在人与自然交流时发挥了点作用,但是就实际效果来说,还真不如风之谷里面的笛子和风管用,跟豺狗交流不是还得靠刀,我晕

其实共享思维这个点子也有的拍,不过就集体共享意识这点给移魂都市提鞋都不配,更别说这样片子里的纳威人还用谈恋爱么,直接拿管子一接对方什么心意就门清了,或者根据统计学理论,你的管子接过七个人就可以共享任何人的思想,呵呵

另外,说起来纳威人的社会组织也有问题,明明就是一母系氏族社会,女人说了算的原始社会,可是社会地位却要给男人授予什么成人礼,还可以由男人来挑伴侣,充满了现代的父权意识,搞笑阿

再说世界的设定,一个个悬浮岛静止不动,这是对的么,如果潘多拉星在自转那么岛应该有相对速度吧,是不是会撞山?再说一个个岛离的那么近,不会同性相斥么.我不懂瞎说阿

还有岛上的瀑布下来以后全部变成蒸汽,没有彩虹这事我就不提了,因为这是不可能的,怎么也只会有部分变蒸汽,大部分还是会流下去,那这水不会流光么,难道有管子每天给悬浮岛输水?

咱就不说这么大一个热带丛林,连一只虫子都没有这事儿了,估计人家嫌烦,没画

引用:
原帖由 ZKF 于 2010-2-11 22:51 发表

真逗,我真不应该把票转给你。。。

首先,咱先不说你是否吹毛求疵啊
地球有彩虹,但不是有彩虹时你在任何角度都能看到。
潘多拉没有氧气,所以液体散开未必是蒸汽或者二氧化碳,谁也说不好潘多拉的液体遇到 ...
恩,没有氧气,着火什么的都是拿别的气体助燃的,恩液体散开就算全部化成别的什么,怎么保持一个悬空岛上一直有水流出?

我犯不着吹毛求疵,我就是不明白,既然那么多人吹牛逼这世界观怎么怎么好,好歹你们给我详细解释一下吧,好在哪?别几个问题都扛不过去,还说我吹毛求疵,我本帖发帖本就是表达一点小小失望,结果一帮人拿世界观拍我,那倒是说说啊,结果一个个除了风凉话谁写点有营养的东西,让我这草民也体会一下“宏大且完整”的世界观?

引用:
原帖由 haynes 于 2010-2-12 13:04 发表
搂住 你看了什么片不失望的?
异性2 T2 深渊 真实的谎言 末世纪暴潮

非卡梅隆的科幻片我喜欢的有,移魂都市 13层楼 黑客1 12猴子 回到未来 frequency 等等这些都是让我看完睡不着觉的那种

在我看来,从科幻的剧情角度来说,阿凡达不如上列任何一个片子,OK?

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2010-2-12 15:30 发表

错,我们只是在嘲讽楼主看片完全不用心,为喷而喷而已。
森林里有一堆虫子,被他硬说成一只虫子也没有,片商懒得制作;
空气里只是含有对人类有毒成分,被他应说成是没有氧气;
另外还有各种各样的因为看片不 ...
好吧没有虫子算我没用心,但你没好哪去阿,回去看看没有氧气那是我说的么,晕

引用:
原帖由 zo 于 2010-2-12 16:10 发表
至于悬浮山上的水。
连黄山、泰山上都有不少瀑布,这个现象在水汽丰富的地域或者是雨季,在山区是非常常见的现象。
萝卜去过山区吗?
去过阿,山上的瀑布要么是山顶雪水化了流下来,要么是很大面积的地下水积累起来的,很难想象一个小小的悬浮岛如何来的瀑布

位移那个我小学物理忘光了,前面也自己写了只是瞎写的,其实是看了天空之城的到处飘来飘去的悬浮岛觉得比这个好而已,表再就此事羞我了,:D

引用:
原帖由 zo 于 2010-2-12 16:14 发表
没有虫子就更可笑了,我不知道lz是眼睛太过近视还是压根没去看阿凡达,就直接信口雌黄啊。。
:D
俺就在预告片里随便找找,就有如此多的虫子。。。
虫子我看了你的图,确实是我没注意,我看金刚里面那种虫子密密麻麻的热带丛林看惯了,觉得阿凡达里的不太真实而以

引用:
原帖由 Raven 于 2010-2-12 23:33 发表

你那眼神得近视几百度啊
400多

发新话题

官方公众号及微博