» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 听说最近原神大量玩家退坑

崩铁流水还吹得起来?我只知道画好了日本登顶的贺图,结果首日日本没登顶,次日还是没登顶,三日还是没登顶,只好改了改改成个开服贺图发了了事

引用:
原帖由 kony 于 2023-5-10 22:05 发表

行行行,没登顶就是完蛋了
我说完蛋了吗?这就破防开杠什么玻璃心,笑死

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2023-5-13 15:12 发表
确实对话选项大部分不改变游戏的实质流程,但这也就是为何我说这作台词编写水平很高的原因,因为这作的台词设计有明显的立场和性格区别。

一般JRPG中分支台词是这样设计的:“我们去干掉他吧”或“让他们看看我们的厉害”,这种立场风格相似只是措辞不同的台词设计确实没什么大意义,但星铁中主角的回答选项间有明显的区别,比如“这件事我们义不容辞”、“我可不想死”、“我能先问问报酬吗”,你会根据自己的性格和对方角色的身份带入进去选择自己喜欢的回答,因为你会想看看一些激进或者幽默的选项会引发NPC什么反应,这就是我说的“选择的代入感”(传统JRPG更多是一种旁观者的代入感),这是一种偏美式RPG风格的对话设计,如果除了对话立场不同还有对流程实质性的影响那就是辐射了,但星铁终究是JRPG,能做到现在的程度已经是东西结合的创新了。
你是不是原神玩多了,我只见过原把主角连贯的两句话拆开A、B选项的,别的RPG哪个不是一个选项代表一个意思

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-14 17:42 发表
雅利洛6号篇章完全通关了,实话实说就到目前为止的游戏体验绝对是JRPG一线水平,在渡过前5到8小时新手教学期后,整个雅利洛6号篇章就是层层推进的把游戏的全貌展现在玩家面前,剧情在12岁的层面做到了尽可能的大逻辑 ...
你是不是对DQ或者二次元有啥误解,DQ11是“二次元JRPG”?

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-15 11:53 发表

二次元JRPG从字面意思上就是美术人设采用动画风的JRPG,这个标准DQ系列当然能算,我也知道很多人心里的二游指的必须是氪金抽妹子的二次元美术手游,但个人感觉这样归类对“二次元JRPG”这个名词太狭隘了。
不是狭隘不狭隘,动画渲染技术用来做游戏多久了,风之杖,红侠乔伊,大神,无主之地,你看有人叫过这些是二次元游戏吗?合着你新造个词就要把老前辈们也给改了名?

二次元游戏这词是什么时候造出来的,为哪种游戏造出来的,大家都清楚,别掩耳盗铃了、

引用:
原帖由 yufe 于 2023-5-15 12:46 发表
posted by wap, platform: Chrome
前期内容没上来之前,靠体力卡是正常操作。
后续内容多了以后,只怕你玩不过来,就像原神3.几入坑一样,绝壁可以噎死你。
另外楼主这个进度算是慢的,我属于有一搭没一搭玩的,等 ...
新手up池抽个草神,确实挺噎的,升级材料都在五十小时之后

https://www.zhihu.com/question/600903029

跑个题,原友知乎团建现场,这楼里不是有几个人天天问原友谦和非攻为啥受迫害吗,看看是不是自找的。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-16 14:05 发表

“这作的素质和勇者斗恶龙11、P5等一众二次元JRPG放在一起都是不虚的”

这就是我前面帖子里原话,这句话需要必须通关DQ11和P5才能说吗你心里衡量一下?当然如果你是看了别人的“转述”版那就不一样了
这家店的烤鸭和全聚德、大董比都是不虚的

这就是我前面帖子里原话,这句话需要必须吃过全聚德和大董才能说吗你心里衡量一下?全聚德我点过他们家可乐喝,大董看别人吃过,这不行吗?

发新话题

官方公众号及微博