» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

玩了一段XB2,觉的这游戏确实不该拿最佳配乐

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @king8910213  于 2020-3-22 13:39 发表
我就知道XB2音乐没拿奖,当时有不少争议,现在玩了就想说说,反正我是感觉这种配乐方式欧美那边看不上也正常,曲子本身是很好的
争议是没提名而不是没得奖,尼尔2的配乐按你的说法也应该是被欧美鉴赏家摁着的层次,但是人家就是拿了奖,说白了也就是屁股问题而已

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2020-3-22 13:40 发表
TGA这些小奖就甭洗了
皇牌空战7去年也是连个提名都没有,要不要再论证一下皇牌空战7配乐和场景脱节?成立么?
宁可把鬼泣5塞进提名都不给皇牌空战7
这就是个笑话
最佳RPG连着两年提名都有mhw也挺搞笑的,人家卡婊都没好意思把这游戏叫RPG

引用:
原帖由 @king8910213  于 2020-3-22 15:18 发表
我说的脱节还是插入淡出层面的,几首曲子是不错的,只是融入感,战斗就直接掐掉,打完直接砸回来,开宝箱等短bgm直接叠加播放,我觉得高水平的配乐设计应该有自然的插入淡出,而且应该和玩家的行为触发有段落变化,这点荒吹是个典例,里面城镇音乐从远处缓缓来到面前的处理非常赞。我觉得XB2这方面技巧非常薄弱,只是直来直去而已,氛围感薄弱
我觉得比较好的是昼夜BGM的变奏很不错,至于几个战斗过场的BGM我觉得非常low,完全代入不进去,尼尔这点牛逼太多,当然这部分可能只是我不喜欢这种风格的配乐吧
我觉得就你这些东西探讨的层面已经不是单纯音乐好不好了,而应该是最佳音监,另外尼尔牛逼很多么?没感觉,倒是荒吹你说的有些印象。总之你的看法别人也没权利左右,喜好每人都不一样,但是拿着你这种想法套上tga实际上很滑稽,具体为什么前面很多楼已经说的很明白了,为什么没提名,屁股和专业性不行,仅此而已。

引用:
原帖由 @king8910213  于 2020-3-22 15:42 发表
因为是配乐啊,所以我觉得不能脱离这个,尼尔我说的是战斗相关的bgm我觉得比XB2好听
另外我意思其实不是洗tga,只是我觉得这种配乐在评游戏配乐奖的时候确实不是很有竞争力,确实只是个人观点,没有黑游戏的意思
没有人说你洗tga啊,只是觉得你这个论点站不住脚,就像nemo大大说的,当年比它差的都能提名,其实我的观点也说的很简单,不和拿奖的比,就和那些提名的比还是绰绰有余的。

引用:
原帖由 king8910213 于 2020-3-22 16:24 发表
posted by wap, platform: Android
有什么站不住脚的,我又没说他不该提名,我说的是不拿奖也正常
关键泥潭就没人说过这游戏应该得奖,当时喷的都是说竟然连个提名都没有,你自己竖个靶子打high的不行别人纠正下还有错了么?

引用:
原帖由 king8910213 于 2020-3-23 09:15 发表
posted by wap, platform: Android
不知道你们为什么这么大的火药味儿?这贴核心我是想说玩了XB2后对它配乐问题的一些讨论而已,评奖这个事儿说白了也就是引入这个话题的一个壳而已,不知道你为什么扒着这个不放,我 ...
火药味在哪啊,我正常讨论,一没喷你二没扣祭扫

引用:
原帖由 king8910213 于 2020-3-23 09:22 发表
竖个靶子打high的不行
这还火药味不重?我就是说说看法你就又是树靶子又是自嗨的,好像我揪到游戏点问题多高兴多自满一样,能不能好好说话了还233

原来这么玻璃心啊,这就叫火药味?那你听不了别人反面意见你何必发个贴呢,好好好,您说的都对

引用:
原帖由 桃生纯太 于 2020-3-23 09:30 发表
配乐是这样没错..
但问题那些配乐奖压根就是单纯的评音乐(TGA就是哪个热门哪个听着更有B格就选哪个)
尤其尼尔2我觉得问题更大 游戏跟音乐违和感爆棚  我就是因为这样没通的.
人家可说了比xb2高明多了,至于怎么高明不能说,不然人家说你火药味重

引用:
原帖由 king8910213 于 2020-3-23 09:38 发表
不是我说的都对,本身就是讨论,同意不同意都是观点而已,你这树靶子自high的话一出来这就不是讨论内容了,只是攻击而已,我觉得你有必要好好想想那些话是讨论内容的,那些话只有人 ...
没事,您说的都对,您觉得我人生攻击了就人生攻击了,您接着,别再回复的时候通知我了

引用:
原帖由 king8910213 于 2020-3-23 09:41 发表
我说的可不是尼尔高明,而是我觉得nier战斗相关的bgm搭配比XB2好听,我还用回复强调过这点
你这人真的没法好好说话,还很喜欢歪曲别人的话。。。。
引用:
原帖由 king8910213 于 2020-3-22 15:18 发表
我说的脱节还是插入淡出层面的,几首曲子是不错的,只是融入感,战斗就直接掐掉,打完直接砸回来,开宝箱等短bgm直接叠加播放,我觉得高水平的配乐设计应该有自然的插入淡出,而且应该和玩家的行为触发有段落变化,这点荒吹是个典例,里面城镇音乐从远处缓缓来到面前的处理非常赞。我觉得XB2这方面技巧非常薄弱,只是直来直去而已,氛围感薄弱
我觉得比较好的是昼夜BGM的变奏很不错,至于几个战斗过场的BGM我觉得非常low,完全代入不进去,尼尔这点牛逼太多,当然这部分可能只是我不喜欢这种风格的配乐吧
是是是,不是您说的,我说的

引用:
原帖由 king8910213 于 2020-3-23 09:43 发表
没事儿,您也爱怎么觉得就怎么觉得呗,反正跟你这种人讨论东西也说不出来什么内容来,只能是泼脏水这点东西233
泼脏水都出来了,你真牛逼,这贴从头到尾我说了一个脏字么,你也真是搞笑。

引用:
原帖由 king8910213 于 2020-3-23 09:48 发表
不是脏字儿才是脏水,说内容就是树靶子自嗨玻璃心,你的这种攻击意图本身就是脏水,内容讨论应该集中在内容上,不是攻击上,这不就是被污染了吗
我说的有错吗,全篇主观,别人的疑问和解释到那都不是事儿,前面楼其他朋友举了几个日产音乐好的例子没进tga评选你的解释是欧美肯定不喜欢日式音乐处理,我说尼尔2为啥就拿奖了呢,你就抛一句尼尔牛逼太多了,所以到底你是tga的还是tga是你开的,没说你强行洗地真已经算底线了,另外我说了什么了就说我火药味重了,还说我人生攻击泼脏水,你这不算玻璃心什么算玻璃心?就准你瞎几把扯人家提点反论就是火药味,你这么牛逼咋不自己开个论坛在里面发帖呢,保证没人理你

引用:
原帖由 king8910213 于 2020-3-23 10:00 发表
你说我树靶子自high之前我对你没什么意见,但你开始攻击那就是另一回事儿了,而且我反复给你强调了我没有说XB2的提名问题,只是我觉得这种程度的配乐设计不该得奖
还有就是尼尔的 ...
是是是,别人都上头了,就你冷静,什么都是你说了对,你这一会别人泼脏水一会人生攻击的,内心承受能力不知道比我高多少倍,发个帖还忍受这种伤害,真是辛苦你了

引用:
原帖由 king8910213 于 2020-3-23 10:06 发表
乖~给你顺顺毛,你赢了行了吧,别纠结这事儿了233
行了行了,这帖我不回了,我重申一次只是觉得tga没给xb2提名或者得奖是屁股问题,不是你说的那些问题,因为有和它水平差不多的或者更次的都进入提名或者得奖了,但是我不否定你说的理由有错,毕竟每个人爱好和欣赏都有差别,我否定的是这些。

发新话题

官方公众号及微博