» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

中国网游:一个没有创意的大产业

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 14:28 发表

你明显在偷换概念哦,“成功只需要钱”,变成了“成功需要钱”
那只能怪你的命题不明确

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 14:32 发表

人生的成功是用人民币直接可以买到的么?

=============================

我还是这个问题,“人生的成功是用人民币直接可以买到的么?”

就算你有钱去海外镀金,好的学府还是必须要苦读数年

就算你有钱买通关系,好的产品和市场还是得埋头苦干

就算你有钱请到高人,好的策划还必须有开明的头脑来批准

世界上钱不能买到的东西不多,成功就是其中之一
我还是那句话,是的
因为你还是没在钱上面加上具体数额,一亿做不到的事情不代表百亿做不到,百亿做不到的事情不代表万亿做不到
如果加上具体数额,我的回答是 不一定

游戏机市场很激烈,一个人很有钱,认为只要称霸游戏机市场就算成功,那么他可以花钱找好的团队,设计性能出色的游戏机,免费向玩家发放游戏机,不收开放商的权利金,就算被告不正当竞争也认罚掏钱,就是钱多,与钱扯上关系的统统不在乎
前面也说了,每个人对待成功的标准不一样,金钱的数额带来的效果也不一样

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 14:46 发表

如果我是他请的团队,钱捞光,搞点回扣把他蒙蔽住,等他反应过来,我们早就分了钱破产了

还等你罚款?
钱多还存在破产之说?

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 14:49 发表

国内的网游公司不就是这么搞的么?

钱转移到国外或他人账户,然后公司名下资产是亏损的,就可以宣告破产

哎,商业社会是残酷的
你看,不是在说成功与否吗,与网游公司有何关系
你认为成功无法用钱买到,我认为成功可以用钱买到,这点对吧
你可以说说你的成功标准,当然不要加上通过自己的努力之类的主观词句,就是在钱多的前提下的成功标准

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 14:53 发表

我刚才告诉你的网游公司就是典型的一个成功无法用钱买到的案例

任何成功,都无法用钱直接买到,除了征途中杀人越货的“成功”

所以,征途是赌博
那是因为他们钱还不够多
够够多我可以买下盛大,买下九城,买下所有上市的网游公司,买下所有网游的代理权,有钱垄断一个市场还不容易?

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 14:57 发表

然后朱俊、陈天桥还给你打工?把钱往瑞士银行一转,九城、盛大宣告破产,留个空壳公司给你

回头再成立个九大、盛城,自己继续当皇帝,谁鸟你?
那他们可以在创建公司啊,在开发新游戏,回过头了我在买,无所谓
买买卖卖,很正常的事情
钱大到无限,辩论起来很容易

这个命题没啥意思,不在这个命题上纠缠了,一个无解的命题而以

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 15:01 发表

行啊,他们再周而复始搞一次,你再买

最后的结果就是你的钱不断变成他们的钱,你的资产不断缩水

如果这个叫成功,我算是领教了
无限啥意思,无限可能缩水吗
上个帖子说了,这个命题是无解的
在YY领域辩论也确实没啥意思,不在纠缠与这个命题了

是吗
钱要无限了,为什么一定要在单个领域去限制对手
可以买下电信公司,可以干涩法律的制定,可以买断所有的能源
有钱了可作的事情太多了
恐龙版主就一定要在有钱的那个人是个脑残的角度去考虑问题?

一个人不给你干活就找另一个人给你干活
这个世界上二世祖很少吗?
这个世界上有能力而忠心的人很少吗?
成功的定义才是最重要的,每个人的定义都不一样,如何界定那个有钱人是否成功?

最后一个回帖了,下机吃饭去

因人而异啊
成功的定义对于每个人都是不一样的

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 16:11 发表

如果资产缩水叫成功

如果朝不保夕叫成功

如果寅吃卯粮叫成功

那确实成功的定义对每个人都不一样
你承认了吧
还不认输
你无法代替所有人的
你和我的成功标准就肯定不一样

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 16:11 发表

如果资产缩水叫成功

如果朝不保夕叫成功

如果寅吃卯粮叫成功

那确实成功的定义对每个人都不一样
你承认了吧
还不认输
你无法代替所有人的
你和我的成功标准就肯定不一样

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 16:13 发表

对,您的成功标准就是看着自己保险库里的钱一天天减少,那我确实跟您不一样
那不是我的成功标准
比喻而已,你不能排除世界上有这么想的人

发新话题

官方公众号及微博