» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[其他] 如把网络游戏计入PC游戏销售额上,PC游戏比TV游戏的差距还有多大?

在PC机上发售的游戏都应该算是PC游戏吧,那么现在以PC机为主体的网络游戏当然也应该计入PC游戏的统计中
网络游戏应该是目前增速最快的游戏类别了吧,如加入网络游戏,在销售额上PC游戏与TV游戏的差距就不是逐年拉大,而是逐年迫近吧。
当然要说只比单机游戏,那TV游戏现在也在追求联网的概念,这与网络游戏里的一些休闲和竞技类游戏(比如 跑跑卡丁车 突袭 泡泡堂.......)之类的也没多大区别,既然TV上的那类游戏可以计入销售统计,没理由网络游戏不可以计入销售统计的
当然,由于网络游戏的收费方式比较特殊,统计上比较困难,但大部分公司都要公布财报的吧,专业的统计机构还是有方法去统计网络游戏市场到底有多大的

引用:
原帖由 alfredo 于 2007-11-11 17:42 发表
天朝的国情有别于其他国家,以上
如WOW的官方数字属实,那抛去中国,WOW在全球至少还有600W以上的销量,这些用户最少得有一半得每月付费的吧,一年下来,WOW这一个游戏的销售额最少相当于一个正规的TV游戏销售额的2000W份
全球的网络游戏都是发展速度最快的,这点无可否认

EA在欧美有网游的吧
记得那时候有个什么报道,就是北美那面一个类似QQ游戏的平台就是EA的,市场份额是北美第一
还有北美很火的《第二人生》,中国没引进,我们了解也不够详细,但看一些介绍,在北美相当火
另外排行榜都是只算销售额的吧,不计入成本计算的,就算网游有维护费什么的,我看那也比TV游戏那个每卖一张都需要支持的权利金要便宜的多

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2007-11-11 18:47 发表
PC饭们看到PC游戏很萎靡,千方百计想要挣面子回来,连天朝的网游都夯上了
02年,魔力为ENIX贡献了多少多少收入?
不光中国在玩网游的,全世界都在玩网游
北美那面网游做的还少?

引用:
原帖由 nLeXeR 于 2007-11-11 19:19 发表
玩网游花钱的比单机多多了,单机买个游戏50美元,玩网游一年500美元是要的吧,难道就说那人玩一年网游等于10个单机的销量?或者说反正总是只有一个人玩,就算1个?我觉得网游还是不能跟单机游戏混在一起的,天朝网游 ...
去年看一个新闻,欧服EVE第一艘泰坦舰就卖了25W

引用:
原帖由 nLeXeR 于 2007-11-11 19:25 发表

WOW每周都在那个北美PC游戏排行榜上面,这么看来WOW是有“销量”的据说有900多万的销量吧
像NPD那种统计,年统计都是计算的销售额吧
销售额里面应该包含月卡费用的

所以我前面说了,看公司财报啊,暴雪的财报应该也很NB才对

引用:
原帖由 linorex 于 2007-11-11 20:00 发表

你忘记了成本么?
难道单机游戏没成本的?
销售额计算成本干什么

引用:
原帖由 alfredo 于 2007-11-11 21:29 发表

当然要算成本了,你以为wow和脑白金成本会一样?
市场的大小比的是销售额,又不是比利润

引用:
原帖由 alfredo 于 2007-11-11 22:58 发表

看到这句我喷了
一个市场是否有前途关键比的就是利润,而不是销售额,中国卖再多的袜子也不如美国卖一架波音。
pc游戏要跟tv游戏比市场大小?还是洗洗睡吧
网游利润低吗?
单一游戏哪个能比网游利润高?
找一个比征途利润高的出来看看。找一个比WOW利润高的出来
我从来没说过PC游戏+网游会比TV游戏销售额高,我只是说PC游戏+网游与TV游戏的差距没有夸张的那么大而已。

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-11-11 23:19 发表

FF7当年的利润是1亿美元.
史玉柱的巨人公司每个月的财报在那里摆着呢,没季度都是几千万美元的纯利润,FF7差远了,倒是LS说的脑白金,利润肯定比FF7高,但也比不了网游动辄三 四年这种持续性利润的

引用:
原帖由 alfredo 于 2007-11-11 23:18 发表

我可以很明确的告诉你,天朝的情况是很特殊的,别的不说,买卖装备,gold farmer.....制度阿制度,别看现在网游利润高,我敢说哪天制度完善了哪天网游就痿了,中国人别的不会,就会钻法律空子。
单一游戏哪个能比 ...
至于买装备
去调查一下北美的《第二人生》,那里面卖地皮,卖公司........与我们这卖道具有何区别?

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-11-12 09:52 发表

1亿美圆只是FF7在日本销量的利润.
FF7的利润应该很好算
FF7卖出了多少份是固定的,抛去制作成本,抛去给SCE利金,不知道游戏要不要上税的,剩下的不就是FF7的利润

引用:
原帖由 alfredo 于 2007-11-12 13:21 发表

当然有区别,他们那个买卖是在合理范围内的,就好像上xo的live去下个东西一样,总体价格是合理的。
你看国内的那些卖道具的,征途上道具装备上万的比比皆是,烧钱烧得跟什么一样,这样已经超出合理的界限了。
说话要有证据,征途里官方卖的道具上百的都没有,至于玩家之间的交易你能保证外国就不存在
我在《三联生活周刊》看到的关于《第二人生》的一个报道,里面的一个地理位置很好的岛屿,岛屿的原主人把岛屿建设的很好,之后这个岛屿以百万美元的价格成交了出去。这与征途的玩家交易有区别吗?

引用:
原帖由 alfredo 于 2007-11-12 16:26 发表

晕,到现在还在替征途说好话么?征途的烧钱路人皆知,这一点你就不用否认了。
至于第二人生,我承认我不了解,不过你这消息的真实性我很怀疑,能否发个链接?
我什么时候否认过征途烧钱?征途要是不少钱,哪来那么高的利润。可烧钱=游戏里商家卖的道具很贵?
玩家之间的互相交易不应该算入厂商的头上吧

16 12
发新话题

官方公众号及微博