» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[世界杯] 发现现在的球星质量真是每况愈下

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2014-6-27 19:21 发表
我80后的  离四十还有几年,90年世界杯有点模糊的印象,那时候阿根廷印象比较深刻,那时候有长发翩翩的卡尼吉亚 雷东多队马拉多纳印象反而不深, 三剑客和三架马车是意甲看的比较多,正好是AC对国米,桑切斯、、小豌 ...
讲真,煤球王和c球王的数据到哪个时代都异常的炸裂,其实现在很多不错的数据的球星已经到我们之前印象深刻那波人的水平了,只不过顶端的太变态了

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2014-6-27 19:34 发表
内马尔和罗马里奥 罗纳尔多,桑切斯和萨莫拉诺   范佩西和巴斯滕 博格坎普,迪玛利亚和卡尼吉亚,阿奎罗和巴蒂斯图塔,相比总觉得差一口气 不知道是不是我得偏见
主要是战术体系不一样了,给你这样的错觉
现在是整体足球时代,球星也是需要围绕体系而存在的,以前是能以球星打造体系。现在需要球员,球星适应体系,没有可比性了。

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2014-6-27 20:25 发表
我是老了  有点偏见 ,不过顶尖球员确实与之前有差距,当然可能是风格问题,
我想 应该与“博斯曼法”有关吧,在此之前很多巨星都是从小俱乐部打拼出来,在举得成就之后在被大俱乐部花大价钱买走,自从“博斯曼”法 ...
我认为跟背后铲球取消有关,你可以联想一下,如果需要讨论,我们可以继续

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2014-6-27 20:55 发表
对比一下  意大利 实力严重下降,巴西队严重下降,英格兰下降,阿根廷小幅下降,法国小幅下降,葡萄牙严重下降,德国队持平,只感觉西班牙有上升,一些原本有相当实力的欧洲国家 比如保加利亚,罗马利亚,丹麦,挪威 ...
现在足球体系在转变,这是阵痛期
现在主流强队都在迷失更何况那些欧洲的二线呢?

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2014-6-27 21:10 发表

恩  对荷甲了解不多,你说的这个我真心不了解,现在的阿贾克斯和90年代完全不是一个档次,荷甲水平有限,拿再多冠军也没什么说服力,和凯尔特人差不多的道理,90年代可是拿欧冠的,最近几年好像小组赛都没出现, 以 ...
这是非五大联赛豪门留不住球星,跟球星质量有什么必然的联系吗?

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2014-6-27 22:51 发表

所谓的转型期 就和我之前说的 博斯曼法案多少有点关系,
2002年一年,欧洲有近300多家小俱乐部破产,而申请破产的小俱乐部更是数不胜数,这个数字在最近的三年不断地增长,其中更是有了佛罗伦萨、拉齐奥和那不勒斯 ...
这跟你要说的球星质量下降有什么必然联系吗?球星能拿更多的钱,应该更玩命才对啊,为什么你的记忆加成是他们质量越来越差?难道为了钱踢球就质量差?在以前的俱乐部就独具魅力?

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2014-6-27 23:10 发表

怎么没联系了? 就这造成了 大俱乐部越来愈强,中小俱乐部越来愈弱,比赛水平也 也相应下降,在球队水平相差比较大的情况下 球员当然得不到充分锻炼
还有一个情况是 本来可以在一些中小俱乐部 踢球的新星,直接 ...
讲真,踢不出来的永远踢不出来,现在球星的爆发年龄,比以前的更早。你看看现在这些炙手可热的新星的年龄吧。现在这种体制也就大器晚成的球员比较难出头,不过你别忘了,你踢到的这些人都是比较天才型的

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2014-6-27 23:22 发表

打个比方,如果C罗当时直接加盟当时拥有七巨星的皇马   会比现在更厉害吗
现在和过去体系都不一样,以前强队中场牛在前腰,好前腰加好前锋无往不利,现在还有传统意识上的前腰吗?你确定七巨头到现在数据能刷的比c罗梅西漂亮?

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2014-6-27 23:39 发表

94年的萨连科比罗马里奥  巴乔还厉害吗?
所以我记得以前足球世界有篇文章说世界杯金靴奖其实是鸡肋奖........

那个拿战神比曼珠和莱万如何?

引用:
原帖由 doomking 于 2014-6-28 00:29 发表

可以啊,2个人26岁国家队都是24球,
还是你想拿巴蒂整个职业生涯和本泽马比?
2流的波兰还出了莱万呢,我觉得博斯曼法案对俱乐部的确影响巨大,但是球员被埋没的概率还是很低的,只不过现在的战术体系跟过去不一样了,你用过去的眼光看很难看到,而且现在的战术体系以前的那些球星会不会被推上一线都是未知。选择年轻球员的方向就变了,你想看以前那种风格的球星的确难了

引用:
原帖由 doomking 于 2014-6-28 00:34 发表

莱万要是生在足球强国,这届世界杯刷个金靴真心问题不大
应该学波飞机对不对

引用:
原帖由 scstriker 于 2014-6-28 00:42 发表
这有什么好吵的,联赛的性质完全不一样了啊。
就拿西甲为例,皇马也有五年三欧冠的历史,然后相应年份的联赛战绩就呵呵了。所以基本没人说那时候的皇马是什么王朝球队吧。
现在西甲球队看到西超基本就是送的节奏, ...
我只觉得现在这些豪门的战术体系牛逼,一般小球队没法对抗。以前的经典时代,重点盯防对方的核心或者攻击箭头,防守投入人就可以达到很好的效果,现在前场都是快速度点,都能传能突能射,不好防,而且光投入人还不够,还要积极逼抢。现在弱队踢强队的难度跟以前不是一个级别

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2014-6-28 00:52 发表
不能完全认同,小球员会最主要的就是无法抗衡豪门球队的球星个人能力, 就像西甲两强,除非实在没办法,不然都是放弃的节奏,

就像伊布在 AC米兰 拿不到冠军 至少进欧冠妥妥的,伊布一离队马上不行了,这个就是球 ...
人家的战术体系是透明的,只不过你没针对的能力而已。现在是群星,中前场都是九号半这种类型的,人家豪门玩的就是这套,目前不是只有两个队在玩的遛狗流,就是倾向于中前场各个都是能逼能抢能传能突能跑能射的疯狗流。现在进攻时候球员的本职位置特别的模糊,跟以前那种有明确分工的已经不一样了。说实话我是经典派的,我认为从背后铲球的规则更改之后,足球的方向,和选人的方向都变了,现在对身体,对速度,对体能的要求更高了,以前的规则需要更高的技术。
你说米兰,我觉得意大利的球队包括米兰根本就没活明白,战术体系已经变了

发新话题

官方公众号及微博