» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[赛事直喷] 那啥,大家有没有足球市场越来越好,球员越来越差了?

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
其实不少,是你关注的少了。而且这个时代梅西和c罗太抢眼了,打法也不一样了,你没有共鸣是很正常的。

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
引用:
原帖由 @aso  于 2015-8-19 20:22 发表
小朋友,你这时候的所谓球星放回去,一个赛季能不能进十来个球那还是个大问题呢……
那些90年代的牛人后卫到今天一样没法踢,跑都跑死了

引用:
原帖由 @aso  于 2015-8-20 12:20 发表
喷了,九十年代就在踢,一直踢到一零年代的又不是没有,谁跑死了?那么老了都跑不死,你还指望人家年轻的时候能跑死?
现在的懂球帝啊,真是无语了。。。
朋友看现在的跑动距离吧,现在已经是15年了,现在跑动距离基本是越来越多,节奏越来越快。90年那帮是背后铲球规则前影响的一代,现在是规则后发现出来的一代。你用那个时代的战术理念放到现在不合适。规则变更后战术打法都变了,现在连选择球员的方向都变了。
不是谁强谁弱的问题,是体系不一样了

引用:
原帖由 @无梦  于 2015-8-20 12:20 发表
卡洛斯、卡福、卢西奥、萨内蒂等人笑而不语
我说你让他们直接空降到现在。
而且现在比卢西奥,萨内帝拿欧冠那会节奏又快了点。那年的国米碰到后面的多特这种疯跑队,可能顶不住,可以找一下上上赛季多特主场2球皇马那场,多特就是用速度体能弥补实力。这种趋势以后我感觉会越来越明显。

引用:
原帖由 @名物观世  于 2015-8-20 12:37 发表
体能肯定不是问题,这玩意是能练的。不过这帖子,感觉也就是一股浓浓的意甲球迷的失落。英超四强外带上利物浦热刺,也不比当年七朵金花气势差。英超之外还站着皇马巴萨拜仁三个巨无霸,挨着站的马竞、大黄狗,意甲也没哪个队敢说稳赢他俩吧?西甲刷欧冠欧联杯比当年意甲刷三大杯气势更盛。FM你觉得没几个人可买只不过是你自己更喜欢那个年代的球员而已。
体能我感觉没那么好练,现在选球员更注重体能,速度以及技术的均衡。而以前可能你意识好,或者有很棒的技术,不过其他方面有短板都可能被选中,现在很可能就没戏了。

二连了,编辑掉

引用:
原帖由 @enix7501  于 2015-8-20 12:39 发表
几大足球强国,再加上二线的一些国家,你凭良心跟我说说,哪些国家的比20年前厉害了,人才多了?
上古时代不说了,谁都没看过。20年前的本论坛还是很多人看过的吧,再放宽点,98年世界杯。本论坛年纪只要不是太小的都看过吧?你列列,哪些国家现在更厉害了?
真正的球星,在哪个年代都会发光。技术水平和意识,不管哪个年代不管什么训练方式,都是最重要的。
20年前用的球是什么球?现在的球是什么球?那时候那种球的任意球高手,放到现在什么水平?
别的不说,你让古典前腰到今天怎么踢?现代足球更讲究效率,每个球员都是齿轮,组成一个球队机器。和那时代没有可比性。如果当年规则不变,现在足球的发展方向肯定不是这样,可惜变了。
人总要向前看不是吗?我以前看意甲,现在我看德甲,而且现在德甲的观赏性不比以前意甲差,这对我来说就足够了。

引用:
原帖由 @aso  于 2015-8-20 13:04 发表
看吧,一个牛皮吹破了又接着吹另一个牛皮,有意思么?
懂球帝,如果你说的背后铲球规则指的是禁止背后铲球,那么这个规则其实在90年代初就开始实行了,什么规则前一代规则后一代的?
你就算没和水平比你高的人踢过球,步跑过没有?知道什么叫节奏控制么?知道什么叫“落入对方的节奏”么?也许你比对方年轻体力更好点,真踢起来,人家会跟着你瞎跑么?
现在这一炮亏时代,各线人才全面凋零,技术水准直线下降,只好勤能补拙,“你麻痹没技术没创造力控制不了,跑你总会吧?跑起!”于是大家就开始瞎跑了。跑是跑得欢了,那含金量之低简直不忍直视。。
足球这运动复杂了,从来也不靠跑得多来称王称霸,不然棒子国之类的早无敌了。
现在的懂球帝,错就错在急着套用进化论。是的,进化论从长远来看是不可抗拒的,但这才区区20多年,能进化个屁啊,不行就是不行,低潮期就是低潮期。
如果有朝一日,某一代的球员能在90年代技术含金量的基础上把节奏全面加快,那才是进化论真正的体现。现在?还早得很呢。。
我记得我上大学时候看体坛周报什么的,引用谁的话开着,说那时候的青训选拔已经更多考虑的是身体,体能和速度了,他呼吁应该多给那些技术天赋级高,但是身体不那么好的孩子机会。我估摸现在距离那时间已经10多年了。
我记得8年前一些90年的退役球星说现代足球节奏太快,跑动距离太长了。那时候我跟你想法是一样的。
不过这些年我想法变了,如果我是俱乐部,在这个时代我也选择身体好,体能好,速度快的,最顶级的技术是天生的,不过差一些的还是可以练的。打造一帮均衡的人,确实更适合当下。

引用:
原帖由 @enix7501  于 2015-8-20 13:24 发表
一线国家里西班牙,德国,阿根廷(梅西加分很大,其他球员真没看出来比以前厉害)进步了。英格兰我没觉得比以前好。
二线国家里比利时,智利,哥伦比亚厉害了。
我同意现在的球员比以前的更全面的观点,但是我不同意“以前的球员放到过去不行”,我觉得不管是现在还是过去的巨星,放在哪个年代都是巨星。
这是现代足球进步的必然结果,但是确实感觉,有特色的球员在减少,球员更像一部机器上精密的零件。
我前面的贴说了,我上大学那会,十多年前就已经有以前的老球星说现在青训不选瘦小,但是技术好的孩子了,我那个时代不是这样的,你可以想象这种趋势已经多长时间了。可能很多以前的大牛,青训的时候就被淘汰了...

引用:
原帖由 @名物观世  于 2015-8-20 13:34 发表
你说的是国内吧。你看西班牙除了后场球员,你看德国队现在的中场跟以前的对比,不选瘦小技术好的是啥意思?
我记得那球星是巴西的。谁我真记不起来了。德国现在的中场是没以前壮,但是体能速度更好了,现在的球员越来越均衡了。要的是各项指数都不低,只是身体好,但不是速度快和耐力好,也不会要的。

引用:
原帖由 @enix7501  于 2015-8-20 13:34 发表
青训的趋势是这样我觉得是没错的,这样确实会淘汰一批人,但是真正的牛人,还是会冒尖的,因为现在资讯这么发达,球探系统也比过去先进。真正有技术和球感的球员,不会因为身体不够强而被埋没。
你忽略了,球星也是一步一步从球员走过来的,对很多球星来说信心也是需要积累的,如果时不予我,很多必能露出头来

引用:
原帖由 @名物观世  于 2015-8-20 14:06 发表
怎么不说90年代意甲买完皇马的最佳射手后又买巴萨的最佳射手,去英超的球星都是意甲过去发挥余热淘金的?都扎堆意甲了当然多了。
我想意甲回不到那样的景象了

发新话题

官方公众号及微博