» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【盔甲美学贴】为什么说日厂的落后不是一两年:同样是PS3平台,同样是RPG

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-28 23:57 发表
你这句话得到了我的尊重,确实不是业界通行的做法,呵呵。但是有游戏用的是这样的做法,有好处也有坏处,用这种做法对模型的要求会更高,只会更费时间。比做高模还要费时间
你在自抽么?

一会儿说手绘、一会儿说对模型的要求,一会儿又说不是高模

这是什么火星科技?效果如何?

越来越期待您的证明了

show me something, please~

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-7-28 23:57 发表
卡通化也是一样多边形为基础出来的东西。

其实吧,欧美也并非在“成品”上绝对领先,有的时候技术有了发挥不好或者为了工期和减少资金而偷工减料。。。

但是,大部分日本游戏公司,无论在技术还是美工上都 ...
低模,但靠卡通化美术风格照样养眼的典型例子就是WoW

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-29 00:01 发表
还有,我有必要说明一下,我在这里不是在为日商说话,我只是说我知道的事实而已。大家尽可以选自己能入眼的看。
还有,我也有必要说明一下,我们在这里不是在为欧美厂商说话,我们也在说我们知道的事实,您尽可以选自己能入眼的回复。

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-29 00:03 发表
我可没有针对你,干嘛要针对我呢?激动了不是?
大家是对这样一款“下月可能有图公布”的国产大作激动

您不该同样激动且满足大家的激动么?

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-28 23:47 发表
嗯嗯,这会就上一把树让您看看。
引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-29 00:04 发表
上什么树图?我什么时候说过要上树图了?我只是说下个月可能会有画面公布。
这样很不好

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-29 00:09 发表
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。楼上有个朋友说,国内要是有公司会做引擎,猪都会上树了,我就回复说,这次就上一把树。这样够清楚了吧。
国产的能用的引擎的确不多,一个手就能数完,更不要说商业化程度了。而且比较强的100%是网游引擎

嗯,很好,很强大

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-29 00:11 发表
那没办法,谁让国内只有网游挣钱,但是图形模块可跟是不是网游没关系。
这就有趣了。

即将出现一款国人制作的网游引擎,其图形模块超越上古4效果,用的不是“Normal” Normal Map的实现方法……

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-29 00:13 发表
一般来说,公司有好的产品都会使劲儿的吹,而不是保密,不知道贵司是一种什么样的市场宣传策略啊?
这就是你Ken的不客观了。红字部分人家做到了

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-29 00:15 发表
呀,不厚道再次出现,我是说过NORMALMAP是过时的技术,也说过NORMALMAP可以画出来,我可从来没说过我们的引擎不用NORMALMAP,也没说过我们的NORMALMAP是画出来的。
口牙,您真厚道……不不不,贵公司的引擎真厚道……

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-29 00:16 发表
我保证我每个字都是自己打出来的,可能会有少许字上的BUG
英文里有个词可以概括,叫 typo

上古4的主引擎是Gamebryo,有PC、360、PS3三个版本。其他主要应用的中间件是脸部的FaceGen、植物的SpeedTree、物理部分的Havok。

这个整体面貌构成了上古4的次世代技术。本帖也从来没有说Normal Map和HDR是次世代的唯一标准,而是最起码的标准。Normal Map是不稀奇,但是大规模应用、真正在游戏中发挥出惊人的效果,以及一系列围绕Normal Map展开的贴图优化技术,构成了目前我们看到的欧美大厂的360/PS3平台游戏的主流。

网游,尤其是国产网游引擎,是典型的低模应用领域。某人跳进来拿上古4比,是很不恰当的。所以,也不要一脸无辜,怪大伙追打了。需要摆正位置的是你,和你所称的国人引擎。去翻翻《游戏创造》上大谈引擎的那一期专题,那些老大哪个像你这么说话的

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-7-29 00:28 发表

玻璃渣这厮就是个美工极端强大来掩盖技术不足的代表。

WOW用的那个破引擎,要不是玻璃渣精心打扮(好一气扩展功能),拿出来根本没有人会玩的。
只能说,毒瘤都是相似的……

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-29 00:29 发表
楼上你也洗洗睡吧。火气太大容易脸上长痘。
如果是日系美工,会用手绘把这颗痘描成美人痣

如果是欧美美工,会用法线贴图把痘做得凹凸不平

嗯,我在cos本帖中某些人的论调

某同学提到“大公司”。个人估计是某国内运营“大公司”为了某一款东西委托开发的定制引擎

这种东西的开发难度和技术要求和通用的商业化引擎差很远

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-29 00:38 发表
嗯,我倒也真想知道楼上这位朋友在哪家公司,为什么这么爱攻击别人呢?
别人的反应是你言行的镜子。你怎么不想想为啥被围攻。分明都在国内游戏圈子里混,偏偏拿自主研发的引擎装13,何必呢

发新话题

官方公众号及微博