» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【盔甲美学贴】为什么说日厂的落后不是一两年:同样是PS3平台,同样是RPG

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-7-28 00:52 发表
贴这样的图只能说明Normal Map比较适合那种细密建模和复杂纹理的表面上. 白骑士原画设定决定了没必要用这个技术,用了可能还会坏事.
恰恰相反,Normal Map最适合用在大块面和面少的低模上。块面越大,效果越好。这和Normal Map的原理有关。
这也是为什么GeoW里的人物为什么都是大块的肌肉猛男

不存在所谓“用了可能会坏事”。盔甲是很适合用normal map的

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-7-28 01:00 发表
过路 问一下

在这里满嘴喷专有名词的,有多少是Next Gen做Graphic的Programmer?
哪几个?
有没有?

剩下的连开发机也没有摸过的连代码都看不懂的还讨论个鸟技术问题啊
还真以为卖茶叶蛋的能搞清楚原子弹啊
爱因斯坦还在瑞士专利局当小职员的时候完成了相对论的基本构思
诺贝尔奖评选委员会的成员绝大多数并未获得过诺贝尔奖
这不妨碍有心人评论、了解、传播基本的次世代图形技术,嗯

人的区别在于业余

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-7-28 01:07 发表
理解力
我的意思说在大块面和低模上实现细密的模型效果和纹理质感效果.
表达力
你是这个意思?

“用了可能坏事”这话分明体现了你没有清楚地把握Normal Map的实现原理和应用范围

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-28 01:07 发表
个人感觉那样做比较麻烦点,等于为了任何一块区域还要单独设立光源的参数,还不一定能搞定
HDR么,多搞两层贴图就行了,省事
纯粹个人经验
HDR搞贴图本身是省事的

但是多出来的贴图要压缩还要及时读取就不省事了

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-7-28 01:13 发表
另外,从视频上看,白骑士分明是用了HDR的.请在1:00-1:08秒的位置逐帧观看,火焰产生的光照效果在人群的盔甲上有真实的反映,还有LZ的第4张图,角色的右身,腿等部分的光照效果等.
看来不仅是Normal Map你不懂……HDR你也不懂……我前面就回了,那和你在PS2上看到的“光照”没有区别……

好吧,我放弃说服你……

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-28 01:19 发表
靠,老子洗完澡没穿内裤就抱着笔记本陪着这群孙子基情到现在!!
恐龙今天从软区到蛋疼群再到主区,基情井喷了一整天……吃什么了这么补……

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-7-28 01:14 发表
那是因为白骑士的盔甲设定成比较光滑的表面,和旧质感 颗粒感的盔甲不一样.
分明是没有用normal map表现不出更多细节,还要嘴硬是“光滑的表面”

分明没有HDR,还要暂停在某一秒去捕捉HDR(HDR难道是瞬间出现的么?)

请教下图盔甲表面是否光滑,是否算HDR

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-7-28 01:23 发表
请问你看完至少一遍狭义相对论吗?知道推导和证明过程是什么意思吗?理解那些方程组和积分是什么含义吗?
如果否,连爱因斯坦干了点什么都不知道的,有什么资格用它来印证其他东西?

技术就是技术,不是 ...
莫名其妙

课听的不少,书也看的不少。谢谢关心

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-7-28 01:34 发表
这种盔甲质感明显不适合用在白骑士上.
想要怎样的质感可以自己去画相应的normal map……

懒得说什么了……我去排毒养颜了……晚安……

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-7-28 01:37 发表
DX9SDK
Visual Studio 2005
都是大路货,哪里都可以下载的

把demo编译一遍,读懂代码
我建议你试一下,就算你只能看懂注释,也比在TG浪费口水要强得多

听课看书不是坏事
然而,听课看书就能知道是怎么会事情的话,日本人也就不会落后不止一两年了
谢谢蘑菇的建议:D

真的去睡了

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-7-28 23:44 发表
感觉日厂游戏的方向是卡通化,因此建模方面会比美厂复杂一些,细节也较多,但是贴图就比较简单。
美厂是真实化,建模相对简单一点,但是贴图会比较真实。
我基本上赞同你的观点,日厂和美厂的区别我觉得基本 ...
胡说八道

normal map的必要条件就是要做高模
不懂最好不要瞎喷……谢谢

简单说,国内有实力和最顶尖的美工都集中在外资/外包公司里接欧美的大单

比如即将推出的C&C3资料片之类

国内公司?呵呵,很想领教

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-28 23:51 发表
呀,NORMALMAP可以手工画出来的。我可以证明一下。

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-28 23:54 发表
楼上的,不要这样,不知道不代表不可以。
同样,可以不代表就是业界通行的流水线工序。我很期待你的证明

引用:
原帖由 rnxek 于 2007-7-28 23:55 发表

你老实交代吧,哪个网游公司的企划?说你是美工都抬举你了。
这样的企划前途堪忧……估计常常被主美老爷欺负……

发新话题

官方公众号及微博