» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

WOW.FF.DQ.PM.FO哪个游戏才是RPG的颠峰

引用:
原帖由 BeastMa 于 2007-6-10 02:40 发表

看成战Jade Raymond……
这帖我已经忍了很久了……

尽量让自己去无视你……

你这贱人还要主动招惹我……

好吧……

我是被逼的……

↑TG史上最猥琐头像!!!看一次指一次!!!

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-6-10 02:46 发表
等等,让我理一下

这个回到演绎方法上来

文字AVG是所有游戏类型里面最注重剧情演绎卖点的
但是即便是文字AVG也是很有局限性,比方说对话以获得信息为主,而异域里面用来解决问题的对话也很丰富,而且有超 ...
问题就在于异域这种演绎是RPG的演绎。你比较的其实是两种类型,而非个案。把异域的其他要素抛开,只谈文字部分,异域是不成立的。单独把你所谓的“异域的某一部分”拿出来,其实是不成立的。脱离了角色的成长、丰富的场景、战斗和冒险,再多的对话也是没有意义的,也是无法让你获得“最佳演绎”的感动的。必须有整体观。

所以你的感受其实是:

RPG是AVG的最终形态

这点我倒是同意的:D

引用:
原帖由 no77 于 2007-6-10 02:48 发表
所謂的RPG,是以一個假想的世界為舞台,根據所給予的各種狀況、限制、以及障礙,自由地活動舞台上的登場人物,以達成遊戲目標為主要目的的遊戲。
你说的依然是外围

绕了一圈,核心还是人物成长

比如我再批驳一下你前面的“多人论”

什么是NPC?Non-Player Chracter,就是非玩家扮演的角色

NPC就是对多人环境的虚拟,实现了单人RPG

所以一切要素都是可以虚拟的,舞台、Player

只有角色的成长是无法虚拟的

这就是本质所在

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-6-10 02:50 发表
AVG是逻辑学
SLG是数字概率论
RPG是情商测试
ACT是体育达标
卖哥真可爱……:D

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-6-10 03:06 发表
其实我的看法就是大部分的游戏都是
AVG、SLG、RPG、ACT四大类型的混合体

随便找个典型的日式RPG
战斗指令中有目押的成分,这是ACT
战斗是属于数值模拟,这是SLG
与NPC对话互动还有战斗中选择行动指令,这 ...
我的终极理论是:

电子游戏的本质就是角色扮演

专门扮演杀手,只研究杀人技能的RPG,这是ACT
专门扮演智囊团,用智力杀人的,这是SLG
不战斗只说话的,这是AVG

其实和你说的是一个意思……

引用:
原帖由 no77 于 2007-6-10 03:13 发表
什么叫角色成长,你完全是以日式rpg来角度来看待

ok,我承认我开始有点不严肃了。

成长是衡量“体验”的外化体现,具体说就是经验值。电子游戏不去表现这个,你就等于把纯粹的AVG和RPG划了等号
TRPG是围绕什么展开的,那么些本规则书在讲的是什么?
难道不是努力要把人和世界的关系用一个庞大复杂的关联系统归结为dice计算?

MMORPG的核心乐趣和RPG已经不同了

你非要把RPG的范畴扩大化,把MMORPG作为RPG未来的唯一方向,那我看不出你和早已泛滥的“插管派”论调有何不同?

或许你其实就是插管派?

恩,黑客帝国是我最喜欢的科幻电影之一。这句不是kuso

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-6-10 03:21 发表
无论是跑团还是其他欧美RPG,
都有一个潜在的道德体系: 既鼓励或者暗示你怎样的行为是允许或者禁止的.
再邪恶的行为或阵营,都必须遵循某种意志行事.
一语道破天机

角色扮演,就是要去扮演“他我”,而非“我在之我”

自己还需要扮演么?

引用:
原帖由 jump 于 2007-6-10 03:25 发表

在游戏领域扯基因纯种论么?这笑话前些年,大概10年前,流行过一段时间。

接下来我们要战RPG的定义,SLG/ACT/ACG的定义,然后扯到游戏的定义,然后扯到纯粹的游戏的定义,才能按照你的逻辑把这个问题战清 ...
jump你又捣乱了……这什么跟什么啊……

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-6-10 03:34 发表
早期的UO之所以被我们怀念,
是因为那是一群有很纯粹的游戏精神的"玩家"所构成的游戏.
也只有在UO这样的世界里,才会出现纯粹的基于职业的角色扮演...
这取决于人的素质和早期计算机和网络化不普及所造成的.
...
国内UO私服早期兴盛的时候培养了一批人,甚至教育出了一些人……(比如笑三少)

但是后来这些UO私服的下场很说明问题

万王之王也教育了一批人。当然后来受过UO“高等教育”的人不免要踩万王之王两脚(还是笑三少,在杂志上公开喷玩万王的都是脑残……)

再之后,就是传奇的年代了

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-6-10 03:51 发表
98年的时候,我开始用28.8K的MODEM连MUD.
似乎是笑傲江湖.
那时候的玩家大多敬业而无聊,纯粹而认真.
这批人现在看来,是无论如何溶入不了图形化成功的网络游戏的.
主要就是因为对游戏的态度.
嗯,少数派报告

> chi baozi
> 系统\\ 你吃了一个 叉包。体力值回复2点

引用:
原帖由 离神最近的人 于 2007-6-10 04:01 发表
当游戏中的圣骑盗贼法师在一起讨论股票和布什的时候,RPG已经不复存在了。
+1

引用:
原帖由 VVOVV 于 2007-6-11 21:05 发表
我终于知道为什么人类明白战争的危害性,可是却还是一次次的发动战争...原来是一种可以自毁的本能......
恭喜,你理解了Fallout的主题

引用:
原帖由 smiledoll 于 2007-6-12 11:18 发表
难得看到有人讨论黑岛游戏的,不如不理睬WOW的支持者,集体版聊美式RPG吧
^_^
参见3~8页

引用:
原帖由 烈火真拳 于 2007-6-12 12:25 发表
WOW可以扮演自己?
受博德、冰风系列的影响,一般玩游戏都是有圣骑士就用圣骑士,连GGXX都是用那个团长……
(冰风2里有个经典的人物肖像,一个一头金发的白胡子骑士,站在雪山顶上,一手持剑,一手捧书。我 ...
俺也有圣武士情结~~:D

29 12
发新话题

官方公众号及微博