» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 微软是谁?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-11 14:02 发表
唯一的图形api?
是游戏业唯一的图形api吧~
so,得到游戏业唯一的图形api怎样?
微软是为了这个进入console市场?
那我觉得进入赚钱的专业市场挑战opengl才是股东们愿意看到的……
打击对手比夺取份额、获得利润更重要。微软一直是这么做的。而且貌似没有听说微软股东们跳出来说“我们不需要xbox”

你已经理解我在说什么了,恩

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-6-11 14:05 发表
你只能佩服MS, 但不能赞美它,因此我很看不惯LZ这嘴脸。
你只能玩360,但不能赞美微软,因此我很看不惯索饭这嘴脸

引用:
原帖由 Oldman 于 2008-6-11 14:05 发表
加入软组织有什么好处?
炽热的基情与无尽的欢乐

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-11 14:06 发表
有什么理解不了的~
一个字,钱。
微软唯一的任务,就是为股东赚钱,除此无他。
少整什么理想啊,未来啊,不然华尔街跟你真说再见……
如果你觉得世界500强=“赚钱机器500强”那我没什么意见

股东你好,股东再见

引用:
原帖由 xl80325 于 2008-6-11 14:07 发表
除了极端fans,没什么人会恨微软吧,起码xbox平台也很多好玩的经典的游戏,成就之类的东西也算是家用机的创新
不爱玩游戏只喜欢喷的人就不说了。
这就要去问索饭、任饭或者其他非软组织群体了

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-11 14:08 发表
巴尔默同学在董事会上回答那些质疑微软为啥不把精力放在服务器系统开发而去做游戏机这种不务正业的事情的答辩词阁下难道真的一无所知?
最后是巴尔默说服了董事会,还是董事会群奸了巴尔默?

我只是从我个人的角度对微软何苦做游戏机做了一些解读,给大家分享

至于恨和爱,留给各位自己选择

看到众生态,还是很有趣的

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-11 14:14 发表
你不是说没有股东认为不需要xbox么?
难道董事会里一群独立董事在闹事~
当然,这是个漏洞
如果某一天罗马元老院决定我们不再给凯撒提供无限欢乐的权力

那也是一种内部崩坏的有趣案例

萝卜巴赫会被暗杀么?:D

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-11 14:16 发表
OPENGL需要赚什么吗?
OPENGL是让大家有统一开发接口的东西,不是某家的盈利工具。
这也是为什么组织结构松散,标准拖拖拉拉,大家都不爱他的原因

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-11 14:20 发表
又不是我批评的,又不是我说360不该立项,是董事会开会的人,股东也好独立董事也好,这样的好吧?
但是有人家就认为微软的股东无人认为xbox不该存在……
这样的人不是我哟
我觉得不谈眼前Xbox 360的一些现象,扯什么股东
很无聊

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-11 14:17 发表
内部崩坏?
微软负责live的副总是谁的?好像要引咎辞职了吧?辞了没?
很高兴地通知你没有。因为微软VP不只负责Live,还有其他在线娱乐业务

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-6-11 14:21 发表
你認為巴赫會下台?他老是帶領OFFICE出身的,就憑這一點大概沒人動的了他
LIVE計畫也不是一帆風順,問題多得很
应该说是从 Xbox Live 诞生并成功后,上升到集团层面,成为微软未来五年重点战略,推出 Windows Live、Office Live乃至未来以Live构建起云计算之后的Live不太顺利

xbox live是众多业务的始祖和典范

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-11 14:23 发表
Blake Irving left Microsoft in 2007 after 15 years with the company.

In his last role as corporate vice president of the Windows Live Platform group (WLP), Blake Irving led the effort to build and  ...
Windows Live

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-11 14:22 发表
OPENGL在游戏领域的失败我并不讳言啊,不过并不能代表OPENGL项目本身的目的。
微软也是OPENGL的缔造者之一。
还是那个问题,微软搞console是为了推dx,推dx为啥?造福人类?哈里路亚!
我们是在讨论微软该不该赚钱的企业公民道德标准么?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-11 14:27 发表
你承认我这套逻辑就够了。DIRECTX-XBOX顺理成章。

这句话没了???

编辑得很快啊……
你在说什么?

发新话题

官方公众号及微博