» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【盔甲美学贴】为什么说日厂的落后不是一两年:同样是PS3平台,同样是RPG

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2007-7-27 22:30 发表
你说的现实,是在人眼产生的视觉还是镜头下的?

如果是前者,hdr在现实中是没有的~
现实中有动态模糊么?视觉暂留就有~
HDR模拟的就是现实中人眼的效果……

你不是搞笑么

引用:
原帖由 bzjian 于 2007-7-27 22:32 发表
你看你贴的这图,第一张空间封闭,色彩暗淡.

第二张除了盔甲人和斧头,还有什么?
要比辽阔和远景?

呵呵,你其实可以自己去玩一下Oblivion

就知道这个除非瞬移,没有Loading的游戏有多辽阔

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-27 22:32 发表
各有所长,别比啦
就是要比

分明是落后,还要美名其曰各有所长

没有用到次世代技术,就是没有用到次世代技术

就没有资格称为次世代游戏

要说美感,2D还比3D有美感呢

说了这帖就是来比技术的,不是来比美术风格的

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2007-7-27 22:34 发表
你确定?
你确定?

白骑士的盔甲根本就没用高光贴图或其他动态光影

完全是画出来的高光

我说了,动起来只会让这种差距更明显

另外不要以为次世代不拼美工

Normal Map就是要求高模烘培低模,美工的工作量是翻倍上升的

次世代游戏的美工工作量远远超越不用Normal Map的这些作品

引用:
原帖由 bzjian 于 2007-7-27 22:38 发表

同平屏人数显示呢?物体运动演算呢?

画面可不单单是比人,或者单单比墙壁,比水,比树.

得综合来看.

这游戏场景广阔的时候,人物显示又是个啥样?人数又是多少?物体运动又怎样?
说实在话,只要玩过PS3/360版的《上古4》,任何人都能明白这些方面都是完胜

你可以去网上搜上古4的各种截图,你的问题都能找到答案

要说具体的,Oblivion人脸(含动画和唇音同步)用的是FaceGen技术,树木花草(含动画)用的是SpeedTree,物理引擎用的是Havok

以上

引用:
原帖由 bzjian 于 2007-7-27 22:40 发表

呵呵,你的理解水平也就这回事.
呵呵,仅供参考。不指望说服谁的。

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-7-27 22:41 发表
每当这个时候,我都期待软饭中的几个客观技术达人能进来抽人啊,可惜他们只在索饭发表白痴言论的时候进来抽,软饭发表类似言论,就直接失明了.
每当这个时候,你只能靠google撑一撑老脸,呵呵

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2007-7-27 22:40 发表
嗯,愿闻其详~

人眼的光比宽容度远远高于任何感光元件~

人眼要过曝的话,很难~
请搜索关键词:HDR

我懒得说了……

另外,我的英文不止四级,谢谢。呵呵

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-7-27 22:45 发表
只要你玩过老滚4,就不会提出这些幼稚的问题,两个游戏的制作难度跟技术层次差距太明显了,发这帖纯粹蛋痛.
嗯,我就是要蛋疼地看看有多少人觉得技术差距不大,甚至日厂还“不输于”、“各有千秋”,乃至“略胜一筹”的

引用:
原帖由 bzjian 于 2007-7-27 22:45 发表

你莫在我面前耍那些不纯熟的"专业"术语.

游戏图我懒得去搜索.

我只知道,画面的比较绝不是仅仅比静态,而就凭白骑士这几张图你就拿来喷画面,可见是多么的肤浅.:D
我没有耍技术术语。这些东西是否有道理有依据,你可以通过搜索的方法去证实,仅此而已。

因为其实我和你不在一个知识层面上,你要理解有困难。那么看图最简单了

不然欺负人,是不是?

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2007-7-27 22:48 发表
英语4级不羞耻啊~
搜索过了,没有看见模拟人眼视觉一说~
呵呵,我只是告诉你一个事实。羞耻不羞耻随观众口味。

我给的上古4那张盔甲图出于以下考虑:

1. 这张图其实是Knight of the Nine的盔甲,从类型上说是chain的一种,锁子甲。白银的质地和白骑士想追求而未能达到的比较接近。

2. 这张图用了HDR,白骑士那张图是画上去的假光影、死光影,是不会随着周围光照而动态变化表现出材质特征的。比较我下面那张KoN面对金色盔甲的魔王图。盔甲背光就不会有任何光泽

(你还可以比较金色的“整块”的盔甲)

3. 这盔甲除了金属,还有布料。两种材质都表现得非常到位。

引用:
原帖由 bzjian 于 2007-7-27 22:54 发表

最烦的就是那些不是专业人士的人耍"专业"术语了.

是的,我们知识不在一个层面,忽悠我简单.但是在真正专业人士面前,也就班门弄斧,只会贻笑大方.:D

悠着点.
我在这一点上很自信。欢迎你拿着我的言论去请教你认为的“真正专业人士”

关于贻笑大方,我想这个帖子里有很多人很好地诠释了这个成语的内涵,谢谢你

引用:
原帖由 rnxek 于 2007-7-27 22:58 发表

还嘴硬?

http://ati.amd.com/developer/sig ... vesSourceEngine.pdf

介绍HALF LIFE 2 source 引擎的,从40页开始看。
不知道Robocop的英文水平是否有四级……

发新话题

官方公众号及微博