» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[其他] 猜猜大菠萝3里5个职业会是什么。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-30 12:37 发表
难道不可能有职业晋级系统么?
转职?

嗯。请打开D&D三宝书,PHB和DM,让我们欢乐地抄袭吧

我说的是转职,BD同学。转职牵涉到很多复杂因素,不是想转就转哦。

没翻过三宝书,不要激动么。D&D还不是谁都能抄呢

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-6-30 13:24 发表
pal肯定会有,作为天使的打手,法师也少不了。ama估计会有改变(原来的ama只有女性)
剩下的资料片补足
GS采访玻璃渣VP,明确表示本作每个职业都会有男女

引用:
原帖由 rocktyt 于 2008-6-30 13:52 发表
amazon是没有男人的
我不想再作更多分析
男人不能割乳,那女儿国也总要延续香火吧

那些抢来的野男人可以充数

引用:
原帖由 BD 于 2008-6-30 14:19 发表
Diablo从来就不是按照D&D来的,为什么不能想转就转?
作为一个玻璃渣控(暴雪青?不知道你属于何种),你这话说出来就贻笑大方了

Diablo为什么要狂点鼠标?为了反复刷装备;为什么要反复刷装备?因为Diablo强调装备属性对人物属性、技能数值进行细密修正,修正之后的人物更强,砍怪更爽快,刷装备效率更高,由此陷入循环往复的“中毒”状态。

转职,无论是兼职还是高阶职业,都相当于一个新职业,要对人物属性和技能进行重新平衡(所谓平衡,自然有惩罚,有奖励,比如BG里因为行为而“被动转职”的堕落圣武士,会失去一些能力获得一些能力;再不严谨一些的例子,Oblivion里通过传染而生的吸血鬼)

人物的发展方向一变,这就不是随便的事情,不是继承点基本属性,像国内网游那样“转生”来个二周目。纵观RPG设定领域,奇幻设定里这一套最经得起岁月考验的无疑就是D&D,你说万一D3要搞转职了,策划是不是要通宵去翻三宝书,赶紧从那堆骗钱的进阶职业指南(每个职业一大本,嗯)里找点灵感?恩,借某人的话说,“共同财富”。

讨论RPG,无论是ARPG还是玻璃渣的Diablo,BD同学你还是保持沉默比较好,就像我从来不会对次世代媒体格式插嘴。
我和你不是一个话语圈呀。(哦,用你的话,“层次”)

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-6-30 17:50 发表
呃。。。DND里的转职不多见。。。一般都说兼职。。。
怕某人听不懂。只是为了喷我一下,你还真和他探讨Diablo如何加入进阶职业么

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-6-30 17:56 发表
真进阶也不错嘛
野蛮人进阶个狂战士什么的
巫医进阶个巫妖(好吧。。我承认巫妖是一类生物……)
帕帕丁升级为the chosen。。。
你个恶魔控……巫医直接就进阶成lich……亏你想的出来,重口味啊
大天使的角色让帕拉丁当么,其他角色怎么办,插翅膀的不一定是天使啊也有可能是鸟人来着……

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-6-30 18:01 发表
你们家的lich是恶魔啊……
你不知道现在的死大学生,长的恶心的他都喜欢,嗯

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-6-30 18:04 发表

叉包叔叔我也喜欢你
驱散不死亡灵的能力今天用完了,睡一觉再折腾你

嗯,在Undead眼里我这样的胡渣圣武士自然是不可多得的秀色美餐

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-6-30 18:29 发表
软炸还算好的。
不知道paladin从什么时候变成了圣”骑“士这个翻译,而且国内大部分人都这么接受了。。。
虽然帕帕丁可以召唤特殊坐骑,在骑术和骑乘作战上比其他职业突出一些……

台湾翻译的就好多了。圣武士。。。

话说4E里ranger终于回归了游侠的翻译,不是巡林客了。。。由于游侠和徳的威能彻底和牧师区别开,于是和自然脱离关系了。
4E里Warlord才是最不好翻的,虽然大家都默认了政委这个名字……
是Warlock不好翻吧……政委很重要啊。记得NWN2翻译的时候就有人头疼这个问题,最后还是翻成了巫XX

帕拉丁就应该是圣武士,或者圣堂武士。关键不在于是否有坐骑,而在于“圣”字。

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-6-30 18:45 发表
warlock还是没确切的,果园的人翻成了邪术师,不过很多人觉得不太好……因为其威能不一定都是邪恶的。。。从炼狱来的可以算,但星界和feywild明显不算邪恶
warlord翻战争统领什么的,在队伍中会显得地位比较高, ...
4E这么恶心了么,左一个warlord右一个warlock,战你妹啊……

引用:
原帖由 veryend 于 2008-6-30 18:56 发表
4e是渣,3.5r最高~~
同……

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-6-30 19:02 发表

4E……还是不错的,LU向了,网络化了
技能系统的简略我就很喜欢
不过wizard变渣让我很愤怒!!!

其实最经典还是ADND的2版啊- -
呃,你真的喜欢那个扭曲的AC判定系统么

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-6-30 19:09 发表
我没说龙枪里有帕拉丁这个职业,我的意思就是圣骑士这个翻译并不是没有缘由的,神圣且遵循骑士准则,就字面理解就行了。你说的那啥能力,和暗黑关系不大了,名字拿来用用而已,就好比亚马逊,也是糅合了不少东西在里 ...
译名不可以随便的哦,呵呵

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-6-30 19:16 发表
在两个不同的世界设定里面没必要给同一个原词两个不同的译名吧?假设某个世界设定里paladin是骑龙的,你认为翻译成圣武士好,还是龙骑士好?
是,我说的不要随便,就是要看语境。语境为王,不是内容为王了

22 12
发新话题

官方公众号及微博