» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

看了觉得变2不如第一部,预期几天后这看法会是主流

电影刚上映,先说说我的揣测,去看的都是些期待值很高的人,虽说期望越大,失望越大,但更多的人却不愿承认自己熬夜去看的电影让自己失望了,也就造成了上映初好评占绝对的现象,估计过几天就会55开了

说些我认为的缺点吧

1.变形,太多的狂派都是机器人形态就在那站着对轰,我们想看的是变形金刚,哪怕你给点远景也成
2.美军,在美军强大的火力压制下狂派们简直只能用笨拙不堪来形容,这科技差距似乎也没传说中那么大,美国完全不用担心这些金刚...

3.对比,擎天柱在第一部里什么实力,被动挨打,第二部一来就1V3,堕落金刚给人的感觉很逆天,最后却被草草解决掉了.
大力神没什么火力系统,唯一能吸吸还吸不死被毁容,预告片里以为多NB,结果就只为了违法拆迁下金字塔,还被全球城管霉菌一炮解决(大力神的两颗钢弹是亮点,前面的MM看着禁不住"WOW"了一声,生殖崇拜? )

4.音乐,第一部的配乐那是相当的经典,尤其汽车人降临那一段长达6分钟左右的配乐,从流星穿破大气层时开始,一直低沉地铺垫着,在擎天柱经典的变形时达到高潮,伴随"我是擎天柱"引爆全场.

5.新鲜感,这是变2没法改变的,第一部是童年梦想变为现实,第二部很自然会少掉这样的感觉了

备用6:可能我们这边影院的拷贝问题,变形和无数爆炸的音效震撼感却逊色于第一部 ,也影响了我的观感

我是真觉得不如,2里的笑料和金刚们的性格刻画方面真落了下乘了,大黄蜂飙泪那我只能说很雷

引用:
原帖由 sunner 于 2009-6-24 22:55 发表
人都有这种特点,我国尤甚,那就是,面对一部很牛的片子或事情或人,你上去骂,打,踹,吐口水,撒野,引起大家的注意

从而让别人觉得自己很牛,这么牛的片子你也敢骂,太牛了
说点电影的缺点就被上升到骂的高度了? 我说的哪条有意见大可说出来,这部很牛的变2媒体综评我不说了,就是比较平民的IMDB的评分离变1当初也有差距吧

要让满世界一边倒的赞多牛多牛,难道不是皇帝的新衣?

引用:
原帖由 sunner 于 2009-6-25 11:40 发表

哪条有意见么?我对你所有的条目都有意见,原因很简单,你不是专业的人士,你的评价也不专业,什么才是专业?看毛总,看看人家的评论,那才是客观的,让人信服的,你要评价变形金刚,首先要对它有所了解吧?

...
哇,小弟跟你是班门弄斧了,看部电影还让你看出优越感来了,TF2需要什么了解?补完漫画还是了解下军队有多支持?
狂派弱成什么样,性格刻画也全无,通通让位于逊于一部的搞笑和美军军力展示,我怎么觉着越是专业的人看这片才会越失望呢?

引用:
原帖由 sunner 于 2009-6-25 13:01 发表

需要什么了解?看来你只需要了解这片子是哪个国家拍的就ok了,难道不展示美军实力要展示tg军实力么?展示变形金刚实力管p用?中东国家买美国的武器还是买赛博特恩的机器人?

你要真的想展示变形金刚实力没问题 ...
展示可有度?我对镜片中军队满世界搞没意见,说了是多国联军。 可明明是配角的军队怎么就打得狂派没法招架了? 片中的美国政府不是还特别担心这些外星人的科技吗? 他们完全没理由担心啊,大力神直接被轰翻,威震天几炮弹打得快摔交,B1再来个地毯轰炸,完美啊。
少扯什么TG的,把人架在TG一边并能显示你的客观

楼上你真的没说反话? 2一来40多个金刚,除了擎天柱还有大的篇幅,大黄蜂这些都被压缩得不行,更别说红蜘蛛第一部里的风骚不再,威震天的强势也消失了

妖媚人形霸天虎.. 这真的有点颠覆了,女的很辣是真的,但对着角色持保留意见
淫荡软弱霸天虎  算是吧
低智商大力神    这简直叫人失望无比啊,预告片里的NB人物成吸尘器了,死得还窝囊
衰老天火 算是吧
正义柱子 这个一里就挺正义
双胞胎  拿来搞笑我认为是败笔啊,给他们的戏份不少,可效果不好啊,我们厅都不买帐

为上面这些牺牲了一里刻画得很好的大黄蜂,红蜘蛛,威震天,个人觉得得不偿失啊

大黄蜂被压缩得很多啊,基本没发挥空间了
威震天不敌柱子哥不说了,最主要是2牺牲了他的霸气来衬托堕落金刚,可后者最后却是个被秒杀的主

引用:
原帖由 stryker 于 2009-6-27 02:46 发表

有啥失望的,如果很追求G1的话,G1大力神设定智力是2,就是弱智

原因是最初的合体部队很难协调合体后的每个成员的思维,结果反而很混乱,就是一弱智。
我是基于预告片和前期宣传塑造的NB形象与片里的反差过大而失望的,听你这么倒蛮有道理的

发新话题

官方公众号及微博