» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[其他] 不知道什么是“虚拟内存”,我就来教育下。(Update)

虚拟内存是整个系统运行有效的技术,不管它叫不叫页面文件还是linux怎么个技术,然而在整个硬件系统中硬盘的读写是巨大落后的!效率嘛呵呵、、、、

简单看了下所有回帖包括我其实都是99%是错误的言论!我也不大了解虚拟内存和页面缓存的含义,但是虚拟内存可不是简单的字面意思!而只是说在硬盘这个存储器上划出像类似内存寄存器一样的区域(vista关机有个工作设定你可以选择每次关机清除页面文件或者不清除哪个好就不知道了)。以现在xp和vista的硬盘划分都是双倍物理内存容量区域做页面文件,其中1份就是物理内存的“克隆”或者是什么寻址空间寄存?还有现在的虚拟内存可不是当日为了单纯解决物理内存不够的解决方案,linux是怎么个机理我就更不懂了,不管效率有多高这个硬盘的传输率和目前的内存等比就是蜗牛拖满整个系统不言而喻了。像ps软件你要是关闭虚拟内存它将无法运行(和你内存大小无关)!这话显然针对某些人虚拟内存只用在系统上而言,很多软件就是靠虚拟内存技术使得软件更加效率!看似矛盾其实不矛盾!我就这水平大家和气争论!

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 19:26 发表

你说的1份物理内存的备份是为了实现休眠这个功能,把内存内容原封不动的拷贝到硬盘文件中,下次开机直接回复到你上次开机的状态。如果你关闭这个功能,这个文件就没了。我想软饭们应该去调教调教MS,如此煞笔的行为 ...
那你就是100%错误了。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 19:41 发表

你自己操作下不就知道了,还100%错误。
如果我禁用了虚拟内存然后启用休眠、、、你能发现这里有什么错误吗?

还有休眠和睡眠有什么区别?

引用:
原帖由 金镶玉 于 2009-6-24 19:50 发表
都说的啥呢,我这个文科出身的人完全看不懂啊
看来专业人士发言我等只能看下热闹,被人当成下限就不好了
什么智商上限和下限的,完全理解不了啊
低智商的人都能上TG了,TG就真的快倒了
都是智商虚拟上限和下限
...
这里毕竟不是什么远景没关系。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 19:52 发表

首先你说的这个东西与虚拟内存技术没有关系,不过我借此讥笑那笑以为性能为骤降的人。

禁用虚拟内存, 然后启动休眠应该没有任何问题啊,有什么错误你自己说嘛~
老师要是我有什么错误请诚恳的告知我我虚心求教就是了嘛!要是你有什么错误我也会非常小心的不触及你仅有的小裤衩自留地的。对!你说的对!这和虚拟内存没关系是你把它搞基了。谢谢!

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 19:55 发表

我也不会去区分有什么区别, 因为我电脑都是直接关机的。

区别是有, 一种是进入节电模式, 但是CPU,内存等都是供电的。可以非常快的返回原来界面。
还有一种是内存中的数据被拷贝到硬盘了,你可以拔掉电脑电 ...
区别在于过程结局是返回原来的界面。好吧这是我在挑刺老师你这下说的还是99%对的。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 20:01 发表

我的态度有什么不好的吗, 看你肯动脑分析, 比那些软狗好太多, 我很喜欢这样讨论。
老师是不需要拍学生的马屁的,而学生绝对应该拍一下老师的马屁。仅此而已! 用个表情才能体现。

那你说说ps3的虚拟内存吧?我做反方:ps3的虚拟内存技术应用变相证明ps3的硬体是有缺陷导致的。通常意义上虚拟内存就是弥补物理内存不足产生的。

引用:
原帖由 csitd 于 2009-6-24 20:11 发表

这完全没关系的,ps3还可以上网,这个时候多开几个网页虚拟内存就有用了
只不过在玩游戏的时候就没用了,除非ps3能边玩游戏边浏览网页...
哦!原来这位认为虚拟内存只用在网页上的,据我所知linux运行应用程序时都是需要的。

引用:
原帖由 csitd 于 2009-6-24 20:20 发表

是都需要的啊,因为这些操作系统都支持多任务
、、、好吧这尽量理解你想表达的,尽管虚拟内存技术和多任务是完全不同的领域。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 21:06 发表

1. PS3到底有没有用虚拟内存我都没下定论呢,我只是阐述硬件、软件的条件可能。你这么快就下定论,小心被软狗喷死。:D

2. “变相证明ps3的硬体是有缺陷导致的。通常意义上虚拟内存就是弥补物理内存不足产生的。 ...
软饭是不会喷我的因为我就是软饭。
cpu硬件上×86和×64内存寻址上是有限制的而不是简单的位宽乘积得出!其他硬件都要占用很多,主板硬件也有相当限制。软件上微软为了产品的销售刻意限制了内存的容量的使用划分产品。软件是受到容量、读取性能影响效率。不同的软件对容量是有底限的。xdr是很好的内存比那些ddr2更加快。当一个系统内存只能满足于一款软件的最低要求时此时系统就要花大量系统时间去做搬运工放到ps3时游戏肯定会有影响(pc而言最低要求言而之意就是最低效率),毕竟你们越相信ps3强大的cell xdr等高速体系下硬盘就愈加蜗牛,犹如高速公里上的拖拉机!事实上硬件是统一的而游戏是更加制作精美苛刻最终ps3固化的内存这类存储单元容量就非常的要命了。当然圆滑的xo内存器也将遇到麻烦。再谈谈pc开发人员更希望有更多内核gpu内存速度越快的pc。而现在的pc游戏动不动就是10g+硬盘、1g内存+、128mb+显存。还好pc较容易升级。游戏机就没法子了之多破破解超下频吧。ps3的开发机也是比市售的更加好。最后我也没看到ps3用到什么虚拟内存什么的,要是用了显然比xo差!因为xo还没拮据到用这种没办法的办法。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-25 08:02 发表

那请问龙先生, 什么才是PC架构呢?
你问的那些与本贴有关系吗? 炫耀智商?
龙哥简直是在胡说八道!pc只不过是计算机领域的一个名称名词ibm的兼容机。游戏机亦是个名称其基本运行原理都是和pc相类似的电子计算产品。

ff要比白羽正常些应该是较激进派索饭,后面几页激进派软饭简直就是赤裸裸的围呕lz不厚道。

23 12
发新话题

官方公众号及微博