» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 最后生还者2两极化明显,发现两级人群的一个规律……

posted by wap, platform: iPhone
给lz点个赞,不是谁比谁高的问题,而是愿不愿意试图去理解的问题,不管什么文化产品,都是有一定门槛的。分化就在于,有些人看到自己不能理解的事物会想去尝试理解,而有些人则不愿意,确实有些东西可能就是没有意义或者装b的,那也很正常。但是没有这种自我反省的心态,鉴赏能力永远也不会提高。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2020-7-3 17:27 发表
这个其实挺好解释的,很多人看电影只能看超级英雄电影,剧情稍微复杂点就睡,你让他看昆丁,他是要骂人的

我说的不是别人,是我自己,年轻时我发过帖子说昆丁的落水狗什么玩意,现在觉得自己是个傻逼,但在彼时没人能说服我

所以我认为讲任何道理都没用,过几年再来试试,再不行放弃,不要勉强自己
是的,有时候说别人就会招骂,只能说自己,没有一个人是一开始就懂欣赏的。对自己有要求的人会在此后向更懂得人学习欣赏,有些人可能就会本能的讨厌和排斥。题外话,昆丁的片子并不算复杂吧,除了好莱坞往事门槛确实比较高,我对好莱坞历史不了解,确实看不懂。

另外说一下顽皮狗那么努力的做人物表情,虽然还是没有办法和真人相比,但是目的也很明确,就是透过表情来表达人物的情感,思想,真正的做到电影化。所以只用台词有时候是不够的,为什么我们看电影的时候会说演技,而玩游戏就不用,因为我们习惯了看表情呆滞的木头人,念着不入流的台词。告诉你我喜欢谁,讨厌谁,恨谁。这条路不好走,目前也只有这种大投入能做得到。

本帖最近评分记录
  • Vampire18 激骚 +1 我很赞同 2020-7-3 18:14

引用:
原帖由 @老牛吃嫩草  于 2020-7-3 18:11 发表
给你也点个赞,问题是现在是这东西的本质就恶劣的,一帮人还自干五级强行洗地般的去“理解”“辩解”“感悟”...那游戏制作人权威大,游戏圈子里各种跪舔众人夸赞,咱们这论坛遇上这种怎么办?明摆着不用辩解的事实硬要辩解巴拉巴拉打出那么多字,是何居心?明眼人看的出细心者挖的出的细节与真相就这么睁着眼睛反驳,那能怎么办?

我只是旁观者啊,...就好像如果我是混游戏圈子的,与那游戏制作者能套到近乎我也求之不得为之跪舔呢:那是为了吃饭;但混泥潭,我是玩家,我要冲着玩家说话,却也只想好好混论坛不得罪人乃至权贵...所以话说到此也就罢了(再说完整云通关人家也瞧不上你感受呢...)
给你看一个视频,s1发的https://b23.tv/7PR5gX

我们不谈国内媒体,因为我自己也对国内互联网没有任何信心。但是在国外,我觉得不能把问题想的那么简单直接。游戏制作人没你想象的那么有权威,网站编辑为了混口饭吃,也不会愿意砸自己招牌。这个视频可以换个角度看这个问题。

不要轻易给事物的“本质”定性,不要随便给人打标签,这个太容易了

引用:
原帖由 @老牛吃嫩草  于 2020-7-3 19:08 发表
对了,又打搅你了,刚又找到一个我看过的b站分析(以前看过,后来忘了名字,找历史记录终于翻到了),也是解释一下这制作人到底有多大“权利”...
https://www.bilibili.com/video/B ... 333.788.videocard.5
所以你觉得这两个视频哪个可信度高呢?

引用:
原帖由 @老牛吃嫩草  于 2020-7-3 20:07 发表
我相信实际接触感受,更相信基于事实作出的判断,对此,你觉得这两个视频那个更符合前面这些条件?
你既然认定了事实就没什么讨论的余地了,国内这种什么扒一扒的自以为是的视频太多了,每个人都能找到自己想看的。我不想对这种视频做什么评论

引用:
原帖由 @老牛吃嫩草  于 2020-7-3 21:07 发表
的确,但如果你认为你发的视频就不是自以为是或者就是真相事实,那就更没有什么讨论余地的,我也不想对这种视频做什么评论。
你如果真的那么在意真相,就不会上来就这么断言了,每句都是以结果确定的前提来推过程。既然你不相信有人会觉得这游戏好,也不相信这游戏有可能是挺好,还怎么可能讨论?相信自己相信阴谋论很容易,反直觉逆向思维很难。

引用:
原帖由 @jiayujia  于 2020-7-3 19:55 发表
谢谢狗狗,受教了
另外,你对艾利篇去犹太教堂那段夹杂私货怎么看?
我觉得玩到这儿感觉莫其妙的,个人信仰我当然尊重,但是把他自己的这种信仰放在作品里,我感觉有点不太合适
一般来说没有私货是不可能的,可能有些导演相当克制,而有些就很喜欢加上价值判断。其实都可以,前提确实是导演的真情实感,发自内心的表露。上面有个抬杠的其实说的没错,导演如果把罪犯作为主要角色,那我们确实得试着去体验罪犯的心里活动,甚至和他产生共情。他们把这种情况统称为“吃屎”。我个人觉得这是我们普通大众尝试理解这个多元世界,理解别人想法的一条捷径,也是文化作品伟大的地方。

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2020-7-3 22:02 发表
这次的事情让我比较意外的是国外社区接受度也是出奇的低,不过我认为很大一部分原因是因为被主播带了节奏,之前Sony用版权条例惹毛了很多人。稍微看了下era那边,好评还是很多的。
剧透应该影响很大,其实主播不喜欢也很正常,游戏的宣传一般都是按好莱坞爆米花片的思路来做的,也不能太高估国外这些受众接受能力。国外有一点比国内强,就是媒体话语权还是控制在精英阶级里的。

引用:
原帖由 @老牛吃嫩草  于 2020-7-3 22:10 发表
那个...我想问下,您这是夸还是骂...这个“深入理解”的话,咱们影视作品是不是也应该学习人家,“深入理解”那些杀人或者丧尽天良人的内心世界?....
确实很像是你会问的问题,没办法回答,你恐怕目前是不会理解的。我只能简单的说,我们不是该不该,而是能不能。不是不想,而是不行。

发新话题

官方公众号及微博