» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 自问自答:游戏机的性能一直就是被PC秒的,为什么这一代反复被提出来鞭笞?

posted by wap, platform: Android
不对,以前是因为性价比

ps,ps2时期你有一台显示效果接近同期游戏机的电脑要花好几万

posted by wap, platform: Android
脑子不清醒的就去谷歌上查查资料,而不是在这里胡说八道

引用:
原帖由 @yfl2  于 2024-10-20 11:38 发表
你查查voodoo 发售日期和价格
你那时候配过电脑吗?
2000年左右我配了一台tnt2的电脑8000多,效果被ps2秒杀

一群人那个年代估计连电脑都没自己配过,就纯靠想象在这厥词

那一块显卡的零售价就来比,那是不是买块显卡在家供着就能打败ps2了?
声卡不要钱,机箱键鼠不要钱,cpu主板内存不要钱是吧

那个年代花小一万组个pc,然后你旁边摆个ps2,放个实况足球,gt赛车什么的,秒杀玩一样
本帖最近评分记录
  • DarkCrow 激骚 +1 骂人 2024-10-20 12:35

引用:
原帖由 @故事在城外  于 2024-10-20 11:48 发表
秒杀不至于,那会儿tnt2 unreal一代800x600可以最高吧,好像还可以1024x768? ps2上的游戏那会儿许多才320x224的分辨率,不过ps2的画面特效比较丰富,

98.99年 voodoo一代极品飞车,古墓丽影这些游戏的效果秒杀ps1,分辨率高,640x480,特效也秒杀,到了ps2,特效上来了,分辨率肯定还是比不过电脑的,不过那会儿游戏类型pc和主机还是区别挺大的,pc上主要就是即时战略,战略游戏,然后一些3D fps,quake,unreal之类,加上极品飞车和fifa。
ps2我记得有一款游戏叫保镖,史克威尔出的

那个画面效果在当年真的是把我惊的目瞪口呆,把我在pc上玩的那些3D游戏画面衬托的像独立游戏一样粗糙

引用:
原帖由 @级替四  于 2024-10-20 12:08 发表
回忆一下,PS1同期我的电脑是奔腾2,GPU3DfaX,型号忘了,我当时在用的分辨率是1280乘1024,PS1什么分辨率不用说了吧)。PS2同期GPU是GeForce3,PS3同期是8800GT,PS4同期是GTX690,中期是GTX1080,在我印象里,算力都是秒同时期游戏机的。

至于第一方游戏的效果,当时因为都是独占,也不好比较,第三方可以比。当时因为工作需要,我用的电脑CPU和内存都是比较贵的,当然这些CPU性能都是秒游戏机上的U,但整机价格也用不了几万。
我都说了是性价比

你的电脑多少钱?

还有什么叫同时期?
94-95年你买一台效果超过ps的pc,和2000-2001年效果超过ps2的pc不得几万块?

楼上也说了,那时候半导体发展的快,可能主机生命中后期,低一些价位的pc性能会追上来反超,但是首发的时候,想都别想,要么天价pc,要没老实买主机

引用:
原帖由 @级替四  于 2024-10-20 12:16 发表
同时期就是我自己的配置,你要是纠结精确时间的话,那现在40系也不能拿来和PS5比了。
所以你以为为什么到ps5pro售价出来,这个问题才被讨论烂了?

因为6000多的pc真的能赶上ps5pro了

以前没人说是因为性价比
扣题了吗?

引用:
原帖由 @级替四  于 2024-10-20 12:26 发表
在乎性价比的人可以去买普通版啊。
谁跟你聊这个了
喜欢抬杠我就不陪了

最后在点一次题,你问的是为什么现在这个问题才被频繁提出
我给的答案是ps主机历史上第一次机型首发既被同价位pc打平甚至反超性能的就是ps5pro

引用:
原帖由 @级替四  于 2024-10-20 12:39 发表
为什么要对齐首发?
ps4和ps5时代首发性价比就已经逐步下降了
所以才越来越被提及

当然要比首发,一个主机的生命周期很长,生命周期内不被同价pc超过是不可能的
但是ps4世代以来越来越被提及也正是因为即使首发,性价比都逐代降低,到ps5pro算是个标志性的高潮了吧

发新话题

官方公众号及微博