» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

为什么我忍受不了旧作的3D画面,却喜欢更原始的2D风格?

posted by wap, platform: iPhone
不知道是不是只有我这样,还有人和我一样吗?

就是比较原始粗糙的3D作品我现在都玩不下去,因为看不下去。
最近复习了一下放浪冒险谭,时之笛,还有MP,都因为粗糙的画面玩不下去了,一会儿就放弃了

但是更粗糙的像素风sfc游戏,我却能津津有味儿。
是因为超银这款游戏在当时的美术造诣吗?
还是童年的情怀在作祟?

posted by wap, platform: iPhone
感慨一下超银的画面确实2D系列的巅峰
更加华丽的融合与零点,都太动漫风,远不如超银成熟大气
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @林则徐  于 2017-6-28 10:18 发表
MP的画面只要不接现在的电视还是可以的。第一代3D主机的画面确实不能入眼。SFC的2D画面能打70分的话,PS的3D画面只有40分。
可能和当时3D不成熟有关?

当时看新鲜,时候一看太粗糙?

引用:
原帖由 @林则徐  于 2017-6-28 10:22 发表
融合和零点的画面是为了照顾GBA的残废屏颜色调得偏白,色深不够,场景也不敢做暗,气氛当然就差了,分辨率也差一截。
确实是硬件机能限制了
当时在电视上玩超银,简直震撼
后来玩融合感觉一下子差好远

引用:
原帖由 @jingly1  于 2017-6-28 10:23 发表
啊,没有啊,才周末下午用模拟器通关了PS1 生化2,
完全沉浸其中,
游戏好玩才是硬道理!!!
前一阵子刚复习bio 1,也是一会儿就放弃了,完全忍受不了开门的节奏…

引用:
原帖由 @论坛之星  于 2017-6-28 10:33 发表
完全不会。每次一打开bio1或2,不知不觉就通关了
那可能是因为情怀加成的时代不一样了

引用:
原帖由 @oracle  于 2017-6-28 10:42 发表
因为你习惯的旧作2d画面,并不是很旧,已经经过了一段时间的发展,属于成熟产物。而旧作的3d画面,是真旧,属于游戏3d技术刚兴起时的产物,丑陋无比。

作为对比,雅达利时代的2d游戏,你能不能习惯?
好像是这样,雅达利不是接受不接受的问题了,在我感觉根本没画面…

引用:
原帖由 @林则徐  于 2017-6-28 10:28 发表
是不成熟,PS的机能要做3D游戏太勉强,N64才算刚及格。当年玩MGS1和放浪冒险潭,看着精致的电影镜头和马赛克脸,棱柱人体真是太违和了。
不过我对ps上放浪和mgs1的画面接受度,比n64的游戏要好一些
我觉得n64上的没有马赛克掩饰的画面更显简陋…

引用:
原帖由 @不要看我  于 2017-6-28 10:46 发表
3d的放浪很不错啊。mgs1也很神奇,抖抖抖的3d都很有意境。
是,满屏马赛克还抖抖抖,有那个年代的糙味儿

引用:
原帖由 @NintendoVii  于 2017-6-28 11:08 发表
并不觉得超银画面好,当然94年算不错的,比后来的sfc游戏差不少
前面倒是没什么,无非就是卷轴拉一拉

到后期水下的场景太震了
可能是我玩过2D游戏水下最有感觉的

引用:
原帖由 @yuong32  于 2017-6-28 11:23 发表
我还是感觉融合的美术风格更摩登一些,超银的视觉效果现在看已经显得古朴了,场景素材的雷同性有点高
在我看来,超银因为在当时的市场来说,算是3A大作级别的,所以制作的很用心,从很多场景角色的细致程度就能看出来是经过细致考究的。

gba的也不差,但是就像前面说的,为了照顾残废的gba屏幕导致画面风格整体过于卡通,没有了那种大气的质感

而且分辨率是硬伤
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @笨来笨去  于 2017-6-28 11:57 发表
我觉得FC时代中后期的2D画面已经不错了
PS/SS时代的3D也就对应雅达利的2D
PS2对应FC
PS3对应SFC
哈哈哈,莫喷
可能,因为美末的画面我就能接受了。不管什么时候玩。

引用:
原帖由 @ikarus银  于 2017-6-30 10:21 发表
肯定有人是情怀才喜欢老3D或者喜欢老2D画面,我一点都不否认。
问题在于你说的以及这贴楼主说的,他在补课银河战士,我最近也补课玩了银河战士,这游戏2D画面确实精美,喜欢美的东西是人之常情,你把他说成是因为情怀才喜欢,武断了。
你是补课,我是复习:D

引用:
原帖由 @ikarus银  于 2017-6-30 10:30 发表
得……看来是我理解错了,那高露洁同学的结论,就没啥说的了:D
我只能代表自己觉得这游戏画面精美
其实主机历史上画面效果对我冲击最大的第一是ps
我比较认同sfc上的超银是2d巅峰,美学上比较成熟这种说法
这个观点我发这贴之前没意识到

发新话题

官方公众号及微博