» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

感觉macbook 几乎垄断了某特定市场、价格越来越高!

傻子不够用了,只能拼命涨价
8g内存1500,奥里给

引用:
原帖由 hikari34 于 2023-7-2 21:37 发表
以前XPS、TP、HP幽灵这种上万的低压本感觉都快被MACBOOK替代了
这些高端商务本的用户群体基本也就是OFFICE,买这么贵的笔记本就是为了省心+逼格,换成MACBOOK毫无问题。
苹果笔记本也就下沉市场还能有点装逼属性
这两年rog的幻系列在逼格上左右横竖吊打macbook

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @hikari34  于 2023-7-2 21:47 发表
ROG和我说的那几个老牌高端商务本根本没可比性,ROG雷蛇这种在一些特定人群里根本没有知名度
比如我在医院里,我的幻13就没人认识,别人问我用的什么笔记本,我说ROG没听过,说华硕才表示哦知道,你为什么不买华为
所以说叫下沉市场

引用:
原帖由 xue1984 于 2023-7-3 09:32 发表
IDC的数据,2022Q4 mac市占率为11.2%,所有pc厂商中排名第4,考虑到mac的均价>1000$,所以在这个市场,mac的市占率会更高

当然这些人都是没有逼格,专门买了到星巴克去剪视频的
2023年第一季度,全球个人电脑(PC)出货量下跌接近30%,仅5690万台,其中苹果Mac出货量下跌甚至超过了40%。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @光顶肥宅  于 2023-7-3 10:35 发表
怎么着,保时捷卖不过大众是因为太装逼?
苹果=保时捷
pc=大众

果粉这个认知水平真是牛逼
8g内存卖1500都卖便宜了
这韭菜还没割到底

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @光顶肥宅  于 2023-7-3 11:36 发表
随便举个例子而已

一个中年人买个数码产品还在算Bom成本性价比,我觉得挺可怜的
这话说的,好像pc没有五位数的笔记本似的2333
果粉脑回路果然清奇

中年人了,别人买pc笔记本还觉得是因为性价比,确实悲哀
几万块钱的东西也就果粉觉得天下独尊舍我其谁了吧

发新话题

官方公众号及微博