» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【盔甲美学贴】为什么说日厂的落后不是一两年:同样是PS3平台,同样是RPG

引用:
原帖由 软变硬 于 2007-7-27 22:05 发表
第1张和第2张,
第1张是打磨过的金属质感表面.  
第2张是感觉撒了银粉的布,注意肩膀和头盔

软饭的审美观能够被扭曲成这样,确实满可怜的
这都被扣分啊?软饭这种口气说话实在是太平常了啊

可惜只要有老任在,日本厂商就得占到全世界一半以上的市场。老任一人就能占到4分之一至少吧

有个名词叫bloom,PS2都可以用

大部分游戏都利用和游戏相同的开发引擎做动画CG,增加一些特效,可以无视一些引擎瓶颈的场面
这样的目的是保持视觉效果的一致性,不至于让CG和实际Gameplay画面有太大落差

像鬼武者3那样去做华丽无比的 ...

最大的目的是降低成本,不是为什么落差

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-28 00:41 发表

那玩意儿对画面整体亮度没有影响吧,感觉其实就是个模糊滤镜……
客观上讲有没有影响我不知道,但眼睛告诉我的确亮了,即便这是眼睛的错觉,但毕竟你感受到的就是亮了。。。就像电影,也是错觉沉香

美国厂商的确不喜欢做CG,很难看到鬼武者片头那种华丽无比的CG的。

R从心理面压根有点看不起日式RPG,这个倒是真的,虽然本帖的内容也没啥问题,也说得中肯

当年第一次在FC上看到HDR的时候很震撼,但现在我觉得反而有点刺眼,有点假了

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-28 00:49 发表

说了,为了客观,顶楼截图全部来自PS3版本。

其实和XO版也没有太大差别
PS3版材质好一些,难得有一个PS3材质好的游戏,一定要说出来:D

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-28 00:50 发表
HDR是什么东西==“
FC上竟然也有?
看来你的爱还不够多

HDR 是英文High-Dynamic Range的缩写,中文译名为高动态光照渲染。HDR可以令3D 画面更像真,就像人的眼睛在游戏现场中的视线效果,大幅提升游戏的真实感。

实际上大量的HDR会让人觉得很刺眼。

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-7-28 01:00 发表
过路 问一下

在这里满嘴喷专有名词的,有多少是Next Gen做Graphic的Programmer?
哪几个?
有没有?

剩下的连开发机也没有摸过的连代码都看不懂的还讨论个鸟技术问题啊
还真以为卖茶叶蛋的能搞清楚原子弹啊
这样哥哥TG到处都是,你老就海涵了吧,什么“量子云”都来呢。。。

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-28 01:00 发表

用的比较多的游戏是?是战争机器那种发亮的感觉效果么?
FC=FAR CRY

发新话题

官方公众号及微博