» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

DQ正传出到DS上的结果只有一个

原来要1500万美元的成本,现在呢?

原来有大地图,现在做在掌机上,取消大地图,节约美工费10万美金.

取消了大地图,战斗背景自然也取消,改成ARPG,节约美工费30万美元

游戏长度减少一半 ,节约成本200万美元

装备全部由图形表示,增加成本20万美元

音乐录制更简单,节约成本50万美元

画面开发投资减少,村庄比家用版少一半,节约成本200万美元

增加怪物动作和AI,增加成本50万美元

DS开发本身廉价,节约成本200万美元

CG的不要,节约成本100万美元

结论是,DQ出在DS上绝对不会是一个不好玩的

游戏,但是绝对无法成为一个家用版般宏大之作

类似的例子就是

别看SFC的机能和GBA差不多,

但是GBA上的游戏却永远没有SFC

上的游戏大气,

即便是DS和SFC相比,同样如此

引用:
原帖由 正派火星人 于 2007-4-9 21:55 发表
LZ真伟大...已经预知未来了...

引用:
原帖由 ylgtx 于 2007-4-9 22:02 发表
这年头已经不相信什么预测了.不管是不是液内
这不是预测,这就是个板上钉钉的事实。。。

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2007-4-9 22:05 发表
宏大不宏大拿什么做标准的~?
方方面面,和制作成本成正比。

圣战系谱,宏大
烈火之剑,不宏大

引用:
原帖由 长牛角 于 2007-4-9 22:07 发表

LZ真伟大...已经知道DQ的成本了
要学会筛选真实和虚假

引用:
原帖由 qtxs 于 2007-4-9 22:09 发表

屏幕大就是宏大??
虽然屏幕大小和宏大与否没有逻辑关系。
但是的确如此,屏幕大的SFC,就比GBA宏大,你还不能不承认

引用:
原帖由 no1cat 于 2007-4-9 22:12 发表
中国太少人懂鸟文了,如果DQ9出在神姬上,多少人能玩得到,多少人玩得懂,但出在DS上,起码DS的普及量大于神机,起码还有汉化得可能性,至少对于中国的大部分玩家而言,出在DS上比出在神机上好
出哪儿我都玩,这个无所谓,只是分析一下出在不同机种上的差别而已

引用:
原帖由 Leny 于 2007-4-9 22:13 发表
建议楼主先玩过 IGN 满分的《ZELDA梦之岛》再来讨论什么是宏大。

反过来说,恐龙危机3够绚够宏大吗?他给这个系列带来了什么样的结果呢?
这个。。。。梦见岛我似乎通关了的。游戏是不错,但比起同期的塞尔达三角力量,恐怕后者更宏大吧

引用:
原帖由 no1cat 于 2007-4-9 22:16 发表
个人认为,梦见岛可是zelda掌机上的最强作
的确是,我也这么觉得。当然要把那个移植SFC的除外

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2007-4-9 22:19 发表

喷了,你说的这些在DS做不到?
做得到,但是毒瘤不会那么做的

引用:
原帖由 Leny 于 2007-4-9 22:26 发表
区分清楚IGN满分的是哪个再来讨论同期,两者差了7年的,竟然说同期

游戏的制作,纯粹是态度的问题,给你1500W美圆,给你死亡火枪的制作组和态度,你期望宏大出什么?ENIX 这样的财阀,只有圈钱的想法, ...
差了7年么?这我到不知道。

我这里自己打自己嘴巴,举个反例吧

DS上的超级玛丽DS,的确可以算是宏大之作了,老任需要出一个玛丽奥正传,马里奥正传不可能是一个小品游戏,但是老任除了DS以外,找不到合适的平台,于是玛丽DS就变得宏大了

引用:
原帖由 788414 于 2007-4-9 22:34 发表

我求你了.....

你一定是在KUSO........真的

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2007-4-9 22:40 发表

从开始我就提醒楼主该明确下宏大与否的定义了,结果这下闹笑话了,新马宏大,怎么听怎么别扭~!压根没关联的东西硬往起凑~!
新马从制作开始,就是以AAAA级别的标准去要求的。。。怎么可能不“宏大”?

引用:
原帖由 Leny 于 2007-4-9 23:06 发表

整个SFC/N64/GC时代都各只有一部MARIO的正作,当Wii还没有出现,DS当道的时候,任天堂不选择DS发布MARIO新作难道选择VB吗?
既然承认MARIO DS可以宏大,为什么DQ9就不能宏大?宏大难道是指轰大或哄大?:D
因为超级马力没有缩水.而DQ,看我们前面说的,在流程,模型数量上似比缩水很多

引用:
原帖由 foxhounds 于 2007-4-9 23:34 发表
FF456 的GBA难道不宏大了
移植肯定不算啊

32 123
发新话题

官方公众号及微博