» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 成年人能接受最终幻想的人设吗?

一般设定就是前面骑士或者战士当肉盾后面魔法师轰吧!
魔法念得再快也不能和直接物理攻击比,既然都是要花时间的,当然要在演出效果上下功夫了,
想当年莉娜因巴斯的龙破斩的表现是多好啊!
比黄昏还要昏暗的东西,比血液还要鲜红的东西,在时间之流中出现吧,在您的伟大的名下,我在这黑暗中起誓,把阻挡在我们前方,所有的愚蠢之物,集合你我之力,赐与他们平等的毁灭吧

至于FF里面是不是都是小白脸的问题,我想历代的西德船长会教育他们的。

我感觉恐龙贴的头两张已经比那些沧桑肌肉男要美形得多了。
我记得以前看的一个小短片中有个美国宅男在称赞日本动漫的时候就提到了福星里面的拉姆,
并且说在美国是不会有人想到设计一个可爱的恶魔少女或者地狱犬少女的。

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-13 17:14 发表

这个也叫沧桑……你可以叫这个天马行空、想象丰富,但和沧桑关系都搭不上

我觉得人没有必要为了美型,就去把明明应该是粗犷豪放的战士统一画成伪娘吧?
日系的特点应该是大部分主流风格的角色都有吧!
要知道还是有不少大叔控的,虽然很多人都选择性过滤了。
就拿FF7来说,里面的巴瑞特和西德难道是伪娘么?
FF9里面骑士团长还有不少不似人形的,比如说美食家和龙骑士,
FFX里面瓦卡,阿龙,吉马里也不是伪娘吧!
FF12主角一行中的男性角色除了主角外都不是伪娘性的吧!

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-13 17:29 发表

将和兵一样么?儒将要冲进敌阵取其头领么?

死灵法师还要把灵魂献给巫妖王呢,身体薄弱、满脸皱纹、头发蓬乱才是特征,具体就看我前面发的图片好了

战士=Warrior/Soldier=拿着武器和敌人拼命的
我觉得你的言论偏激了一点吧!按照你这种说法,中国武侠小说中的书生型侠客怎么办?

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-13 17:38 发表

你找一个日式的美型男,有这么两块胸肌、二头肌有这么拱起的、脸颊有这么凹陷的、手上青筋有这么暴出、指甲有这么扭曲的
那么王子阿尔萨斯呢?

我觉得主要是灵秀型的人物在东方受众更多一些,
日系RPG一般都是一个帅哥带着美女帅哥大叔老头非人类等,各个类型都有,每个主要角色都来个分支剧情,各取所需。

你的第一张图是弑父以后的王子吧!
那个已经可以归到不死族了,不能算吧!
至于后一张,算得上英俊了。

真正喜欢这种风格的话,应该看看铁拳之类的游戏,
而不是在这里喷FF,根本就是不同领域的东西

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-13 17:58 发表

英俊和伪娘是两码事吧?
那么仔细划分一下FF7以后的主角吧!
克劳德其实算是隐藏的很深的伪娘了,只是当年ps的烂画面没有体现而已,巴瑞特和西德很明显的大叔,文森特不好划分,
FF8的主要问题在于主角一行没有一个不帅的,主角说帅酷都行,但是并不娘,
FF9的主角明显的诙谐风格,与伪娘何干!周围的雄性配角有长得帅的么?
FFX的主角应该算是阳光健康型的男孩,因为打水球还有一身不错的肌肉+小麦色皮肤:D ,也算不上娘,阿龙,瓦卡,吉马里难道能归到伪娘里面?
FF12就更不用说了,主角一贫苦百姓,巴修和巴尔弗莱亚很明显的胡子茬大叔相怎么也可以归到伪娘里面么?

如果不是FF7的游戏够好,也不会有最终幻想:降临之子这部摆POSE电影出来,
为什么那么多代FF都不拍,就FF7拍?

引用:
原帖由 老刘吃嫩草 于 2008-3-13 17:31 发表
我也来说两句.

游戏不是A片或偶像剧,为什么一定要美女或帅哥当主角?

FF从8以后就开始放弃了大头身的卡通路线, 难道初盅不是想更贴进成人玩家.

只是这种小白脸的统一风格反而没有说服力.

试想一个历经磨难 ...
引用:
原帖由 老刘吃嫩草 于 2008-3-13 18:49 发表
前面已有人问答了.现在的FF少了俊男美女,要吐了.:D
不纯表情

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-3-13 18:59 发表
我最讨厌的两个主角,FFX/FF8的,太做作了
Cloud当初/后来玩的时候都不觉得伪娘,但是FFAC我喷了:D

说到战士,我觉得Ghost Recon系列的主角就很英俊,不是肌肉男但是硬朗

其实日式也有很多牛逼的设定,比如真 ...
FF7里面如果你之前把所有最好的道具都拿到手了,而且化过装,那么Don将会选择Cloud进去他的房间,
Tifa和Aeris都被战翻了 难道还不够娘?
而且剧情中从小到大克劳德就是个性格软弱意志不坚的人,最后还精神崩溃靠Tifa的安慰才从新做人。
FF8不喜欢,没怎么研究,不谈,
如果后面没有FFX-2,FFX就真的神了,剧情很好地表现了男主角从一个男孩成长为男人的过程。

美式的男性可以接受,美式的女性就不行了。
引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-3-13 19:17 发表

FFX-2的出现,不就证明了其公司内部对于强化偶像流风格的肯定。。。

知道吗?

no country for good man。
为什么明明松野不会做偶像流风格还是要他去做FF12了呢?

日式rpg游戏为什么喜欢用青少年的问题,我个人认为是青少年最能体现出成长这个主题,
在实力成长上,日式rpg讲究练级,循序渐进,
如果主角是个大叔,在开始的时候连只小老鼠都砍得费劲,成长到后来连山一样大的龙都轻松搞定,你难道不觉得很别扭么?
相反青少年这样做就能够理解了,因为年轻就意味着可能性大,
这样一来,既然要以青少年为主角,那么你说是设计成难看的好呢,还是漂亮的好,
要是大叔型的角色,设计的不漂亮还可以靠气质沧桑冷酷等来补救,一个难看的小屁孩你怎么补救?
所以如果不是走异质路线的日式RPG的话,一般都会选择花样少男少女做主角。
相反,在act,ftg,AVG中,里面的角色一开始就很强,不太强调成长,所以各种人设都会很吃香,虽然由于面向青少年,也有不少游戏设计比较低幼化,但不会像rpg那样小孩当道。比如说生化系列的威斯克,巴瑞,克里斯,MGS里面的撕内裤,铁拳里面的三岛父子,刀魂里面的御剑斧男,忍里面的秀真,天诛里面的力丸等。
而且日式游戏比较讲究包容性,一般除了面向特定人群的作品,比如前面某些人贴出来的腐女游戏以外,一般面向大众的游戏各类角色都有,
把战争机器里面的那些大叔拿几个扔到FF中玩家也不会感觉到不和谐,
虽然某些类型的角色会被很多人给忽视掉,但是不表示这些角色的戏份就不重要,设计就不用心,
比如FF7里面的巴瑞特和FFX里面的吉马里就是典型的例子,至今为止FFX给我印象最深刻的就是吉马里圣山雪耻那一段。
从我个人对攻受关系最肤浅的理解来说,喜欢胡子肌肉的有些小受,喜欢小白脸的偏向于攻吧!:D

发新话题

官方公众号及微博