» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[海淘] 上传一下个人物品海关税率吧,很多人可能还不清楚

手机,笔记本都是定额税

苹果平板是看容量大小缴税

打个比方,你买个50000的笔记本还是买个5000的笔记本,打税都是500

引用:
原帖由 特攻一番鬼 于 2012-2-22 18:30 发表
劳力士怎么算?奢侈品,还是手表?
算手表类。但是超过多少万金额的手表就算名贵手表了,要算30%以上完税价格

所以买手表最好2个人去,也不要戴旧的手表去,买好戴在手上,盒子给另外个人拿回来,否则税真的很重

不要和海关讲道理,他们不和你讲道理,你要讲道理,他给你拿条例出来,死得更惨,要和他磨,磨得他烦了就会算你正常价格了

引用:
原帖由 凤凰 于 2012-2-22 22:45 发表

上次就是这么做的,然後海关执意要把盒子里面的表交出来,不然不放,最後万般无奈只好举报团队某人带了几台IPHONE(其实都是商量好),就这样才能混过去
根本不需要举报啊,说盒子在香港买的,觉得好看,没有手表

最多盒子抛弃处理,没东西海关没权扣你

引用:
原帖由 阿毛 于 2012-2-22 23:04 发表
posted by wap, platform: iPhone

ipad交多钱?
16G 300
32G 400
64G 500

3G和WIFI版没区别

引用:
原帖由 Missing 于 2012-2-23 20:25 发表

那现在如果是自用旅行带着收不收,就是已经在用的
现在不用了

前几天过关被海关例行检查

包里有个TABLET S,套着包

海关问了句,是IPAD么,我说不是,是安卓平板

海关直接放行了,苹果的东西海关还是盯得紧的

引用:
原帖由 chinglish 于 2012-2-23 22:47 发表
实用贴顶了

有个问题。海关是随机抽查包里有什么?托运的行李里的东西怎么算?
比如我上次从日本带回来两个相机一块表一个笔记本。虽然都不是多值钱的东西,但是入关的时候感觉根本没人管啊。
LZ说的被税的情况 ...
机场海关比较松,口岸比较严

碰到缉私队行动的话,大小行李都要过机,还定时抽查叫人过金属探测门

邮局海关不像以前是抽查了

现在直接一个传送带,全部经过X光机

能贵重物品过X光而没被查到的话,那是他开小差低头玩手机了

引用:
原帖由 Missing 于 2012-2-23 22:22 发表

如果你套里是ipad呢。。
真假设要收1 。2.3的价钱也不同啊
明显自用的旧的不用缴税啊,海关又不是傻瓜,明天接触的各种人群多了,游客水客他们分得出来

反正我一直就是游客样子啊,每次回来带点玩具,生活用品回来,生意上的东西我基本带的很少

发新话题

官方公众号及微博