» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 地震会导致3DS涨价?让我们来客观看待这个问题吧,不要被某些JS误导

现在日本的游戏发售和主机贩卖都严重受到了影响,不仅销量大幅下滑,连整个业界都会经历一段萧条时期,这种情况下3DS的价格会不降反升?你运输再收限制,也只是暂时性的,但真正的问题是购买需求会少很多,是涨是降大家客观考虑一下吧,别被某些JS误导。3DS只是个玩具,不是生活必需品.... 别拿淘宝上一堆涨价的食品来做比较

我的结论是短期内因物流原因会小幅涨价(1周左右),但到3月底的时候会跌破1900

上涨只是短期的情况而已

引用:
原帖由 heven2004 于 2011-3-14 14:36 发表
跌破1900就跌破1900吧。你真TM缺这2、300快,连顿饭都不够吃的
我不缺这几百块吃饭,不过你可能缺一个除了吃饭还能思考其他事情的大脑

引用:
原帖由 qsl20022001q 于 2011-3-14 15:07 发表
这次损失惨重的是工业区,东京等商业区没什么损坏~
本土的需要确实会下降,但产能的影响更严重~
再加上3DS本月即将在美国上市~
日本的需求降了,但全球的需求呢?不是某些人常说,日本的销量可以不看了,只看NPD~
我的观点是针对目前市面上销售的3DS,也就是日版3DS。
美国和日本的情况要分开看待,如果3DS的零件和组装都在中国,那么地震不会对美版有太大影响,如果关键零件的生产地在日本并且受到了地震的影响,那么产能是个问题。不过美版折合人民币是1500左右,即使产能下降造成缺货,在4月初价格稳定后恐怕也很难超过1900以上吧

引用:
原帖由 heven2004 于 2011-3-14 16:33 发表

我至少不需要一个每天为了2、300块钱反复思考衡量的大脑
但是你的发言告诉我们,你有一个看到别人在讨论市场需求的时候,只能联想到吃的大脑。

你可以客观讨论情况,也可以用合理的理由反驳我,但是所谓的“LZ缺200块吃顿饭”的结论,应该不是一个正常成年人的想法。

引用:
原帖由 superpip33 于 2011-3-15 07:50 发表
posted by wap

美版合人民币1500左右。。还有这好事?
美版249.99 按照今天的匯率大概是1642人民币

发新话题

官方公众号及微博